Волкер приказал - Порошенко сделал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волкер приказал - Порошенко сделал

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 26.12.2018


Главарь киевской хунты объявил о прекращении военного положения в стране по команде спецпредставителя Госдепа по Украине …

Сегодня президент Украины Петр Порошенко официально объявил о прекращении действия военного положения в стране, сообщает ТАСС.

«Сегодня в 14:00 (15:00 мск) прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации в сфере безопасности», - сказал он, отметив, что пока не планирует продлевать его срок. Он пояснил свое решение не продлевать особый режим нежеланием ограничивать право граждан избирать и быть избранными. Порошенко гарантировал, что президентские выборы состоятся, как и было запланировано, 31 марта 2019 года.

Основным достижением военного положения президент назвал значительное повышение оборонных способностей страны. «Проведена огромная работа по передислокации войск, доукомплектации за счет резервов первой очереди, осуществлены поставки новых вооружений и модернизированной техники и вооружений, серьезно усилена противовоздушная оборона в восточных областях», - отметил он. Кроме того, в десяти областях, где действует военное положение, зарегистрировано на 26% меньше преступлений, чем обычно. «Порядка на улицах стало больше», - сказал Порошенко.

Военное положение было введено 26 ноября на 30 дней в десяти областях страны. Поводом для введения военного положения стал инцидент в Керченском проливе 25 ноября, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. Корабли были задержаны с применением оружия, а 24 члена экипажей арестованы судом Симферополя по обвинению в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Накануне спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер рекомендовал Киеву не продлевать военное положение. «Очень важно придерживаться демократических принципов», — отметил он.

Большинство граждан Украины — 56,6 процента — расценили введение военного положения как попытку сорвать президентские выборы, следует из результатов опроса, проведенного украинским институтом социальных исследований имени Яременко и центром «Социальный мониторинг». Только 22,2 процента респондентов полагают, что Порошенко действительно заботится о безопасности страны. При этом 64,5 процента граждан не поддерживают введение режима.

Согласны с опрошенными и эксперты.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме