Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

21.01.2019


По мнению Сергея Бабурина, суд в Чечне не мог по своей инициативе принять решение о списании долгов местного населения за газ …

В ряде регионов местные депутаты обратились в прокуратуру с требованием добиться от «Газпрома» списания долгов жителей за газ, которые невозможно взыскать из-за истекшего срока исковой давности. Поводом стала информация о том, что прокуратура Чечни через суд обязала газовиков отказаться от претензий к населению на 9 млрд руб., накопившихся к ноябрю 2015 года. В других регионах предлагают последовать примеру, ссылаясь на рост «социальной напряженности» из-за этих долгов.

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила «Коммерсанту», что «проблема больших неплатежей характерна» для регионов Северного Кавказа. Эксперты же отмечают, что долги просрочены и бесперспективны к взысканию.

В «Газпром межрегионгазе» сообщили агентству «Говорит Москва», что намерены обжаловать решение суда: «Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежная».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Решение Чеченского суда о погашении задолженности жителей за счет «Газпрома» интересно и должно иметь прецедентное значение для всех регионов России. Чечня - часть России. А законы должны быть одинаковы для всех, в том числе в их осуществлении. Посмотрим. Я убежден, что суд в Чечне не мог по своей инициативе принять это решение, но они должны были просчитывать последствия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Коротков А. В. : Ответ на 2., рудовский:
2019-01-21 в 15:44

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?


По факту есть такое, принимают во внимание решения по аналогичным делам. Хотя формально не стало.
2. рудовский : Re: «Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»
2019-01-21 в 14:35

Хм... и давно у нас в стране право стало прецедентным?
1. Углич : Будет, будет новый виток.
2019-01-21 в 12:53

Ну вот, поехали.
Национальные богатства, ресурсы, нефть-газ, природные кладовые должны работать на страну и народ, на людей, как это и было. А не на кровососов-вампиров, закулису ж.-м. масонов.

Ведь миром правит нравственный закон.
И нарушение справедливости, тем более такое массово-гигантское, хорошим не кончается. Разве История нынешним хозяевам сие не объясняет?

2) Главное, что нефте-газ был сделан еще в великом Союзе, когда работала вся страна, весь народ. Это действительно было достижением и общенациональным достоянием! А эти схапали-прихапали, и думают, что так и будет всегда.
Но История-то ходит по спирали. И она штука нелицеприятная.

3) Например, в Эмиратах, у саудитов, 10% доходов от добываемой нефти идет в фонд будущих поколений. Вот восточная мудрость!

А у нас? Одни временщики с прохиндеями. Которые на службе у "друзей-партнеров-коллег"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме