Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

До сих пор в Мурманске нет ни храма, ни часовни во имя святого Царя Николая, нет даже памятной доски в его честь, как основателя Мурманска

При начале голосования большинство мурманчан отдали предпочтение нашему русскому святому - пострадавшему за Христа Императору Николаю Второму.

Однако со временем на голосование все более и более стали влиять антирусские силы. И вот уже выбор под вопросом. И невольно приходит на ум: «В год столетия расстрела последнего русского Царя и его семьи неужели нельзя отдать долг памяти - назвать его именем аэропорт? Дай Бог и часовню во имя святого Царя Николая создать в здании аэропорта».

Государь основал в 1916 году своим указом наш город и дал ему имя в честь Династии - Романов-на-Мурмане. Да и русскую авиацию создал Николай Второй. Он покровительствовал талантливому русскому авиаконструктору Игорю Сикорскому. Под патронажем Императора были созданы первые русские самолёты серии «Илья Муромец», отважно бившие врага в небе в годы Первой Мировой.

Между тем в Мурманске нет ни храма, ни часовни во имя святого Царя Николая. Нет даже памятной доски в его честь, как основателя Мурманска.

И правильно было бы просто без всяких опросов и голосований назвать аэропорт в честь Государя. Так же как без анкетирования и опросов необходимо поставить храм или часовню в честь мученика Царя. Это не вопрос «хочется - не хочется». Это наш религиозный, гражданский и национальный долг как русских людей.

Святость Государя Бог явил и при его земной праведной жизни, когда Русь богатела и процветала, и при его мученической кончине, и при его посмертных чудесах. Всю жизнь он был молитвенником за Россию.

Государь Николай Второй отличался исконно русским благочестием. Даже сына, Наследника Престола он вымолил у Бога, участвуя в прославлении преподобного Серафима Саровского в 1903 году в августе, в Сарове он вместе с Великими Князьями нес на своих плечах гроб с мощами Преподобного. Через год, в августе 1904 у царя родился сын, Алексей.

В докладе, подготовленном к Архиерейскому Собору 2000 года, мы читаем о глубокой любви Государя к Матери-Церкви:

«Личное благочестие Государя проявилось в том, что за годы его царствования было канонизовано святых больше, чем за два предшествующих столетия, когда было прославлено лишь 5 святых угодников. За время последнего царствования к лику святых были причислены святитель Феодосий Черниговский (1896 г.), преподобный Серафим Саровский  Значение св. Царя Николая при канонизации прп. Серафима - наша страница (1903 г.), святая княгиня Анна Кашинская (восстановление почитания в 1909 г.), святитель Иоасаф Белгородский (1911 г.), святитель Гермоген Московский (1913 г.), святитель Питирим Тамбовский (1914 г.), святитель Иоанн Тобольский (1916 г.). При этом Император вынужден был проявить особую настойчивость, добиваясь канонизации преподобного Серафима Саровского, святителей Иоасафа Белгородского и Иоанна Тобольского. Николай II высоко чтил святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. После его блаженной кончины царь повелел совершать всенародное молитвенное поминовение почившего в день его преставления».  

По молитвам святого Царя Николая Господь помогает русским людям в их скорбях. Всему православному миру известна чудотворная икона Государя, которая начала мироточить в 1998 году:

«Московский врач Олег Бельченко 15 мая 1998 года получил в подарок икону Царя-мученика, перед которой практически ежедневно молился, и в сентябре стал замечать на иконе небольшие пятна кровавого цвета. Олег принес икону в Сретенский монастырь; во время молебна все молящиеся почувствовали от иконы сильное благоухание. Икона была перенесена в алтарь, где находилась в течение трех недель, причем благоухание не прекращалось. Позднее икона побывала в нескольких московских храмах и монастырях; было многократно засвидетельствовано мироточение от этого образа, свидетелями которого были сотни прихожан. В 1999 году чудесным образом у мироточивой иконы Царя-мученика Николая II исцелился от слепоты 87-летний Александр Михайлович: сложная глазная операция почти не помогла, но когда он с горячей молитвой приложился к мироточивой иконе, а служивший молебен священник покрыл его лицо полотенцем со следами мира, наступило исцеление — зрение вернулось. Мироточивая икона побывала в ряде епархий — Ивановской, Владимирской, Костромской, Одесской... Везде, где побывала икона, были засвидетельствованы многочисленные случаи ее мироточения, а двое прихожан одесских храмов сообщили о исцелении от болезни ног после молитвы перед иконой. Из Тульчинско-Брацлавской епархии сообщили о случаях благодатной помощи по молитвам пред этой чудотворной иконой: от тяжелого гепатита была исцелена раба Божия Нина, получила исцеление сломанной ключицы прихожанка Ольга, от тяжелого поражения поджелудочной железы исцелилась раба Божия Людмила». 

Назвать аэропорт в честь Царя... Это малая лепта, но и её не хотят отдать. Бог даст, доживем до времён, когда будут и храмы в честь Царя во всех дальних уголках России, и школы, университеты, военные корабли станут называть его именем.

Галина Сиротинская, журналист, г. Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Ответ на 18., рудовский:

Что мешает местным активистам собраться и построить культурно-музейный комплекс да назвать его "Романовским"? Ответ - ничего. Так действуйте, граждане местные патриоты!

В деревне «Рудовка» идёт осмысленная обработка инициатив добровольцев-ономастиков, пожелавших оставить след в искусстве давать имена. Предложение рудовчан сулит перспективу переименования известного культурно-музейного комплекса одной из столиц Урала - в «Романовский».

Из народа / 18.11.2018

19. Ответ на 18., рудовский:

Что мешает местным активистам собраться и построить культурно-музейный комплекс да назвать его "Романовским"? Ответ - ничего. Так действуйте, граждане местные патриоты!

Из народа / 18.11.2018

18. Re: Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго! (с) А за чей счет этот банкет? Это ж сколько бумажек, карт, печатей менять надо будет, а!? А русская авиация началась отнюдь не с царя. Жуковский, которого финансово поддерживал Рябушинский, куда больше годится на роль "отца авиации". Ну... город Жуковский у нас уже есть. Рядом есть аэропорты - Быково и Раменское. Названы по имени местных нас. пунктов. Что мешает аэропорт в Мурманске увязать с местным топонимом? Ответ - ничего. Вот он и называется - аэропорт Мурманск. Все логично. Что мешает местным активистам собраться и построить культурно-музейный комплекс да назвать его "Романовским"? Ответ - ничего. Так действуйте, граждане местные патриоты!

рудовский / 18.11.2018

17. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Просто они уже не знают, чем бы ещё отвлечь людей от насущных злободневных проблем вроде пенсионной реформы.Вот и придумывают разную чушь.

Если заштатные идеологи придумали такую провокационную игру с переименованиями, то можно ожидать и другие предложения для поднятия градуса в обществе: - горнорудное производство им.Сталина - трансарктическая ж/д магистраль им.Сталина - Колымская ГЭС им.Сталина Весь азарт переименований в результате упрётся в возвращение городу-герою имени Сталинград.

Из народа / 18.11.2018

16. Ответ на 7., Коротков А. В.:

Храму -да.Памятной доске - да.Аэропорту - нет.

Переименование вообще чревато ассоциациями, разногласием и двусмысленностью замещения. Надо называть вновь построенные объекты и, непременно, грандиозное: - новое учебное заведение, типа университета - мост через большую реку - железную дорогу или автомобильную трассу в тысячу км - гидротехнический канал, связывающий моря

Из народа / 17.11.2018

15. Re: Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

"Бог даст, доживем до времён, когда будут и храмы в честь Царя во всех дальних уголках России, и школы, университеты, военные корабли станут называть его именем." Согласна с тем, чтобы в честь царя Николая назвали аэропорт в городе, который он основал. Царя, который поддерживал создание русской авиации. Очень символично. Не в честь же революционера очередного называть, организовывавшего диверсии в Крыму и на Украине в годы гражданской войны. Конечно, для нашего святого Царя-мученика хотелось бы большего, но начать с можно и с малого!

Алёна / 17.11.2018

14. Русский сталинист

Походу так что теперь и остались одни секты: царебожников, истинно православных, сталинистов.

СТРОИТЕЛЬ / 17.11.2018

13. Ответ на 10., Silvio63:

Эта очередная затея с переименованием аэропортов, сродни затеё того кота, которому нечем заняться. Я думаю все знают, что делает кот, когда ему нечем заняться.Построенные в СССР аэропорты традиционно имели название тех населенных пунктов, где они были расположены. Внуково, Шереметьево, Домодедово, Кольцово, Емельяново, Пулково, Алыкель и тд. Ну такая у нас сложилась традиция в этом плане и зачем же что то менять и баламутить людей на пустом месте?Конечно намного легче заниматься переименованием, чем решать вопросы по снижению заоблачных цен на авиаперелеты граждан. Цена авиабилетов, наверное намного больше волнует людей, чем название аэропорта.

Просто они уже не знают, чем бы ещё отвлечь людей от насущных злободневных проблем вроде пенсионной реформы. Вот и придумывают разную чушь.

Русский Сталинист / 17.11.2018

12. Ответ на 3., Lucia:

Только тогда их в бОльшей степени смог И.Сталин разгромить,Угу, он же известный защитник христиан.

Сталин был бОльшим Христианином, чем вы, псевдоправославные из секты "истинно православных". Вы вместе взятые и мизинца его не стоите, враги Русской Церкви, клвещущие на Русскую Церковь и Её Предстоятеля.

Русский Сталинист / 17.11.2018

11. Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Храму -да.Памятной доске - да.Аэропорту - нет.Согласен.

Присоединяюсь.

Русский Сталинист / 17.11.2018

10. Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

Эта очередная затея с переименованием аэропортов, сродни затеё того кота, которому нечем заняться. Я думаю все знают, что делает кот, когда ему нечем заняться. Построенные в СССР аэропорты традиционно имели название тех населенных пунктов, где они были расположены. Внуково, Шереметьево, Домодедово, Кольцово, Емельяново, Пулково, Алыкель и тд. Ну такая у нас сложилась традиция в этом плане и зачем же что то менять и баламутить людей на пустом месте? Конечно намного легче заниматься переименованием, чем решать вопросы по снижению заоблачных цен на авиаперелеты граждан. Цена авиабилетов, наверное намного больше волнует людей, чем название аэропорта.

Silvio63 / 17.11.2018

9. Ответ на 7., Коротков А. В.:

Храму -да.Памятной доске - да.Аэропорту - нет.

А аэропорт именем Ленина назвать.

М.Яблоков / 17.11.2018

8. Ответ на 7., Коротков А. В.:

Храму -да.Памятной доске - да.Аэропорту - нет.

Согласен.

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 17.11.2018

7. Re: Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

Храму -да. Памятной доске - да. Аэропорту - нет.

Коротков А. В. / 17.11.2018

6. Ответ на 3., Lucia:

Только тогда их в бОльшей степени смог И.Сталин разгромить,Угу, он же известный защитник христиан.

Да. От греха спасал христиан. Мертвые не грешат.

Василий В.В. / 17.11.2018

5. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

Как с 1917-го по 1937-й в России было засилье на местах,да и в центральной власти,богоборцев-троцкистов-сионистов,так и сейчас-засилье либерастов-христоборцев-мракобесов. Только тогда их в бОльшей степени смог И.Сталин разгромить,то сейчас этому мешает толерастия,пронзившая власть насквозь. Ну а для богоборцев слова Путина "кровавый Николашка" и ответ на вопрос "верите ли вы в Бога?","-я верю в человека"-это есть "инструкция" к действию против Христа,а значит и против Святого Царя.

А почему только до 37-го года? В 37-м и после Сталин тоже неплохо " поработал ". " В 1937 г. секретарь ЦК ВКП(б) Г. М. Маленков писал Сталину о существовавших религиозных объединениях как о «широко разветвленной враждебной советской власти легальной организации в 600 000 человек по всему СССР». В письме ставилась цель «покончить с органами управления церковников, с церковной иерархией». И это после 20 лет террора против Церкви! Самый приблизительный подсчет свидетельствует о сотнях тысяч пострадавших." (Николай Евгеньевич Емельянов - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета ).

Василий В.В. / 17.11.2018

4. Босой

Да действительно, царь -вокзал чтоли! Да и какой там в Мурманске царь -вокзал, советская забегаловка! До чего только не додумаются этим провинциальные краеведы, еще какую ферму так назвать или мясокомбинат!

СТРОИТЕЛЬ / 17.11.2018

3. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

Только тогда их в бОльшей степени смог И.Сталин разгромить,

Угу, он же известный защитник христиан.

Lucia / 17.11.2018

2. Одумайтесь все, наконец-таки

Да что же позорить-то так нашего Царя-мученика?! Аэропорт провинциальный называть именем Царя-страстотерпца?! Ставить царя в один ряд с летчиками, писателями и поэтами, бен-гурионами и рейганами?! Русская линия участвует в этом оглуплении? Аэропорты - не музеи, не культурные центры, они - транзитные пункты и должны иметь названия городов, которых они находятся. Проснитесь, ради Бога

Босой / 17.11.2018

1. Re: Мурманскому аэропорту - имя мученика Государя Николая Второго!

Как с 1917-го по 1937-й в России было засилье на местах,да и в центральной власти,богоборцев-троцкистов-сионистов,так и сейчас-засилье либерастов-христоборцев-мракобесов. Только тогда их в бОльшей степени смог И.Сталин разгромить,то сейчас этому мешает толерастия,пронзившая власть насквозь. Ну а для богоборцев слова Путина "кровавый Николашка" и ответ на вопрос "верите ли вы в Бога?","-я верю в человека"-это есть "инструкция" к действию против Христа,а значит и против Святого Царя.

Владимир Анциферов / 17.11.2018
Галина Сиротинская:
Преподобный Иов Почаевский и его время
Украина под властью Польши и гонения на православных. К 360-летию обретения мощей святого (1659)
10.09.2019
Князь защищал Русь от духовного порабощения
В Санкт-Петербурге пройдет крестный ход в день перенесения мощей Александра Невского
09.09.2019
«Бесценный Божий дар...»
Ильинский крестный ход по храмам Россошанской и Острогожской епархии начался в Репьевке
18.07.2019
Все статьи автора