Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под непотопляемым Чубайсом начинает гореть

22.01.2019


О непростом характере полемики Марии Захаровой с главой «Роснано» …

Представитель МИД России Мария Захарова приняла «капитуляцию» главы «Роснано» Анатолия Чубайса в споре с ней по поводу бедности россиян, сообщает РИА Новости.

Спор начался из-за того, что Чубайс и Захарова не сошлись в оценках состояния экономики России и работы Чубайса в правительстве. Глава «Роснано», комментируя одно из своих высказываний, назвал россиян бедным народом. Мария Захарова задала вопрос о причинах этого. Чубайс заявил, что за то время, когда он работал в правительстве, состояние экономики улучшилось. В ответ Захарова призналась, что этот период истории вспоминает страны «с дрожью».

При этом глава «Роснано», отвечая на упрек оппонентки, указал, что она писала о ситуации в России в 1998 году, тогда как сам он ранее апеллировал к 2003 году. По мнению Чубайса, Захарова исказила факты.

Дипломат поправила своего собеседника.

«Анатолий Борисович, не знаю, что у Вас там происходит, но я начала "работу чиновником" в 1998 году, то есть не 15, как Вы написали, а 20 лет назад», — написала она.

Мария Захарова напомнила, указав на ошибку Чубайса, что в 2003 году «работу чиновником» она не начинала. «Теперь зачем-то уверяете всех в том, что я "подменяю даты"», — отметила она. При этом она добавила, что не спутает 1998 год ни с каким другим.

Захарова прокомментировала исход спора.

«То, что Вы сдались, — это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется», — написала она. «Но из уважения к нормам гуманитарного права — так и быть: капитуляция принята», — добавила представитель МИД.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя эту дискуссию, призвал главу «Роснано» признать вклад в обеднение россиян. По мнению сенатора, результатом деятельности Чубайса стал произошедший в 1998 году дефолт.

О полемике между Марией Захаровой и Чубайсом, а также о «заслугах» последнего рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Лебедев:

В последнее время наши чиновники словно с цепи сорвались. А теперь подал голос и Чубайс. Мы все помним, кто он такой. Недавно его обозвали за 90-ые годы «рыжей смертью». Рыжих котов кличут чубайсами, что, на мой взгляд, является оскорблением милых животных, ведь они все-таки вредителей ловят и добрые чувства вызывают.

Мария Захарова является чиновником на государевой службе. Ныне в эпоху сетевых технологий люди могут болтать просто так, но в данном случае это не так. Чубайс – самая ненавистная и ненавидимая фигура в России. Нельзя не признать, что последние реформы повлияли на рейтинг Президента. Поэтому, если люди по радио услышат, что Чубайс расстрелян как враг народа, рейтинг Путина вновь взовьется до небес, до Крымской весны. 

Не просто так взяли да поссорились Анатолий Борисович и Мария Владимировна. В этой полемике чувствуются некие подвижки в нашей элите. 

Напомню, что Чубайса считали непотопляемым. Откровенно говоря, он – смотрящий за Россией. Именно «рыжая смерть» получала приглашения на Давосский и прочие форумы. Даже Ельцин говорил: во всем виноват Чубайс. И, тем не менее, он был непотопляем. Чубайс – откровенно назначенный генерал-губернатор коллективного Запада по отношению к России.

Чубайс в социальной сети вдруг заявил Марии Захаровой: Вы победили. И напомнил, что он уже не является чиновником. Но как сказать… Он работает Чубайсом.

Власти планировали спровоцировать Чубайса на глупость – про него можно сказать очень многое и почти все сказанное будет в негативном свете. Но он не дурак, поэтому сложно было ожидать, что он подставится. Заметьте, коррупционные скандалы и расследования в Роснано никак не отразились на Чубайсе. Он заговорил о бедности. Мы постоянно себя сравниваем с западными странами, говоря о своей бедности. А ведь три четверти жителей Земли могут облизываться, глядя на наш жизненный уровень. Наши же люди не смотрят на Африку и Бангладеш – нам Скандинавию и Америку подавай! Но на фоне вышеперечисленных стран мы являемся бедными. А почему мы бедны? Россия является второй страной в мире по количеству миллионеров и миллиардеров.

Чубайс был техническим директором приватизации, поэтому именно он несет ответственность за случившееся в 90-ые годы. Учитывая, как шла страна в конце 80-ых – вначале 90-ых, явно пришел бы какой-нибудь другой Чубайс. В некоторых странах, например, в Чехии та же самая приватизация проходила очень гладко и мягко. Хотя и там хватало маразма – чехи объявили о реституции, но собственность немцев не стали возвращать. Тем не менее, в Чехии задарма не раздавали имущество и сохранили серьезную правовую систему, обойдясь без дикостей, как у нас в 90-ых.

Чубайс по причине личного характера или заказа своих хозяев сделал так, что мы выбрали самый неподходящий путь. Он был непотопляем, но теперь под ним начинает гореть. Жаль, что Ельцин и Гайдар сами скончались, не дожидаясь суда. Но когда же Чубайс повторит судьбу Березовского? Боюсь, что его как врага народа торжественно не расстреляют, но, несомненно, Чубайс умрет не своей смертью. В народе это вызовет бурную радость. Более того, если он даже помрет по естественным причинам, то люди скажут: Наконец-то органы вспомнили о своем существовании и что-то предприняли.

Мария Владимировна очень умная и красивая женщина, но в таких вопросах она высказывает не только свои мысли, но и мнение элиты. В этой ситуации явно прослеживается установка сверху. Действительно, засиделся Анатолий Борисович. А Владимиру Владимировичу не помешает поднять рейтинг за счет ликвидации такой одиозной личности, как Чубайс. 

Мария Захарова не цепной пес режима, а его голос. Ныне мы живем в эпоху социальных сетей, а не телевидения и газет. Любой человек, занимающийся наследием русских консерваторов, знаком с феноменом Каткова. Пока Мария Владимировна не дотягивает до «Каткова в юбке», но нам очень был бы полезен такой охранитель, который всюду примечает, где и что неправильно делает власть, и предъявляет правду, невзирая на лица. Во всяком случае, Мария Владимировна находится на своем месте. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. православная я : Re: Под непотопляемым Чубайсом начинает гореть
2019-01-23 в 11:42

Да неужели? Неужели кто-то заметил Чубайса? Он как невидимка для закона.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме