Нам нужен «томос свободы» от Бога, а не томос от Варфоломея

Митрополит Онуфрий призвал не слушать ложных обещаний политиков, а заниматься делом личного спасения

В своей проповеди Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал не слушать ложных обещаний политиков, а заниматься делом личного спасения, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

«Не Томос решает проблемы, а человек своим добрым усилием, своими руками, головой должен решать проблемы. Колбаса не повысилась в цене из-за отсутствия Томоса и не будет снижена, если его дадут», — отметил Архипастырь.

По слову Блаженнейшего владыки, «каждый человек должен получить личный «томос свободы», а «дается он человеку не каким-то Патриархатом, он дается Богом».

«Когда человек проводит благочестивую жизнь, кается в своих грехах, бережется от неправды, старается делать то, что Бог ему повелевает делать, любит Бога, любит ближнего, делает дела милосердия, тогда человек получает свободу от греха. А свобода от греха — это и есть "духовный томос", который Господь дает человеку как свидетельство того, что он свободен в правильном смысле этого слова».

Его Блаженство подчеркнул, что несвободным человека делает именно грех.

«Если я здесь в грехах по уши, то я не свободен, я — раб греха, раб — порока, раб — диявола. А диявола никаким томосом не испугаешь и не отгонишь от себя, его можно отогнать только молитвой и покаянием, добрыми делами», — заключил Митрополит Онуфрий.

Ссылка на видеозапись проповеди

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий