Нелепые танцы раскольников

Синод УПЦ МП запретил в священнослужении митрополитов Шостацкого и Драбинко; Архиерейский Собор может извергнуть их из сана и предать анафеме

Как сообщалось, сегодня в связи с проведением т.н. «объединительного собора» прошло внеочередное заседание Священного Синода УПЦ МП. В частности, Синод снял с должностей митрополитов Винницкого Симеона (Шостацкого) и Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и запретил их в священнослужении за участие в так называемом «объединительном соборе».

О последствиях «субботнего блудилища» и реакции Священного Синода УПЦ МП рассуждает в интервью «Русской народной линии» глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов:

Священный Синод запретил в священнослужении митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко). И только Архиерейский Собор имеет полномочия лишать сана и предавать анафеме. На т.н. «объединительном соборе» не могли ничего сотворить, кроме греха. С канонической и юридической точек зрения, субботнее собрание - беззаконие, поддержанное властью. Людей насильно сгоняли для массовки.

Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал интересную статью «Потешный Собор в исполнении Винницкого драмтеатра». Советую почитать. На Украине царит беспросветная бедность, люди не могут никуда выехать, а тут на халяву за государственный счет появилась возможность побыть в Киеве. Когда еще простой украинец сможет поглядеть на столицу Украины?!

Грядущее сослужение патриарха Варфоломея с Епифанием - каноническое преступление. Взяли да распустили две общественные организации - УПЦ КП и УАПЦ. Почему задержали начало «собора» на пять с лишним часов? Ведь как объединиться раскольникам, если они являются независимыми структурами?! Поэтому 15 декабря раскольники решили самораспуститься, а затем объединиться. У нас не только УПЦ не имеет статус юридического лица, но и филаретовский и автокефальный расколы. Однако как они могли юридически распуститься? Только общины имеют статус юрлица, а не официальная структура. Раскольники залезают в непролазные дебри. Они что-то там танцуют, а томоса всё нет. В уставе новой раскольничьей структуры почти в каждом предложении говорится: «согласно томосу...». Раскольники ссылаются на еще не существующий документ. Теперь им предстоит зарегистрироваться. На Украине даже малое предприятие снять с регистрации требует полгода хождения по инстанциям, а тут новая «церковь». Глупо и нелепо, незаконно и неконституционно!

Патриарх Варфоломей - разрушитель Православия! Сейчас принялись разоблачать Епифания, который, оказывается, является миллионером и имеет кучу собственности. Малограмотный молодой человек прошел путь от мирянина до епископа за 2 года. В православном монастыре нужно вкалывать 15 лет, чтобы дорасти до архимандрита. О нем вообще ничего неизвестно - говорить не умеет, словом, болванчик. Думенко поставили как раз за его качества, чтобы легче им управлять.

Выборы грядут, а электората всё нет и нет. Советник Порошенко, филаретовец, убедил его в начале года затеять автокефалию, которая принесет ему чуть ли не 36% голосов. И начал дров ломать Порошенко.

В выложенных в интернете документах новой раскольничьей структуры говорится о том, что «церковь» единая, но свое единство с остальными Поместными Православными Церквами осуществляет через Константинопольский патриархат. Например, Винница независимая, но свое общение с Варшавой проводит через Киев. В среде раскольников царит ещё тот бардак. У президента уже горят пятки, поэтому быстрее-быстрее слепили из того, что было, а как теперь выйдет, и сами не ведают! Вчера Порошенко заявил только о начале пути.

В Киеве прошла пресс-конференция по итогам пребывания Порошенко на посту президента. Все его «достижения», о которых он два часа говорил без умолку, заключались только в претворении многовековой мечты - томосе. О чем можно рассуждать, если Порошенко устроил социально-экономическую катастрофу!  А теперь насаждает людям, как им надо верить, придумывает новую «церковь». Конституция запрещает президенту и всякой власти влезать в дела Церкви.

У меня плохой прогноз грядущих событий. Порошенко натравливает на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, дескать, пятая колонна, под рясами - погоны. Провокатор Ярош призвал «с любовью убивать московских попов». Представляете, что было бы, если бы такой призыв произнесли в адрес протестантов, мусульман или иудеев?! Через пять минут генеральный прокурор, главы МВД и СБУ сидели бы в американском посольстве, заверяя: «Накажем! Не позволим!»

А тут травля и запугивание УПЦ МП - норма жизни. Дескать, Украина стремится в Европу, соблюдаются права человека... Идут публичные угрозы в наш адрес от боевиков. Хоть кто-нибудь выступил бы во власти в защиту Украинской Православной Церкви!

Слепота американцев объясняется просто: когда им выгодно, они защищают кого угодно. Попробуйте-ка на Украине троньте протестанта или харизматика, а с православными делают что угодно! Каждый день в СМИ разгорается кампания под предводительством Порошенко против УПЦ МП. В Виннице захватили собор, а правоохранительные органы бездействуют. Попробовали бы раскольники захватить налоговую. Очевидное ущемление прав верующих и свободы совести. И никто не высказывает даже озабоченности. В Европу шли, вот те и пришли.

Священный Синод в рамках своих полномочий запретил митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко) в священнослужении. А уже Архиерейский Собор должен решать вопрос об отлучении их от Церкви. Если бы они не знали, что нельзя посещать т.н. «объединительный собор», но есть решение Архиерейского Собора. К тому же митрополиту Симеону на нем давали слово. Мы не тоталитарная секта, у нас есть разномыслия - можно спорить  и доказывать правоту. Но Собор проводится под водительством Святого Духа - все его решения обязательны, даже если кто-то считает себя правым. Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей. Как происходит в армии? Если солдат нарушил присягу, то его сначала отстраняют от должности, а только затем решают его дальнейшую судьбу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., М.Е.:

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей»На основании каких канонов?Какие тебе еще каноны нужны, М.Яблоков? Твои собратья-извращенцы вступили на путь раскола. Если они не покаются в ближайшее время, то Архиерейский Собор УПЦ МП может их лишить сана как раскольников. Будут упорствовать и дальше, последует анафема, как и Денисенко был ранее отлучен.

уже двух волков выгнали. Миша, ты работаешь на опережение, но с опозданием....

eka / 17.12.2018

3. Версия для печати Нелепые танцы раскольников

этих сект полно, одной больше, одной меньше. Тема с томосом провалилась...

eka / 17.12.2018

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей»На основании каких канонов?

Какие тебе еще каноны нужны, М.Яблоков? Твои собратья-извращенцы вступили на путь раскола. Если они не покаются в ближайшее время, то Архиерейский Собор УПЦ МП может их лишить сана как раскольников. Будут упорствовать и дальше, последует анафема, как и Денисенко был ранее отлучен.

М.Е. / 17.12.2018

1. Re: Нелепые танцы раскольников

«Каждый обязан выполнять решения Архиерейского Собора, иначе ты не архиерей» На основании каких канонов?

М.Яблоков / 17.12.2018