Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгрессы пчеловодов и Славянский фонд

03.01.2019


По словам Владимира Осипова, штаб по подготовке Всемирного конгресса пчеловодов мог бы расположиться в Черниговском переулке …

С 9 по 13 сентября 2018 года в Москве состоялся 22-й Международный Конгресс пчеловодческих организаций или «Апиславии» - международной федерации европейских пчеловодных организаций, основанной в 1910 г. Мероприятие проводилось при поддержке Президента В.В.Путина, который безплатно предоставил Большой Кремлевский дворец на день открытия форума этой важной, необходимой человечеству, но, увы, не очень богатой организации. Заявки на участие в Конгрессе Апиславии подали более 5 тысяч человек со всей России, а также зарубежные организации из более чем 30 стран, в частности, из Австрии, Италии, Испании, Греции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Украины (!), Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Грузии (!), Армении, Азербайджана, а также Донецкой и Луганской Народных Республик, Приднестровской Республики. Не осмелились, как я понял, приехать посланцы США и Великобритании (Бог им судья!). 

Вход на открытие Конгресса в Кремле был безплатный, равно как и на концерт замечательных мастеров искусств, в т.ч. балетного. 10, 11 и 12 сентября участники Конгресса посетили выставочные и лекционные залы по пчеловодству и апитерапии в «Сокольниках» (павильон № 2).

Огромную роль в подготовке и проведении форума пчеловодов сыграла Ольга Кузьминична Чупахина – председатель Союза пчеловодов России, а также известный опытный пчеловод, казачий генерал Александр Васильевич Гора, соратник В.М. Клыкова и начальник штаба Соборного движения России.

При открытии Конгресса в Кремлевском дворце, кроме Ольги Чупахиной, выступили: президент Апиславии (Европейского сообщества пчеловодов) и глава пчеловодов Словакии Людвиг Гал, первый заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев (курирует пчеловодов, сам из семьи пчеловодов), его однофамилец депутат Государственной Думы, руководитель подкомитета по пчеловодству думского Аграрного комитета Олег Лебедев, председатель Аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин и другие. 

Как всегда, ярко и четко говорил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. 80% еды, что стоит на нашем столе, получено в том числе с участием пчел. Но, к сожалению, из-за обильного роста химических препаратов и по другим причинам пчелы гибнут. Погибла едва ли не половина пчел в мире. Нам нужны фабрики по производству меда, по производству прополиса, пчелиного хлеба. Парфюмерия не возможна без воска. Екатерина Вторая отменила подати с пчеловодов. Депутат В.И. Кашин напомнил, что у нас было 50 тысяч колхозов и совхозов с пасеками, но сегодня возможности по развитию пчеловодства сократились в 20 раз.

У нас в бюджете предусмотрено на развитие сельского хозяйства 240 миллиардов рублей, но на пчеловодство не нашлось ни рубля. Обобранный ельцинскими реформами народ не в состоянии покупать мед. А отрасль крайне нужна людям.

Проведению Конгресса помогали все пчеловоды России. Может быть, и была некоторая помощь энтузиастов-спонсоров, но и сами пчеловоды собирали по 4 тысячи рублей на проведение необходимейшего вече. На благородное патриотическое мероприятие. Дай Бог, чтоб с наших пчеловодов-подвижников брали пример другие.

В результате московского конгресса пчеловодов 9-13 сентября для радетелей этой ценной отрасли хозяйства стало ясно, что, во-1-х, в большинстве стран мира пчеловодство резко сократилось из-за лавины химических препаратов и по иным причинам, и, во-2-х, в России осталось еще немало энтузиастов благородного дела. Поэтому «АПИМОНДИЯ» - Всемирная организация пчеловодства, представляющая 125 стран, решила в 2021 году провести теперь уже Всемирный конгресс пчеловодов именно в России, конкретно – в Уфе. А прошлогодний конгресс в Кремле проводила «Апиславия» - федерация европейских пчеловодных организаций.

В ходе состоявшейся недавно встречи Г.А. Зюганова с Главой государства были затронуты, в частности, 2 вопроса: о Всемирном конгрессе пчеловодов в Уфе в 2021 году и о судьбе Славянского фонда. И то, и другое нашло понимание у Президента. Как известно, мои обращения к Путину по поводу Славянского фонда были блокированы целым легионом чиновников, настроенных не в пользу национальных интересов России. Теперь, наконец, обеспокоенность патриотической общественности была доведена до В.В. Путина. Будем надеяться на положительное решение наболевшей проблемы.

В отстаивании Международного фонда славянской письменности и культуры большую роль сыграло Всероссийское Соборное движение, основанное В.М. Клыковым. Думается, что и штаб по подготовке Всемирного конгресса пчеловодов мог бы расположиться в Черниговском переулке.

И да поможет Господь России! Мы – русские! С нами – Бог!

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, глава Союза «Христианское Возрождение»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме