«Люди ждут кардинальных изменений»

Владимир Путин удовлетворен уровнем контроля Общероссийского народного фронта за деятельностью государственных органов

30.11.2018
Вчера Президент России Владимир Путин выступил на съезде Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба Кремля. Мероприятие проходило в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве и было посвящено разработке эффективных инструментов народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определённых майским указом.

Глава государства также провёл встречу с новым составом центрального штаба движения.

«От души приветствую всех участников съезда Общероссийского народного фронта, - начал свою речь Владимир Путин. - В самом названии всё сказано. Общероссийский – это значит в масштабах нашей страны глобальный. Народный – это значит тот, кто призван защищать интересы народа, каждого конкретного гражданина нашей страны. За последние годы ОНФ доказал, что он полностью отвечает тому предназначению, ради которого создавался, – реализации задач контроля со стороны общества за государственными решениями, за их исполнением, для чего он и был создан».

«Посмотрите, 11 тысяч незаконных свалок закрыто с вашим участием, и я знаю, что это непростая работа. А работа в сфере экологии по другим направлениям, в защиту лесов и связанная с этим? Послушайте, это работа, требующая личного мужества от тех, кто это делает, - заявил он. - Я знаю это не понаслышке. Я понимаю, что это такое. И ОНФ справляется с этими масштабными и очень ответственными задачами. Большое вам спасибо!»

«Но это, конечно, не всё. В известной степени это просто начало, - предупредил Президент. - За последние 10–15 лет мы с вами очень многое сделали для возрождения армии и флота, для возрождения оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Мы надёжно, гарантированно обеспечили безопасность Российского государства. Теперь нам нужно сделать следующий, гораздо более ответственный и гораздо более масштабный, а значит, гораздо более сложный шаг. Нужно в гражданских отраслях – промышленности, науке, образовании, здравоохранении, в развитии инфраструктуры – сделать то, что мы с вами сделали в сфере обеспечения обороноспособности страны, сделать прорыв по всем этим направлениям».

«Да, - продолжил он, - сделано немало за последние годы, сделано много, но этого недостаточно. Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний, денежных средств. А если это происходит, то без общественного, широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно. Это можно будет сделать только с вашим участием. Поэтому я вас призываю продолжить ту работу, которую вы делали раньше, а это значит контроль за деятельностью органов власти».

«Но хочу вас заверить, что в органах власти, управления всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые настроены на конечный позитивный результат, - подчеркнул Президент. - Но, безусловно, контроль со стороны общества абсолютно необходим всегда. Это первое. Ну, например, нельзя допустить, чтобы ФАП был построен на селе, а добраться до него было невозможно. Нельзя допустить, чтобы закупили дорогостоящее медицинское оборудование, для того чтобы кто-то получил проценты от этих сделок и чтобы оно валялось на складах, гнило и уничтожалось. Нет. Нужно, чтобы всё это работало. Без контроля со стороны общественных организаций эта работа не может быть эффективной. Но этого недостаточно. Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственно. Поэтому второе направление – это поддержка государства. Ну и третье – прямое участие, ваше участие в выработке прежде всего приоритетов развития, особенно на региональном уровне, на местном уровне. Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей. Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе».

«Итак, контроль, поддержка и участие – без этих направлений сделать будет почти ничего невозможно. Я вас призываю самым активным образом включиться в эту работу. И если это будет так – а я надеюсь, что так и будет, – тогда мы действительно построим страну, о которой мечтаем. И в этой связи знаю, что у "молодёжки" ОНФ есть лозунг, очень хороший лозунг, мне он очень нравится, я к нему полностью присоединяюсь: "Не жди перемен, твори перемены". Спасибо! Удачи вам!» - пожелал Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий