Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь

Как сообщалось, военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

Ранее военное положение вводилось в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях.
 
О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:
 
Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
 
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество. 
 
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
 
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлгагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов. 
 
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос. 
 
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины. В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ, и вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись: «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии». Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
 
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.
 
Ситуацию также прокомментировал РНЛ глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:
 
Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самое главное. Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасения Порошенко, то провокация и его введение были бы организованы ближе к марту 2019 г. Но все это организовано сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором», под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея Архондониса.

В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно уничтожить активных пастырей и мирян и захватить Лавры, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.

Итог и география введения военного положения лишь подтверждает вышесказанное – лишены гражданских прав и СМИ Новороссия и Северская Русь (Черниговщина, воссоединившиеся с Великороссией в 1503-м году), а униатская Галиция может все.

За 30 дней военного положения Порошенко должен создать новую конфессию и уничтожить УПЦ. Сегодня решения синода Константинопольского патриархата для Новороссии, Малороссии, Северской и Подкарпатской Руси канонически ничтожны, так как она является канонической территорией УПЦ.

Удастся ли ему это? «Предупрежден -  значит вооружен». Поэтому информационная, миссионерская и правозащитная деятельность УПЦ должна быть максимально активизирована, каждая община должна стать центром защиты Церкви. В условиях возможной блокады СМИ УПЦ и массового удаления блогов, верных УПЦ, в «Фейсбуке» необходимо создавать «Телеграмм» и «Вайбер» каналы, менее контролируемые карательными органами и американскими спецслужбами.

Если миллионы верных УПЦ самоорганизуются, то военная хунта не только не сможет уничтожить Церковь, но добьется «обратного эффекта» - самоорганизации и Православного Сопротивления Малороссии, Новоросcии и Подкарпатской Руси. В качестве альтернативного «геббельской» антицерковной пропаганде, в том числе «телеграмера» «Церквача», я создал телеграмм-канал «Православное Сопротивление Малой Руси».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3., М.Яблоков:

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».

Интересно, к чему это приведет. ведь этноса-то нет.

Lucia / 27.11.2018

3. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».

М.Яблоков / 27.11.2018

2. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

"Потому что дерьмо и там, и там — и в головах высоких вороватых руководителей, и в душах простых украинцев. Так же, как и в 1918 году, когда ни те и ни другие не хотели драться за Украину. Может, она просто никому не нужна? Источник: http://rusvesna.su/news/1543318532 золотые слова!!! Не нужна, факт.

Lucia / 27.11.2018

1. Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

События будут происходить страшнее чем при Батыевом нашествии. Верующих будут изгонять из храмов, а православные святыни бандеровцы сожгут на кострах. И Россия ничего не сможет сделать, вокруг плотное кольцо врагов Православия!

СТРОИТЕЛЬ / 27.11.2018
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
Мирослава Бердник:
Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь
27.11.2018
Творцы антицерковных провокаций
За пикетами епархиальных зданий УПЦ МП стоят представители Блока Петра Порошенко, радикалы, раскольники и униаты
24.11.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Зеленский: «Назвать это человеческими поступками я не могу»
Министр здравоохранения Украины позорно сбежала от эвакуированных из Ухани соотечественников; президент Украины накажет «вирусологов в спортивных костюмах»
22.02.2020
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы