«Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»

Утвержденный Кнессетом проект Основного закона «Израиль - национальное государство еврейского народа» еще больше усилит международную напряженность на Ближнем Востоке

Как сообщалось, израильский Кнессет утвердил проект Основного закона «Израиль - национальное государство еврейского народа». Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Еврейские левые либералы - это общее название. Это не то, чтобы левые нелибералы проголосовали за этот закон. Все это неточно охарактеризовано. Если под левыми либералами имеются в виду очень умеренные левые, то они проголосовали против этого закона. Но и самые радикальные левые — коммунисты, тоже проголосовали против закона. Иными словами - это неправильная презентация. Нехорошо так выражаться, как они выразились.

Против этого закона проголосовали и члены всех партий. Иными словами, неевреи не довольны. Это само собой. Люди, у которых в паспорте в пятой графе израильского документа записано, что они евреи, к этому делу относятся по-разному. Те, которые считают, что такая система недопустима - записывать человеку в «пятую графу» национальность, против чего евреи так много лет возражали, «против». Те, которые думают, что это все хорошо, главное, чтобы для евреев было хорошо, «за».

Эрдоган говорит, что Израиль пошел по пути Гитлера. Конечно, этот закон из той же оперы, что и Нюрнбергские законы, что и законы национал-социализма. Для нас, жителей бывшего Советского Союза, – это, примерно, ближе всего к тому, что замутил в свое время первый грузинский президент Гамсахурдия. Вот такой не безудержный национализм. Это была линия Гамсахурдия: «Мы — титульная нация». Какая титульная нация? Кто живет на территории законно, тот там и живет. Деление граждан на людей первого и второго сорта мне совсем не близко. И, слава Богу, в России этого не было и нет. Русским такое отношение к людям совсем не свойственно. У небольших народов Кавказа это бывает. На Ближнем Востоке этого не было до последних американских интервенций.

В нашей части света понятия национальности не существовало до 20 века. Люди определяли себя по городу, в котором они жили, и по религии. Скажем, житель Вифлеема, православный. Вот такого типа были характеристики. А так, что я — палестинец — это изобретения 20 века.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»

Hyuga вот это бомбалейло! Ну что ж, поехали по пунктам... Рудовский, повторяю, Российская Федерация есть федеративное государство, в коем отдельно есть земли многих народов. Кроме русского. (с) повторяю для самых одаренных: Российская Федерация. Не татарская, не бурятская, не карельская... Есть хотя бы одна русская республика? (с) Зачем вам своя республика? Вы что, в сепаратистской песочнице поиграть захотели? Нравится Псков - живите в Пскове. Нравится Барнаул - в Барнауле. Какие проблемы-то? В местах компактного проживания нац. меньшинств созданы (кстати, далеко не всех; например, нет Табасаранской республики или Вепсской автономной области или уже нет Эвенкии) регионы, которые названы по имени этих народов. Если переименовать Чувашию в Чебоксарию или Приволжскую губернию - у вас от этого мяса в холодильнике прибавится? Пятка перестанет чесаться? Для всех наций и народов, конкретно о русском народе ни слова, русский народ вроде везде, но и нигде конкретно. (с) Ух бомбит! бомбит знатно! Везде - это достаточно конкретно и есть. Везде на территории РФ. Я не пойму, чем вам не мил Владивосток? Красноярск? Соликамск? Суздаль чем не мила? Что не так-то, Хьюга? И говорю я не столь о дне нынешнем, сколь о нашем прошлом. Почему кавказцы на свадьбах в Москве стреляют - это они напоминают о том, что они всё помнят, помнят все 160 лет кавказской войны. (с) Стреляют потому, что кое-кто в органов внутренних дел не провел профилактические и оперативно-следственные мероприятия. А вы что, тоже пострелять хотите? Ну так стреляйте, раз так приспичило. Израиль объявил себя страной евреев и правильно сделал. Польша по умолчанию страна поляков, Германия тоже обязана быть страной только немцев, а не арабов и негров. (с) Германия вам ничем не обязана в принципе. И да, немцы - это кто? Алеманы? Баварцы? Саксонцы? Фризы на берегу Северного моря? А вот лужицкие сербы - им как быть? растворяться в германо-пивном социуме или требовать создания суверенного государства? Израиль раньше немцев понял необходимость размежевания, раньше французов и англичан. Каждый народ, созревший до государственности, государственность эту все равно получит. (с) Ну а это вы к чему написали? У крымских татар, например, было свое государство, да исчезло. Это как понимать? "Перезрели"? Русский человек испокон веков приучался к пассивности, пассивным государственность не грозит. (с) Ага, ага. Степан Разин, Емельян Пугачев и Владимир Ульянов (Ленин) не дадут соврать. Пассивные, да, очень пассивные. Во имя спасения русского народа о государственности надо думать сейчас, хотя начинать это надо было не тысячу ли лет назад. (с) Князь Владимир тысячу лет назад свое дело сделал. И Дмитрий Донской 640 лет назад свое дело сделал. И гражданин торговец мясом Минин (по совместительству - один из величайших антикризисных менеджеров в истории) свое дело 400 лет назад сделал. Берите и думайте, берите и начинайте свое дело.

рудовский / 30.07.2018

4. Ответ на 3., рудовский:

Hyugaвам Российской Федерации мало? 17 миллионов (миллионов!!!) квадратных километров.

Рудовский, повторяю, Российская Федерация есть федеративное государство, в коем отдельно есть земли многих народов. Кроме русского. Есть хотя бы одна русская республика? Мордовская есть, Татарская есть, башкирская и т.д. есть, а что не земли конкретных национальностей, то земли общие. Для всех наций и народов, конкретно о русском народе ни слова, русский народ вроде везде, но и нигде конкретно. И говорю я не столь о дне нынешнем, сколь о нашем прошлом. Почему кавказцы на свадьбах в Москве стреляют - это они напоминают о том, что они всё помнят, помнят все 160 лет кавказской войны. Израиль объявил себя страной евреев и правильно сделал. Польша по умолчанию страна поляков, Германия тоже обязана быть страной только немцев, а не арабов и негров. Израиль раньше немцев понял необходимость размежевания, раньше французов и англичан. Каждый народ, созревший до государственности, государственность эту все равно получит. Русский человек испокон веков приучался к пассивности, пассивным государственность не грозит. Во имя спасения русского народа о государственности надо думать сейчас, хотя начинать это надо было не тысячу ли лет назад.

Hyuga / 30.07.2018

3. Re: «Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»

Hyuga вам Российской Федерации мало? 17 миллионов (миллионов!!!) квадратных километров.

рудовский / 30.07.2018

2. Re: «Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»

1984 или скотный двор: c одной стороны, на РНЛ вагон статей, в которых говорится о том, что (якобы) в России обижают русских и в законах никак не прописана особая роль русского народа. С другой стороны, когда о национальном характере заявляет Израиль, сразу выясняется, что это практически нацизм. Что это? Двоемыслие? Или все равны, но некоторые равнее?

рудовский / 30.07.2018

1. Израиль государство евреев

Я не возражаю против еврейского государства. Еврейское государство было в древности, арабов в древности в священных книгах не упоминается, арабы пришли позднее завоевателями. Любой завоеватель обязан помнить, что может придти час расплаты за оккупацию и не надо потом поднимать удивлённые глаза. Я категорически против перемешения народов, против империй. Русский народ не имеет своего государства, свою государственность имеют и якуты, и коми, все. Кроме русских, потому что вся другая земля помимо национальных образований это не земля русских, это общая земля, а раз нет у русского народа своей земли, то как можно говорить о суверенитете. Русскому народу отведена роль скрепляющего, роль стражника, но как бы этому стражнику не остаться бы ни с чем. Ещё сто лет назад указывали, что все силы русского народа ушли на расширение и удержание, а на устроение нормальной жизни для себя сил уже и не осталось.

Hyuga / 30.07.2018
Исраэль Шамир:
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Польские евреи стараются не ссориться с Польшей и с поляками»
Представители еврейского сообщества Польши обвинили Владимира Путина в манипуляции запиской польского посла в Берлине Юзефа Липского, пообещавшего поставить Гитлеру памятник за высылку евреев на Мадагаскар
04.01.2020
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Русское вмешательство и ольгинские тролли
Исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов. Туман рассеялся
02.12.2019
Все статьи автора
"Третий Храм"
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Строительство Третьего храма и приход антихриста не за горами?
В Израиле родилась красная корова, которую, как надеются в Институте Храма, можно будет принести в жертву в будущем Иерусалимском храме
15.09.2018
«Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»
Утвержденный Кнессетом проект Основного закона «Израиль - национальное государство еврейского народа» еще больше усилит международную напряженность на Ближнем Востоке
30.07.2018
Израиль повышает градус напряженности
МИД России отметил, что против закона «Израиль – национальное государство еврейского народа» голосовали арабские депутаты и еврейские леволибералы
25.07.2018
«Это пролог многих бедствий и многих катастроф»
Или о чем свидетельствует непроизвольный вылет камня весом 100 кг из Стены Плача
25.07.2018
Все статьи темы