Общественность России бьёт в набат!

Участники экстренного совещания призвали россиян приложить все усилия для защиты своего базового, неотъемлемого права на приватность и свободу личности в условиях наступающей тотальной цифровизации жизни

17 декабря 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросам нарушения прав граждан в результате навязываемого российскому обществу нового порядка оцифрованной жизни.

В его работе приняли участие представители православной, патриотической общественности и СМИ, науки, культуры, информационной сферы.

Необходимость срочного собрания была вызвана беспрецедентным нарастанием активности лоббистов «цифровой экономки» и капитализации человека.

Стартовавший в 2016 г. на международном экономическом форуме в Давосе проект Всемирного банка «Цифровая экономика» обозначил приоритеты развития цивилизации на период до 2030 г.

В России программа «Цифровая экономика» была принята в июле 2017 г. и стала базовой основой для активной цифровизации жизни общества.

В её рамках происходят активные изменения законодательства, которые вступают в грубое противоречие с правами человека и несут прямую угрозу свободе и достоинству личности и её суверенитету.

Так, принятый в декабре 2017 г. закон о биометрических данных – №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) стал пусковым механизмом для формирования новой общественно-экономической формации, принципиально иного вида отношений между государством и гражданином, предполагающего самоликвидацию государств как института и замену его цифровой платформой.

В результате происходит капитализация человека, превращение его биометрических данных в цифровой товар, который, независимо от воли самого человека, уже получил свою цену в глобальной банковской системе –  уже формируется новый рынок, и определяются его ключевые бенефициары.

При этом следует отметить, что использование данных человека для хищения его финансов или разрушения репутации получило название «кражи личности», эпидемия которой с 2000-х  годов захлестнула Запад.

Закон №482 наделяет банковский капитал правом на создание единой биометрической базы данных, а также правом продавать эти данные государству и любым коммерческим структурам. Итогом его реализации должно стать создание системы по образцу аналогичной индийской системы Aadhaar, взломать которую хакеры смогли всего за пять минут и восемь долларов.

Закон №482-ФЗ осуществляет перехват государственной власти банковским капиталом, нарушает нормы Конституции РФ (п.2 ст. 6, ст. 10, ст. 17, ст.19,  ст.21, ст. 23, ст.24, ст.49, п.2 ст. 55), осуществляет дискриминацию группы граждан по социальному признаку,  а также содержит признаки коррупциогенности. Он нарушает права личности, создаёт угрозу социальной нестабильности, подрывает государственную безопасность и ведёт к утрате национального суверенитета.

Как об одном из рисков цифровизации сами инициаторы говорят о возникновении «цифрового феодализма», когда цифровые копии людей, их «цифровые аватары» станут самым востребованным товаром активно формирующегося рынка, и наднациональные корпорации начнут активно торговать биометрическими данными людей, непосредственным доступом к самому человеку и его жизни.

Большие данные должны стать «цифровой нефтью» нового мира, и для их накопления активно создаются системы слежения за человеком, его перемещениями, поведением, наклонностями, мотивацией. 

В России уже анонсировано введение системы безналичного расчёта по биометрическим данным – «лицо как билет», которая создаётся по образцу аналогичной системы «Зоркий глаз» в Китае, ставшей в свою очередь, основой новой системы принудительного непрерывного контроля над человеком – т.н. системы «социальных кредитов».

По замыслу лоббистов, Москва в 2019 г. должна стать пилотной площадкой по внедрению в России системы распознавания лиц и постоянного слежения за жителями в режиме реального времени.

На форуме «Сообщество» в октябре 2018 г. была анонсирована реализации Национального проекта «Цифровая экономика», который с российским обществом вообще не обсуждался и нигде не размещался. 

В его рамках планируется среди прочего создать систему интернета вещей, которая позволит расширить сферу слежения, сбора данных и управления человеком посредством размещения специальных чипов в бытовых электронных приборах.

Не меньшую угрозу представляет для человека внедрение мобильной сети стандарта 5G, в основе которой лежит использование «смарт-пыли», способной влиять на самочувствие человека и формировать у него мысли и мотивации.

С 2018 г. российская школа спешно переводится в «цифровой формат», предполагающий отказ от привычной модели классического образования и замены её онлайн курсами и самообучением. Голоса специалистов, указывающих на опасность вайфая и цифровых технологий для мозга детей, игнорируются.

На саммите «Большой двадцатки» в Буэйнос-Айресе 1 декабря 2018 г. цифровизации было уделено большое внимание в Декларации саммита и Плане действий, и на примере Японии была показана желаемая модель будущего – «Стратегия роста 2018», содействующая созданию «Общества 5.0» за счет, в том числе, «расширения использования искусственного интеллекта, интернета вещей, больших массивов данных и роботов».

Будущее, в которое наднациональные силы устремляют Россию, не отвечает её истинным целям и национальным интересам. Угрозы утраты суверенитета личности неоспоримо влекут за собой угрозы суверенитету государства.

В своих выступлениях собравшиеся отметили необычайную остроту момента и необходимость принятия экстренных мер по защите личной, духовной и национальной безопасности.

По окончании заседания была создана рабочая группа, которая приступила к подготовке итогового документа для обращения к руководству страны и общественности.

Текст обращения будет представлен общественности и СМИ в самое ближайшее время.
 
Людмила Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», руководитель движения «Семья, Любовь, Отечество»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
«Всё или ничего!»: либералы жёстко продавливают свои псевдоценности
В эфире канала «ПРАВДА» на ОТР прозвучала передача на тему: «Цензура или свобода самовыражения: надо ли регулировать сферу искусства?»
17.09.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Русский народ добрый, его можно грабить?
О войне моторов и баз данных
31.12.2019
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
Фашисты, построившие Дахау, такого даже представить себе не могли
Цинизм чиновника от образования Сергея Кравцова переходит все мыслимые границы
28.12.2019
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Русский народ добрый, его можно грабить?
О войне моторов и баз данных
31.12.2019
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
Фашисты, построившие Дахау, такого даже представить себе не могли
Цинизм чиновника от образования Сергея Кравцова переходит все мыслимые границы
28.12.2019
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
Все статьи темы