Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для Порошенко вполне приемлем кровавый сценарий

Автокефалия на Украине
Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 15.10.2018


Начатый процесс раскола на Украине неминуемо приведет к новым жертвам и морю крови …

Как сообщалось, вчера верующие УПЦ МП провели праздник Покрова Пресвятой Богородицы в молитве; радикалы и пособники Порошенко устроили митинг-«молебен» в поддержку автокефалии, угрожали Киево-Печерской Лавре, провели марш в честь УПА (террористическая организация, запрещена в РФ), пытались разрушить памятник Герою СССР генералу Николаю Ватутину и разгромили офис Виктора Медведчука.

События на Украине комментирует «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:

Изначально идея автокефалии является политической затеей, далекой от церковных вопросов. Сама по себе концепция создания так называемой «автокефальной украинской православной церкви» базируется не на религиозных обрядовых различиях или острой необходимости создания отдельной структуры для удобства верным православным справлять свои обряды. Автокефалия является политической идеей, которая не вызывает широкой поддержки у населения Украины.

Люди на Украине, особенно политики, подменяют религию мирскими, политическими, технологическими вещами, которые находятся в концепции избирательной кампании, а не в рамках веры, религиозных убеждений и целесообразности переформатирования религиозной жизни государства и народа. Поэтому наши наблюдения за вчерашними событиями в Киеве совершенно закономерны, но вместе с тем нам необходимо постоянно говорить и подчеркивать, что подобная ситуация на Украине и дальше провоцирует раскол украинского государства и не объединяет народ Украины, как пытается представить Порошенко.

К большому количеству расколов на Украине теперь добавится и религиозный раскол. У меня есть стойкое ощущение, что начатый процесс раскола неминуемо приведет к новым жертвам и морю крови и ослаблению украинского государства, хотя для нынешней так называемой политической элиты на Украине вполне приемлем кровавый сценарий, потому что Порошенко и Ко преследуют задачу оторвать Украину от России - порвать все связывающие нити и попытаться выстроить на Украине антироссийскую систему и антироссийское государство, не восприимчивое к цивилизационным и социокультурным тенденциям, которые объединяют русский и украинский народы. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме