Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора задуматься о механизме отчуждения звания народного артиста

Нравственная цензура в СМИ
"Золотой Витязь" / 11.09.2018


Новый клип Н.Баскова и Ф.Киркорова вызвал возмущение общественности и предложение лишить этих «творцов» почетного звания …

В Сети неоднозначно восприняли новый клип Николая Баскова и Филиппа Киркорова на песню Ibiza и предложили лишить их звания народных артистов России, сообщает РИА Новости.

Некоторые пользователи раскритиковали видео, назвав его позором, а также заподозрили артистов в плагиате.

«Не хочется никого оскорблять, но… это просто мерзость!» — написала в комментариях на ютьюбе Раиса Лактионова.

«Перебор) Удалите, пока еще не все посмотрели», — добавил Илья Леонтьев.

«Просто ужас. А еще народными артистами называются. Позор», — высказалась Юлия Крыкбаева.

«Какая нелепая безвкусица однако… До конца не смогла досмотреть, отвратительно и противно», — возмутилась Olga Windyhair.

«1. Деградация. 2. Распад», — поделился ощущениями от просмотра Андрей Серов.

«Короткой об этой "песне" — Цвет Настроения Синий 2.0», — заявил пользователь Diznaks, намекая на вероятный плагиат.

В то же время нашлись и те, кому клип понравился.

«Хорошо сняли и спели. Лайк», — написал пользователь с ником Alex.

«Очень круто) Откуда хейт? Норм зашло», — добавил RASKASHANSKI.

Видеоклип, в котором в качестве гостей выступили такие известные артисты, как Сергей Шнуров, Валерий Леонтьев, Андрей Малахов, Анита Цой и Гарик Харламов, опубликовали в минувшую пятницу, 7 сентября, число просмотров уже перевалило за три миллиона.

В свою очередь российская певица Лолита Милявская дала комментарий в связи с выходом клипа Филиппа Киркорова и Николая Баскова на песню «Ибица». Об этом она заявила в размещенном в инстаграме видеоролике, сообщает Газета.ру.

По словам Лолиты, она не будет смотреть клип. Она заметила, что много раз просила его создателя Александра Гудкова написать сценарий для нее самой.

«У меня звания нет, пусть и у них не будет», — сказала Милявская.

Напомним, что протоиерей Александр Кузин в интервью «Русской народной линии» поддержал петицию о лишении Киркорова звания «Народный артист РФ» в связи с выходом его развратного клипа «Цвет настроения синий».

Пастырь посетовал тогда: «Весьма жаль, что у нас этого звания удостаиваются люди, которым, мягко говоря, наплевать на Россию, ее историю, имидж и судьбу. Люди, которым наплевать на Россию, по определению не могут быть народными артистами. Последний клип Киркорова смотреть ни в коем случае не стану. Это незачем делать. У меня недостаточно времени для того, чтобы на это еще и смотреть».

О том, можно ли лишить звания «Народный артист» горе-певцов Баскова да Киркорова, рассуждает в интервью «Русской народной линии» Народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия – Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Я не видел клипа, поэтому мне трудно судить. Но по части присуждения и отторжения звания «Народный артист» могу сказать, что нужно прийти к упорядочиванию процедуры предоставления звания Народного артиста России - самого высокого звания для нашей актерской армии в нашем Отечестве. 

Последние 30 перестроечных лет мы видим, что звания народных артистов и ордена за заслуги перед Отечеством часто присуждаются представителям шоу-бизнеса, поп-культуры, сатирикам, которые не только не являются народными, но и их заслуги эфемерны. Скорее, в их руках заслуга понижения духовного уровня народа. Поэтому надо серьезно относиться к процедуре награждения, чтобы потом не ставили вопроса о лишении звания Народного артиста. Но я считаю, что нужно задуматься о механизме отчуждения звания Народного артиста России от тех, которые недостойны этого звания. Народные артисты должны повышать духовный уровень народа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Ксения Балакина : Re: Пора задуматься о механизме отчуждения звания народного артиста
2018-09-12 в 09:06

Вопрос-то ведь еще и в том уровне мышления, который преобладает в головах мидийно раскрученной "культурной элиты". Это как надо деградировать, чтобы ЭТО не то, чтобы снять, а вообще додуматься до такого? И выставить в сеть, рассчитывая, что "пипл схавает"? И ведь никто им не сказал: "Ребята, что вы делаете-то?"
Но хуже того, что это - по ощущениям - некий средний уровень массовой культуры, которую транслирует ТВ и радио, под который хотят подогнать и культурный уровень молодежи.

(Видео, конечно, шокировало, но, честно скажу, менее, чем лицезрение полуголых окорочков, плясок и акробатики перед алтарями храмов, которые видела раньше)
1. православная я : Совершенно согласна с Николаем Петровичем.
2018-09-11 в 10:56

Почему-то диплома специалиста могут лишить(да и то с трудом) в вот звание Народного артиста просто как имя-на пожизненно присваивается.Это не верно.Должны быть рамки и артист должен видеть "края", ступив за которые, он лишится этого высочайшего титула и не только, но и моральной , и материальной весомой добавки.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме