Порошенко полностью потерял адекватность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко полностью потерял адекватность

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 01.12.2018


Отклики украинских оппозиционных политиков на обыски СБУ у митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла …

Как сообщалось, вчера сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводили обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды.

Предлагаем вниманию читателей РНЛ отклики украинских оппозиционных политиков на обыски у митрополита Павла, размещенные ими в социальной сети Facebook.


Президент Порошенко усиливает наступление на Украинскую Православную Церковь.

Сегодня в 8 утра СБУ и прокуратура при поддержке спецназа начали обыски в загородном подсобном хозяйстве Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Оказывается давление на наместника Лавры митрополита Павла. Следственные действия осуществляются в рамках совершенно пустого, явно сфабрикованного дела. И Владыка Павел не единственный, кто сейчас подвергается преследованиям. Последние недели мы наблюдаем беспрецедентное давление правоохранителей на представителей священноначалия и священства нашей Матери Церкви – с одной целью – совершить предательство и перейти из канонической Украинской Православной Церкви в создаваемую администрацией президента так называемую «церковь Порошенко» ЕПУПЦ. Ведутся «разговоры», заводятся дела. Я уверен, что все эти дела полностью развалятся еще на досудебной стадии, как и сотни, если не тысячи, других сфабрикованных властью дел против людей неудобных власти и людей, оппонирующих власти.

Но такими персональными атаками власть не ограничивается. Параллельно, по требованию Министерства культуры, уже несколько дней как начата сомнительная с точки зрения закона опись имущества Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Описывают все, вплоть до мощей святых.

Позавчера на своем заседании Правительство Украины приняло беспрецедентное по степени беззакония решение – отобрать у Украинской Православной Церкви и братии Почаевской Свято-Успенской Лавры комплекс храмовых сооружений – Троицкий и Успенский соборы, монастырские кельи, Архиерейский дом, колокольню и надвратный корпус. То есть, практически всю Лавру. Кабинет министров ссылается на такое же незаконное решение Министерства юстиции неделей ранее, 23 ноября, отменившее в одностороннем порядке перерегистрацию права пользования УПЦ комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры из-за якобы ошибок прежнего регистратора.

Становится понятно, что задуманное и, к счастью, лишь частично реализованное военное положение одной из своих целей может иметь беспроблемный захват храмов и имущества УПЦ, вплоть до захвата Лавр – Почаевской и Печерской. Ведь режим военного времени, по мнению его инициаторов, позволил бы легко расправиться с любыми попытками прихожан защитить свои храмы и свои Лавры. Слава Богу, план Порошенко практически провалился. Хотя, угроза на тех территориях, где военное положение все-таки было введено на тридцать дней, по-прежнему сохраняется.

Ну, а что до самого «наступления Порошенко», скажу – Лавры, монастыри и храмы принадлежали, принадлежат и будут принадлежать нашей Матери Церкви. Безбожники после 1917 года, временно отнявшие их у православных и записавшие на себя, уже заплатили за это, канув в небытие. Та же участь ждет и их идейных последователей в лице Порошенко и его окружения. Православный народ Украины – а нас десятки миллионов – будет защищать свои святыни всеми законными способами и не позволит окончательно расколоть Православие на нашей земле в угоду политическим технологиям Порошенко.


Обыск у наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла уже прямо и беззастенчиво показывает, что ждет церковь в рамках предвыборной политики «віри». Допросы и запугивание священников приобрели массовый характер, поскольку в УПЦ ПП банально нет паствы, в их новоявленную контору просто некому ходить, кроме блоггеров и «экспертов». «Армію» нам тоже явили в полный рост. 

Боюсь, что в сложившейся ситуации государственному языку срочно нужна наша защита и опека. Как сказала бы по этому поводу Леся Украинка, «хто нікчемну душу має, то така ж у нього мова».


СБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла.

Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком.

В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам.

Ну и последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме