Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филиппу плевать на Россию!

Секспросвет и пропаганда извращений / 04.05.2018


Протоиерей Александр Кузин поддержал петицию о лишении Киркорова звания «Народный артист РФ» в связи с выходом его развратного клипа «Цвет настроения синий» …

На сайте «Change.org» опубликована петиция «Лишить Филиппа Киркорова звания "Народный артист Российской Федерации"», адресованная Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. На момент публикации данного материала РНЛ под документом подписалось более 5000 человек.

«Российский и советский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер Филипп Киркоров, носящий почетное звание «Народный артист Российской Федерации», выпустил клип на песню «Цвет настроения синий», - говорится в петиции. - В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика».

«Звание "Народный артист Российской Федерации" присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая честь и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс», - отметил автор петиции Антон Тихонов.

«Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание "Народный артист РФ". Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман. В связи с вышесказанным прошу лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания "Народный артист Российской Федерации"», - призвал Антон Тихонов.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Я никогда не любил Киркорова как артиста и художника. Даже с профессиональной точки зрения он пошловат. Но это вопрос вкуса. Последнюю его выходку я не видел и не желаю с ней знакомиться. Мне достаточно того, что я его вижу иногда в парадных, достаточно выгодных для него ракурсах, когда он на коне, представителен, эффектен и так далее. Мне эта «представительность и эффектность» настолько претит, что для меня непонятно, что такое «народный артист»? Если народный артист такой, как Киркоров, то я бы не хотел, чтобы мои любимые актеры, артисты и музыканты становились народными.

Киркоров настолько ушел в своем сценическом и артистическом образе от моего представления о том, каким должен быть артист великой державы, что могу сказать: этот клип я не смотрел, но горячо поддерживаю тех, кто против него. Да, именно так. Я уже достаточно насмотрелся на Киркорова, чтобы, не видя его последнего клипа, быть солидарным с теми людьми, которые не хотели бы, чтобы звание «Народный артист России» присваивали таким персонажам, как Филипп.

Я печалюсь о нем как пастырь, потому что его душа пребывает в бедственном состоянии. С точки зрения просвещения и эстетического воспитания нашего народа, в чем, собственно и должно заключаться звание народного артиста, его роль только отрицательная. Не прибавить, не убавить. Ни еще один его клип, ни еще одно его выступление не изменят моего представления о том, кто такой Филипп Киркоров.

Весьма жаль, что у нас этого звания удостаиваются люди, которым, мягко говоря, наплевать на Россию, ее историю, имидж и судьбу. Люди, которым наплевать на Россию, по определению не могут быть народными артистами. Последний клип Киркорова смотреть ни в коем случае не стану. Это незачем делать. У меня недостаточно времени для того, чтобы на это еще и смотреть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. чистякова : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-05 в 18:07

Для того чтобы серьёзно ставить вопрос, а не эмоции сбрасывать, нельзя говорить и писать - не смотрел, не видел. Получается по старой схеме: "Пастернака не читал, но осуждаю". Тошнит, но посмотреть надо. У Фили никогда не было хорошего вкуса, голос - да. А теперь он ещё и стал разнузданно-пошлым. Однако в том клипе не только он: ещё и пресловутый Басков и другие. Лишить звания, наверное, не получится, а вот всем участникам какое-нибудь общественное порицание (на штрафы им плевать) публичное озвучить. Надо у юристов спросить, что можно сделать, наверное.
7. alexandr : О Филиппе и прочих
2018-05-04 в 18:04

Инородный артист...
6. рудовский : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-04 в 13:10

Понятно, что пошлость, тупость и элементарно невысокий уровень чисто технического профессионализма (сравните Киркорова и условную леди Гагу - "тут" 3 ноты и павлиньи костюмы из 90-х годов, а "там" незаурядная музыка и оригинальные наряды; подчеркиваю: незаурядная и оригинальные, а не красивая и высокохудожественные).

Но вот сей пассаж вызывает недоумение:
Ни еще один его клип, ни еще одно его выступление не изменят моего представления о том, кто такой Филипп Киркоров.


Парой абзацев выше автор вообще говорит, что этот клип Киркорова не видел. Не видел и другие, надо полагать. И на концертах не бывал.
Но при этом есть некое непреложное мнение.
То есть если завтра н.а. Ф. Киркоров снимется в гуро-порнографии с расчлененкой, мнение о нем как об обычном попсовеньком деятеле не изменится; и если завтра он даст образец высокого эстрадного искусства, то мнение тоже не изменится.
Нелогично, мягко говоря :)

***

Андрей Карпов,
Стас Михайлов - наше все :) Елена Ваенга - наше всегда :) Григорий Лепс - наше везде :) Заметьте: они пока не народные.
А вот Билан уже народный, правда, только в Кабардино-Балкарии.
5. Владимир Анциферов : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-04 в 13:10

Всё правильно про этого извращенца Киркорова,но..,а Константин-то Райкин разве не такой же русофоб,который тоже недостоин "народного артиста"? Или может автор петиции перепутал его с отцом-Аркадием Райкиным?
4. Андрей Карпов : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-04 в 12:18

А были ли прецеденты лишения званий?
Есть ли процедура?

Я бы, конечно, представителям попсы вообще бы званий не давал, но правда жизни такова, что они действительно народные артисты... Именно их слушает основная масса нашего народа...
3. Русский Сталинист : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-04 в 12:06

Не обижайте Филю, а то как бы не повторилась история с Дерипаской.
Всей страной потом будем ему моральный вред возмещать...
2. Николаев. : Re: Филиппу плевать на Россию!
2018-05-04 в 11:47

"...Люди, которым наплевать на Россию, по определению не могут быть народными артистами."
Киркоров никогда тне считал Россию своей Родиной и его небрежности по отношения к стране проживания сложились в образ его обычного поведения. Но кто-то давал ему "народного", когда он уже и был таким, но нынче просто распоясался до нельзя. А потому без всякого сомнения лишение его и ему подобных звания "народного" есть акция актуальная, правильная и обязательная...
1. Павел Тихомиров : яка держава...
2018-05-04 в 11:29

Хвылынка гумору

Кукурузник врезался в силосную вышку.
Кум подывывся, та й каже кумовi:
- Яка держава, такi й теракты

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме