Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странная позиция российского МИДа по Курилам

Курилы и мирный договор с Японией / 25.12.2018


Вместо того, чтобы отстаивать национальные интересы России, к чему призвал на пресс-конференции Владимир Путин, российские дипломаты зачастую делают все возможное, чтобы угодить Западу …

Правительство Японии вне площадки переговоров не будет комментировать высказывания Президента России Владимира Путина по вопросу о мирном договоре, чтобы не повредить ходу двустороннего диалога. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.

«Хотелось бы воздержаться от комментариев по поводу отдельных конкретных высказываний», - заявил он в ответ на просьбы журналистов откликнуться на высказывания Президента РФ по поводу двусторонних отношений, сделанные им в четверг на ежегодной большой пресс-конференции.

«Есть опасность, что разъяснение нашей позиции и образа мысли где-либо вне площадки переговоров может оказать негативное влияние на сами переговоры с Россией», - сказал генсек кабинета.

Владимир Путин в четверг заявил, что при заключении мирного договора с Японией крайне важно учитывать вопросы безопасности. Россия, подчеркнул он, обеспокоена планами США разместить элементы американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Японии. Президент также отметил, что России не очевиден уровень независимости Токио от Вашингтона при принятии решений о размещении американской военной инфраструктуры.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов


Курильские острова — это вопрос, связанный с национальной безопасностью. За последние годы общественность неоднократно становилась свидетельницей того, что важнейшие вопросы решались без обсуждения, кулуарно, в ущерб национальным интересам нашей страны.

Мы помним односторонний вывод войск из Восточной Европы, мы помним объединение Германии. Чего мы добились? Долгов нам не простили. Более того, объединенная с нашей помощью Германия фактически принимала участие в перевороте на Украине в 2013-14 годах, в результате чего к власти пришли неонацистские силы. Франк-Вальтер Штайнмайер лично присутствовал на переговорах с В.Ф. Януковичем, которому давались гарантии безопасности. Сейчас объединенная Германия требует от нас возврата культурных ценностей. В Восточной Европе и на постсоветском пространстве взрывают памятники советским воинам. Вот чего мы добились. Везде отрицательные результаты. К этому приводит политика усиления противников и ослабления своей страны. Этим занимались М.С. Горбачев, Э.А. Шеварднадзе, Б.Н. Ельцин, А.В. Козырев и прочие «выдающиеся» деятели. По итогам М.С. Горбачев стал лучшим немцем года. Неужели на этом фоне сейчас кто-то захотел стать лучшим японцем? А страна, а национальные интересы? Неужели геополитические уроки последних десятилетий ничему не научили?

Напомню, что многие годы МИД возглавляли отнюдь не патриоты, достаточно вспомнить печальные примеры вроде Э.А. Шеварднадзе или А.В. Козырева. В период расцвета СССР протеже А.А. Громыко зам. министра иностранных дел господин А.Н. Шевченко вообще на ЦРУ работал. А что сейчас происходит? Вы посмотрите, к чему привела политика на Украине. Запад свои интересы там проводит, а мы нет. А какие там были послы! Может, у нас много союзников в мире и нашу позицию понимают и разделяют другие страны? Кто должен этим заниматься?

Последние десятилетия мы были свидетелями того, что политика МИДа была во многих случаях контрпродуктивна, а нынешняя позиция по Курилам, мягко говоря, удивляет. Какой смысл сейчас разговаривать с Японией, если решения по размещению системы ПРО на территории Японии принимают Соединенные Штаты? Так и разговаривайте с Соединенными Штатами. Японцы решения по своей территории не принимают, а вы пытаетесь под них подстраиваться! Где здесь логика? Кого ни спрашиваешь, все уходят от ответа, пряча глаза.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Коротков А. В. : Ответ на 9., рудовский:
2018-12-26 в 17:00

лодку раскачиваете? Майдана хотите? Власть критикуете?


рудовский, вы бы хоть что-то новое придумали. Эта хохма уже устарела, после её повторения вами -надцатый раз.
10. Коротков А. В. : Ответ на 8., Алёша:
2018-12-26 в 14:54

Ну не за так же отдавать-то собираются, если собираются. Всяко япошки чего-то такого обещают отвалить либо помочь в чём-то важном и зело нужном. Иначе, я полагаю, и разговоров никаких бы не было.


1) Обманут всё равно.
2) Адекватной цены нет всё равно.
Времена сдач за просто так закончились, как мне кажется.


Наверно, кажется.
то не пиление. То обычная наша действительность. Тихое и спокойное вождение туда-сюда тупой ножовкой без нажима на протяжении лет. А острова - это будет настоящий суровый запил "Дружбой-2" буквально за пару секунд - вжик и готово.


Тупой ножовкой можно хоть столетний дуб перепилить. Долго, конечно, но он будет стоять-стоять, а потом - раз - и рухнет.
9. рудовский : Re: Странная позиция российского МИДа по Курилам
2018-12-26 в 14:44

Коротков,
лодку раскачиваете? Майдана хотите? Власть критикуете?
Не надо.
Не надо раскачивать лодку.
Майдан не пройдёт.
Ваша критика не нужна. У нас симфония. Понимаете, да? Симфония. И Русский Мир! Кругом одни враги. Только Путин и его команда удерживают нас от сползания в пропасть.
8. Алёша : Ответ на 7., Коротков А. В.:
2018-12-26 в 13:58

А их и нет вообще, никаких "преференций". Что вы вообще под этим понимаете?


Н
у не за так же отдавать-то собираются, если собираются. Всяко япошки чего-то такого обещают отвалить либо помочь в чём-то важном и зело нужном. Иначе, я полагаю, и разговоров никаких бы не было. Времена сдач за просто так закончились, как мне кажется. .

Так они это постоянно делают. Особенно активно после выборов-2018. Не заметили?



Ну то не пиление. То обычная наша действительность. Тихое и спокойное вождение туда-сюда тупой ножовкой без нажима на протяжении лет. А острова - это будет настоящий суровый запил "Дружбой-2" буквально за пару секунд - вжик и готово.
7. Коротков А. В. : Ответ на 5., Алёша:
2018-12-26 в 13:22

Это же обвал рейтинга случится аховый, чуть не до нуля.


Верно. Только он уже не нужен. Последний срок же, очевидно. А к его концу, видимо, планируют поставить всех под жёсткое тоталитарное управление.
И тогда все кажущиеся преференции от сдачи коту насмарку.


А их и нет вообще, никаких "преференций". Что вы вообще под этим понимаете?
Наверху этого не могут не понимать.


Не могут.
Станут ли пилить сук на котором сидят?


Так они это постоянно делают. Особенно активно после выборов-2018. Не заметили?
6. рудовский : Re: Странная позиция российского МИДа по Курилам
2018-12-26 в 09:52

Двух мнений быть не может: #курилынаш.
Точка.
Отдать 2 мелких островка, не меняющих принципиально навигацию российских судов и кораблей, а также не измеряющих существенно акваторию в принципе, конечно, можно... но зачем, если можно (должно) не отдавать?
Про 4 и более острова и говорить нечего.
5. Алёша : Re: Странная позиция российского МИДа по Курилам
2018-12-26 в 05:46

Полагаю, что раньше времени паниковать всё же не стоит. Позиция позицией, но мало ли какие позиции бывают, дипломатия дело тонкое и деликатное. Вот ежели до конкретных дел дойдёт, тогда уже совсем другой коленкор. Но решатся ли? Это же обвал рейтинга случится аховый, чуть не до нуля. И тогда все кажущиеся преференции от сдачи коту насмарку. Наверху этого не могут не понимать. Станут ли пилить сук на котором сидят? Большой вопрос.
4. Георгий : Ответ на 3., Владимир Анциферов:
2018-12-25 в 22:09

Интересно автор пишет,что,мол,"царь" хороший а это всё творят плохие "бояре". Ну зачем лукавить-то? Неужели вы не понимаете слов президента? Он ведь ясно говорит,что будь Япония независима от США,то острова можно и отдать. Разве не так,зачем притворяться? Вот кто главный в сдаче островов,и не надо тут путать людей. И зачем хрущёвскую-филькину грамоту вытащили,зачем? Когда не хотят что-то обсуждать,то говорят прямо-"вопрос закрыт" и все дела. Ну а коль начали с япошками миндальничать,то жди беды. А вы не заметили,что и про Крым,по которому яко бы "вопрос закрыт",вновь ведутся полемики,и даже тот,который сказал,что "вопрос закрыт" окончательно,вдруг вновь начинает и бандеровцам,и западным русофобам объяснять как всё произошло,мол,всё по международному праву. Это что,шаги назад? Страшные дела творятся во власти,зреет огромное предательство,вот увидете скоро. И опять Россию спасут не приспособленцы-"патриоты" с толерастами и теплохладными,а простой русский народ,долго запрягающий но быстро ездящий... Вот и поминают люди И.Сталина добрым именем...


Все так. Для власти сейчас главное - спасти саму себя. Единственное для них спасение - вернуть к себе благоволение Запада, хотя бы его части. При всех их словах о "рывке" никто там в него не верит. Нет ни материальной базы - которую Чубайс не создал, ни интеллектуального слоя - который они вместе порушили. Но главное - нет у людей никакого желания что-либо делать ДЛЯ НИХ, присвоивших себе народные богатства и пирующих во время чумы.
3. Владимир Анциферов : Re: Странная позиция российского МИДа по Курилам
2018-12-25 в 17:05

Интересно автор пишет,что,мол,"царь" хороший а это всё творят плохие "бояре". Ну зачем лукавить-то? Неужели вы не понимаете слов президента? Он ведь ясно говорит,что будь Япония независима от США,то острова можно и отдать. Разве не так,зачем притворяться? Вот кто главный в сдаче островов,и не надо тут путать людей. И зачем хрущёвскую-филькину грамоту вытащили,зачем? Когда не хотят что-то обсуждать,то говорят прямо-"вопрос закрыт" и все дела. Ну а коль начали с япошками миндальничать,то жди беды. А вы не заметили,что и про Крым,по которому яко бы "вопрос закрыт",вновь ведутся полемики,и даже тот,который сказал,что "вопрос закрыт" окончательно,вдруг вновь начинает и бандеровцам,и западным русофобам объяснять как всё произошло,мол,всё по международному праву. Это что,шаги назад? Страшные дела творятся во власти,зреет огромное предательство,вот увидете скоро. И опять Россию спасут не приспособленцы-"патриоты" с толерастами и теплохладными,а простой русский народ,долго запрягающий но быстро ездящий... Вот и поминают люди И.Сталина добрым именем...
2. Коротков А. В. : Re: Странная позиция российского МИДа по Курилам
2018-12-25 в 16:16

Кого ни спрашиваешь, все уходят от ответа, пряча глаза.


То, что никто во власти не даёт прямого ответа на вопрос о сдаче Курил, говорит о том, что их сдадут. Это приведёт к катастрофическим последствиям для страны.
1. Николаев. : все уходят от ответа, пряча глаза....
2018-12-25 в 14:58

"...Этим занимались М.С. Горбачев, Э.А. Шеварднадзе, Б.Н. Ельцин, А.В. Козырев и прочие «выдающиеся» деятели. По итогам М.С. Горбачев стал лучшим немцем года. Неужели на этом фоне сейчас кто-то захотел стать лучшим японцем? "
Сегодня этим занимаются другие люди, но делают теже самые шаги (не ошибки) , что и перечисленные предатели Родины. Всё может кончится очень неожиданно: мы просто потеряем Курилы навсегда... и никого не посадят, и никто не будет виноват, а мы по-прежнему будем изумляться и...молчать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме