Теперь – «пенсионные фантазии» Бориса Титова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теперь – «пенсионные фантазии» Бориса Титова

Пенсионная реформа: за и против / 02.08.2018


О новых фантазиях либералов по слому пенсионной системы, призванных обеспечить фон для повышения пенсионного возраста …

Изначально уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов вроде занял конструктивную позицию, критиковал планы правительства по повышению пенсионного возраста. Даже подумалось: есть среди либералов здравомыслящие и ответственные люди. Но, не тут-то было! Всё встало, как и должно быть, у реформаторов, на свои места. Рука руку моет. Не знаю – плановые это фантазии либералов или спонтанные, то есть, по ходу дела, но устами Титова сейчас либералы идут дальше, создают еще более радикальный фон для повышения пенсионного возраста. С тем, чтобы потом сказать, что-то вроде: «в условиях, когда есть предложения вообще по ликвидации пенсионной системы, воспринимайте за благо наши предложения по, всего лишь, повышению пенсионного возраста до 65 (мужчинам) и 63 лет (женщинам)».  

Что сегодня предлагает Борис Титов? Какую-то либерально-ростовщическую белиберду по «покупке стажа». «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа», - сказал Титов. По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию. «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», - считает бизнес-омбудсмен. Покупка стажа, по-титовски, могла бы осуществляться теми, кто не выработал определенный законом срок, но хочет получать пенсию в полном размере. 

Борис Титов сообщил, что институт экономики роста имени Петра Столыпина, председателем наблюдательного совета которого он является, подготовил соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам. Попутно, видимо, чтобы чуть закамуфлировать предложения по полному слому пенсионной системы, предлагается также  напрямую из бюджета, а не через Пенсионный фонд, выплачивать пенсии тем гражданам, которые на них вышли до 1992 года, и отказаться от обязательности накопительной части пенсии. Предлагается также передать функции Пенсионного фонда России (ПФР) в Федеральное казначейство, а в зданиях фонда разместить центры переобучения людей старшего возраста, ряд других мер. Насчет «переобучения» - очень «актуально», учитывая, что на этом зациклены и реформаторы из правительства. Они уверяют всех, что будет создана система для переобучения лиц пенсионного возраста. Сам коленкор акцентов на эту тему – ненормален и порочен. Одно дело, когда в единичных случаях люди преклонного возраста имеют возможность переобучения, а другое – когда массово граждане только этим и будут заниматься, переучиваться в 60-летнем возрасте, чтобы хоть как-то свести концы с концами.  

Итак, «пенсионного возраста вообще быть не должно», по заявлениям Титова. Конечно, от этого предложения «экспертное сообщество» вынуждено будет отказаться, как завирального. Зато на фоне всего этого тумана, созданного предложениями  института экономики роста имени Столыпина, и другими, несомненно ещё готовящимися адептами «пенсионной реформы» («налог на старость» – одно из них), создаются варианты, пугающие общество еще в большей степени, чем правительственное «простое» повышение пенсионного возраста. Искусственно создается фон для пущего восприятия повышения пенсионного возраста. Конечная же цель – не только слом пенсионной системы, но и всего социального обустройства, традиционного общества. 

Однако, ощущение такое, что граждан страны в массе своей, такими комбинациями уже не провести. По одной простой причине – какими бы умными и изощренными не считали себя т.н. политтехнологи, неестественность, лукавство и игрища с «электоратом» по пенсионным вопросам видны невооруженным взглядам. Да и предыдущими реформами сфер образования, культуры, здравоохранения – все сыты вдоволь. Однако пренебрежение реформаторами мнением граждан страны и здравым смыслом продолжает углубляться. Этими играми адепты реформ загоняют себя всё дальше в угол, попутно – и всю страну. В орбиту неприятия реформ правительство вкручивает не только себя, но и, например, партию «Единая Россия». В начале года рейтинг «Единой России» составлял 53 %, в настоящее время, согласно результатам опроса ВЦИОМ, рейтинг ЕР снизился до 37 %. Налицо противоречия внутри ЕР, потому что наиболее ответственные в ЕР лица, да и многие рядовые члены партии понимают порочность «реформ». В более широком смысле - наносится удар по авторитету всей системы государственной власти, Президента страны. Все эти пенсионные игрища (наравне с другими, как повышение ставки НДС) создают условия для настоящего кризиса политической системы. Всё в большей степени и чаще звучат оценки, что для того и затеяны пенсионные фантазии - для «маленькой» революции в стране. 

Андрей Сошенко, публицист, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме