Агония Порошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агония Порошенко

Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 26.11.2018


Главарь киевского режима подписал указ о введении военного положения на Украине; в ДНР зафиксировали усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения …

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт президента Украины.

Военное положение на Украине будет действовать с 26 ноября до 26 января 2019 года. Генштабу поручено «предусмотреть меры частичной мобилизации», организовать и провести учебные сборы с резервистами.

Службе безопасности Украины предписано усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режимы, а также информационную безопасность.

Кроме того, поручено усилить охрану государственной границы с Россией, в том числе в районе Крыма.

Военное положение вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады.

Президенту Украины Петру Порошенко осталось лишь стать диктатором, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов после решения украинского СНБО ввести военное положение в связи с инцидентом в Керченском проливе, сообщает РИА Новости.

«Никаких успехов в плане развития экономики и улучшения жизни граждан в стране нет, все развалилось, а рейтинг Порошенко стремится к нулю. Значит, у него остается один путь, чтобы удержаться у власти – устроить провокацию, под этим предлогом ввести военное положение и стать на этот период единоличным диктатором. Но, думаю, что ему уже ничего не поможет», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что украинские силовики, в связи с намерением Киева ввести военное положение после инцидента в Черном море, усилили группировку войск по всей линии соприкосновения в Донбассе.

«Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки, сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины», — сказал Безсонов.

По его словам, провокация Киева в Керченском проливе готовилась заранее.

«Военно-политическое руководство Украины все-таки осуществило свои планы по введению военного положения в стране, чтобы отменить выборы в 2019 году», — добавил Безсонов.

Напомним, что аналогичное мнение высказал в интервью «Русской народной линии» Денис Денисов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме