Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Куда пойдёт Украина?

Автокефалия на Украине / 08.10.2018


Размышления паломницы …

Туда, куда указывает ей Господь. И очевидно, что если сбиться с праведного Божьего пути, то последующее блуждание в потёмках обернётся большими трагедиями, как общественными, так и личными...

Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950) настойчиво и строго предупреждал: «Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае... В Киеве никогда не было патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии». Наместник Киево-Печерской Лавры о. Кронид возразил Батюшке, что самосвяты и униаты на Украине уже исчезли. Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против православной веры и церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут кару от Господа Царя Сил».

Все эти и многочисленные иные пророчества хорошо известны. И многие догадываются, что и саму Россию, и Церковь, и общественность обрабатывают те же негативные силы, через попавших под их влияние людей, что и Украину. Господь попускает эту борьбу, по-видимому, затем, что в этой борьбе проявляется наша духовная сущность. Ради этого, возможно, мы и оказались на этой земле, и именно в такое время. Разные пророчества говорят о том, что только России под силу предотвратить, отодвинуть во времени общий Армагеддон. 

Недавно в интернете я увидела многочисленный Крестный ход. Людское море паломников поднималось по горе в Почаевскую Лавру. А впереди над всем этим людским потоком плыла икона Спасителя в белых одеяниях во весь рост. Впечатляющие были кадры. И я вспомнила, как этот образ Спасителя пришёл ко мне. И как он очень помог в трудную минуту.

Было это 29 июля 2005 года. Только что закончился грандиозный крестный ход Москва-Минск-Киев, посвящённый 60-летию победы над фашизмом. 

Много было разных впечатлений. Встречали нас на Украине очень радушно. Особенно запомнился Васильков - родина преподобного Феодосия Печерского, ближайшего сподвижника и единомышленника преподобного Антония Печерского, которые стали основателями Киево-Печерской лавры.

За несколько километров до этого города в небе появился крест из облаков. Идти стало необыкновенно легко и радостно. Как будто крылья выросли за спиной. Казалось, что встречать нас вышел весь город. Под ноги кидали цветы.

Наш крестный ход так растянулся, что конца у него уже было не видно. На центральной площади крестный ход встречало духовенство и администрация города. Мы все вместе молились о погибших воинах, а потом говорилось много тёплых, добрых слов. 

Иконы отнесли в центральный собор на горе, где они оставались всю ночь. И всю ночь храм не закрывался, к иконам, прошедшим тысячи километров по славянским землям, шли и шли земляки преподобного Феодосия Печерского...

Но были и иные воспоминания. 28 июля наш Крестный ход заканчивался на Соборной площади Киево-Печерской лавры, состоялась праздничная литургия. А потом был молебен у памятника Владимира - Крестителя Руси. После молебна остались украинские политики и общественные деятели, вроде бы верующие, но они стали выяснять отношения, кто-то не то сказал, не там выступал, не с теми знамёнами и хоругвями вышел на Соборную площадь. 

Да и у нас на крестном ходе были разные стычки: очень милая бабушка доверительно говорила мне, как она верит, что придёт Ющенко и всё изменится к лучшему. Но потом другая эмоциональная украинка рассказывала, как её брата убили на западной Украине, и как на это реагировал Ющенко, и что он из себя представляет. И в глазах той милой бабушки была ненависть и злоба к этой украинке. Она разрушала её надежды, её иллюзии... А паломница из Москвы рассказывала, что старцы говорили о том, что на Украине будет кровь...

Украина всегда была на перекрёстке разных интересов, и тем более в наше время, когда мы стремительно понеслись к финишной черте. Но Киев - это Удел Божьей Матери. По её наказу строился Успенский собор, по её воле ушла на север из киевского Флоровского монастыря первоначальница Дивеевского монастыря Агафья Мельгунова. 

«Нужно твёрдо знать, что Россия - жребий царицы небесной и она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт страшный Судия судить живых и мёртвых). Русского православного царя будет бояться сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном писании» (преподобный Лаврентий Черниговский).

В 1996 году я впервые приехала к старцу-провидцу, который потряс меня тем, что многое знал обо мне. Меня очень интересовал вопрос, куда идёт наша страна, и что с нами будет. Он ответил: «Читай о. Лаврентия Черниговского».

Получается, что Россия - это последний аргумент, последняя надежда. В нашей земной цивилизации ещё есть праведники, которые способны повести за собой и спасти, отодвинуть последний Армагеддон.

Казалось бы, все здравомыслящие люди планеты должны усиленно молиться за Россию. Тем более, что всем мыслящим людям планеты давно уже очевидно, что идёт упорное продвижение глобализации в нашем духовно-материальном мире. И глобализация эта сатанинская. Вопреки воле Божьей, вопреки здравому смыслу. 

Усиленно обрабатываются умы и души людские через различные СМИ, используются провокации, нейролингвистическое программирование, настойчиво внедряется гей-пропаганда и ювенальная юстиция. Добро и зло уравниваются в правах. Бог сотворил человека существом духовным, и бессмертная его душа стремится в рай, а не в ад.

В притче о богаче и Лазаре (Лк. 16: 19-31) богач, который «пиршествовал каждый день» взмолился в аду: «Я мучаюсь в пламени сем». И просил Лазаря пойти к своим братьям, чтобы и они не попали в ад: «если кто из мёртвых придёт к ним, они покаются». Но Авраам сказал ему: «Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят»...

Разными путями приходят люди к вере. Кто то логическим, аналитическим путём, кто-то через болезни, жизненные трагедии, кто-то духовно, с рождения...

А тогда, в то утро, 28 июля, перед Соборной площадью Киево-Печерской лавры, я впервые в жизни очень просила в молитве о чуде. Сама я видела много чудес, и во многом это привело меня к вере. Мне казалось, что чудо будет в такой день ко всеобщему прозрению. Но чуда не было. А была перепалка на Владимирской горке и иные обстоятельства...

На следующее утро в тяжёлом смятённом состоянии поехала я в один монастырь. Судьба свела меня с одной очень мудрой монахиней, которой я открыла свою душу. Она так убедительно говорила о том, что мы должны воспринимать мир таким, какой он есть, и только в меру своих сил вносить что-то доброе и разумное. И ещё она дала мне фотографию, которую сделал мальчик из Белоруссии весной того, 2005 года, в черниговском храме, когда просил утверждения своей веры. На ней: из царских врат выходит Христос в белом одеянии. Я очень обрадовалась, с души спали все горести. Сделала цветные копии этой фотографии и поехала в наш лагерь, который располагался внизу лавры, за источниками преподобных Антония и Феодосия.

Потом мы дружно крестным ходом, опять с иконами, с молитвой, отправились на певческое поле, на концерт. Я сидела на самом последнем ряду. Отсюда внизу, за сценой, был виден край Днепра, дали за рекой. И такие же раздольные, красивые песни звучали на сцене. Их пела замечательная певица Татьяна Петрова, украинский священник, ансамбль «Русь Святая». В песнях, стихах - душа народа: его радость, боль, любовь. Выступала Наталья Ветрова и говорила про энергетику этих круч, где была крещена Русь, говорила о величии русской культуры. А в самом конце пел хор крестоходцев, и руководитель крестного хода - Юрий Иванович очень проникновенно читал стихи иеромонаха Романа. Этот концерт был праздником для души, подарком судьбы. Большое счастье и радость, когда твои чувства, мысли созвучны с душевным настроем поэтов, композиторов, исполнителей. С такими бы концертами проехать по городам Украины, России, Белоруссии. Эти стихи, песни должны звучать по радио, телевизору. Но на всё это нужны средства, залы сегодня стоят дорого. А для общества потребления и оглупления готовят иное искусство.

Какие процессы происходят в мире, давно уже всем понятно. Идёт попытка глобального переустройства мира. Глобализация. Но глобализация - сатанинская. Для удобства управления в электронном концлагере целесообразно оставить один миллиард населения. А остальных сократить с помощью войн, болезней, нищеты и иных изысканий. Чили, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - всё это сознательно или бессознательно звенья одной цепи. Теперь очень стараются столкнуть Украину и Россию, устроить религиозную войну.

Наш мир не идеален. Но мы понимаем, каким он может и должен стать. Понимаем, что Россия - это последняя надежда, последняя возможность сопротивлению сатанинской глобализации. 

Верующие люди знают, что главная борьба - это борьба духовная. Все эти провокации, войны, оболванивание, одурачивание населения сознательно или бессознательно ради прихода к власти противника Бога, противника Христа, противника рода человеческого. Этот приход возможен только на краткое время, потому что мир человека создавал Творец не ради зла, ненависти, корысти, а ради красоты и любви.

Ольга Николаевна Светлова, Москва


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме