Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дискриминация православных на государственном уровне

24.01.2019


Владимир Осипов призывает мэра Москвы Сергея Собянина пресечь потуги богоборцев-чинуш, отказывающих в проведении молитвенного стояния на Славянской площади …

Всероссийская организация Союз «Христианское Возрождение» четверть века проводит в Москве митинги, пикеты и Крестные ходы. И все эти годы претензий к мэрии у нас не было. Однако с 2017 г. начались необоснованные отказы в предоставлении места для проведения мероприятия. Особенно отличился на этом поприще заместитель Руководителя Департамента по региональной безопасности Олейник Василий Васильевич.

Он неоднократно лгал, что заявленная площадь уже занята другой организацией, и он «предлагает» нам лес в парке «Сокольники». Как законопослушные христиане, мы соглашались. Однако наши соратники фиксировали (в т.ч. на видео), что наше место не было никем занято, что заявленная площадь была абсолютно пуста. Действия Олейника мы расцениваем как сознательное унижение верующих, как дискриминацию православных. Теперь, по поданной нами 18 января 2019 г. заявке на проведение митинга 3 февраля с 14 до 16 часов в защиту канонической чистоты Православия на Славянской площади (номер заявки 4-19-751/9), преемник Олейника Гордиенко Александр Николаевич вновь «предлагает» нам по телефону (в который раз!) лес в парке «Сокольники» вместо намоленной нами Славянской площади - площадки у памятника Святым Кириллу и Мефодию. Т.е. дискриминация православных верующих продолжается! Прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, пресечь, наконец, потуги богоборцев и предоставить нам для митинга 3 февраля с.г. Славянскую площадь.

Храни Вас Господь!

Владимир Николаевич Осипов, писатель, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Валерий : Ответ на 3., православная я:
2019-01-25 в 19:04

Да какие же вы заботливые и всезнающие-где и как молиться православным.Главное-чтобы не маячили на глазах, не напоминали о Боге, не напоминали о совести.Вы готовы замуровать православных.Простите, но вы то кто, если мы фарисеи?


++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я самый грешный на этой земле странник. Грехов не счесть, печати нЕ где поставить. И говорю об этом со всей своей скорбью и сожалением.

"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф.гл.6)

С НАМИ БОГ!
3. православная я : Hyuga : Ответ на 1., Валерий:
2019-01-25 в 15:48

Да какие же вы заботливые и всезнающие-где и как молиться православным.Главное-чтобы не маячили на глазах, не напоминали о Боге, не напоминали о совести.Вы готовы замуровать православных.Простите, но вы то кто, если мы фарисеи?
2. Hyuga : Ответ на 1., Валерий:
2019-01-24 в 21:06

Молитва, дело благое. Но...Что касается молитвы, то лес в парке "Сокольники" более благоприятное и уединенное место для соборной молитвы Богу, нежели НА ПОКАЗ на Славянской площади. Прямо фарисейство какое то. Господь с праведным гневом обличал таких фарисеев, которые специально, чтобы показать свою "праведность", останавливались на площади, поворачиваясь к храму и молились, чтобы все их видели.С НАМИ БОГ!


Согласен с каждым словом Вашего комментария. В последние годы бывшая Варварская площадь превратилась в важный транспортный узел Москвы, отсюда уходят более десятка маршрутов по самым разным направлениям. В 30-х годах прошлого века площадь также была важным транспортным узлом, но тогда отсюда уходили по разным маршрутам трамваи. Я даже и не представляю на этой площади нормального места для молитвенного стояния, Сокольники однозначно много лучше.
1. Валерий : Дискриминация или Промысел Божий?
2019-01-24 в 18:58

Молитва, дело благое. Но...
Что касается молитвы, то лес в парке "Сокольники" более благоприятное и уединенное место для соборной молитвы Богу, нежели НА ПОКАЗ на Славянской площади. Прямо фарисейство какое то. Господь с праведным гневом обличал таких фарисеев, которые специально, чтобы показать свою "праведность", останавливались на площади, поворачиваясь к храму и молились, чтобы все их видели.

С НАМИ БОГ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме