Теперь – «налог на старость»

Ещё немного в добавление к краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным планам пенсионных реформаторов

Пенсионная реформа 
0
1414
Время на чтение 5 минут

По сообщению сайта «Аргументы недели», пенсионную реформу «скорректируют, но придумают новый налог на старость». Разработчики из НИФИ Минфина, которым руководит младший коллега Кудрина, один из младореформаторов Владимир Назаров, придумали новые добровольно-обязательные поборы с работающих. Смысл этого этапа - ограбление работающего населения в аккумулировании средств так называемого ИПК - индивидуального пенсионного капитала (дополнительных отчислений на старость) на счетах некоего негосударственного пенсионного фонда, который будет управляться близкими к некоторым членам правительства людьми. Такой проект собираются внести еще до конца года, чтобы, возможно, он начал работать с 2019 года. «Предполагается, что он (планируемый к созданию негосударственный пенсионный фонд) будет работать по так называемому прямому закону (похожему на законы о Роснано или Сколково)... Мол, контроля ЦБ будет достаточно. То есть все граждане страны будут отчислять свои деньги, но их сохранность и возврат фактически никто не гарантирует», - поясняет источник из профильного комитета Госдумы.

«Каждый работающий гражданин страны, в том числе индивидуальные предприниматели, самозанятые и прочие, получающие доходы граждане должны вкладывать в ИПК до 6% от своего дохода. Так как добровольно это будут делать немногие, то сейчас прорабатываются различные «околозаконные меры» для стимулирования таких отчислений. Вполне возможно, что будет внесен и законопроект об обязательности таких платежей по аналогии с известным «законом о тунеядцах», - уточняет источник.

Только вот мне думается, что «налог на старость» и указанный «негосударственный пенсионный фонд» нужно рассматривать не столько в смысле «корректировки», как на то указывают «Аргументы недели», а в комплексе «системных и комплексных мер», о которых изначально говорили «идеологи» «пенсионной реформы». Мол, к основному закону о повышении пенсионного возраста ими будет подготовлен пакет «комплексных мер». Говорили, но не озвучивали (и не озвучивают) сами меры во всей полноте, чтобы никто ничего не мог понять сразу. Вот, одна из мер - «налог на старость».

Какие иные меры? Их много, о них еще услышим.

Но одна - из старых, 2016 года, она же будущая, входящая в «комплексные меры». И тоже - Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Тогда планировалось (а сейчас эта схема до поры до времени лежит под сукном), что служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур вместо привычной пожизненной пенсии будут получать лишь однократное выходное пособие, которое поможет им продержаться на время поиска работы на гражданке. То есть, выслуга лет для военных пенсионеров и вся особая их пенсионная схема также планируется к отмене, несмотря на то, что именно сегодня агитаторы за повышение пенсионного возраста говорят, что категории военных не подпадают под реформу. Так это - сейчас. А что будет через год-другой? Думаю, все знают: и реформаторы, и их жертвы.

И даже всё вышеперечисленное - мелочевка в сравнении с масштабом полета замыслов пенсионных реформаторов. Конечные цели - далекоидущие. А именно - трансгуманизм. Это, так сказать, долгосрочные цели.

Что в среднесрочной перспективе? Привитие привычного отношения к разгулу безработицы в стране, которая с каждой новой предлагаемой правительством «мерой» будет расти как снежный ком. Уже достаточно главного - повышения пенсионного возраста. Работодатели правдами и неправдами будут увольнять пожилых работников, отчего большое количество людей преклонного возраста окажется обездоленными. Отсюда - снижение жизненного уровня и средней продолжительности жизни. А правительство уверяет, что основной целью реформы является повышение жизненного уровня и средней продолжительности жизни. За идиотов, что ли, всех считают?

Далее - конфликт поколений. Молодые не смогут устроиться на работу, потому что рабочие места будут заняты 60-65-летними. Ещё далее - нельзя уже будет понять: где безработица официальная, а где латентная. Кто безработный, а кто «самозанятый», и чем именно «самозанятый»? «Самозанятый» безработицей? Но «самозанятые», то есть безработные, то есть тунеядцы, то есть обездоленные будут платить «налог на старость». «Всё для народа, всё ради народа!»

И все иные сопутствующие процессы, например, по слому привычной и хорошо зарекомендовавшей себя социальной среды.

Ну а что в краткосрочной перспективе? Маленький политический кризис, неприятие верховной власти народом. Ничего! По мыслям «идеологов» из правительства, это надо просто преодолеть, переломить ситуацию, проявить «политическую твердость» в проведении реформ...

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Провальные дела на действия врагов
Кому и почему неясно, что для России означает эта «сделка»?
05.05.2025
Бастрыкин бьёт в набат, Шойгу – дезавуирует
Леонид Слуцкий: «Мигранты обязаны уважать русских»
03.05.2025
Как так получилось, что мы это допустили?
«Сделка» разыграна как по нотам, поражает безучастность России по передаче американцу русских земель, богатств и собственности
01.05.2025
В чьих руках окажется продовольственное снабжение Армии?
Структуры Года Нисанова покупают предприятия Евгения Пригожина
30.04.2025
Лафа для гонителей русских когда-нибудь закончится
Гражданские права Романа Юшкова продолжают цинично попирать
28.04.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Пенсионная реформа
«Безответственные игры паразитического разума»
К чему ведут дискуссии о повышении возраста молодёжи
11.04.2025
«Это всё какая-то мутная игра»
О предложении повысить возраст молодёжи до 40 лет
01.04.2025
«Стоит ли отдавать дочь в класс с нерусскими?»
Куда деваться русским семьям?
07.03.2025
«Разговоры о демографических спадах – это ни о чём»
Нужно переходить на индустриально-демографическую модель развития России
26.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Царицын нельзя Сталинград!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.05.2025 20:49
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2025 20:31
Почему сохраняется советская топонимика?
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2025 20:28
Провальные дела на действия врагов
Новый комментарий от Калужанин
05.05.2025 19:09
Святителю Николаю Сербскому
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
05.05.2025 16:56
Белорусский поход
Новый комментарий от Юрий Омельченко
05.05.2025 16:55