Ночной царский крестный ход в Москве

Приход храма в честь Царственных Страстотерпцев в Ясеневе приглашает москвичей почтить память Царской Семьи

17 июля вся православная Россия, все почитатели Царя-Страстотерпца Николая II Александровича и Его Венценосной Семьи будут принимать участие в торжественных богослужениях, посвященных 100-летию их мученической кончины за Святую Православную Русь.

Главные события будут происходить на месте Царской Голгофы в Екатеринбурге, где в памятную ночь, когда 100 лет назад в подвале Ипатьевского дома пролилась кровь Царственных Мучеников, на месте их страдания в Храме-на-Крови состоится торжественное Патриаршее богослужение. Святейшему Патриарху Кириллу будут сослужить члены Священного Синода, другие архиереи и сонм духовенства. По завершении Божественной литургии состоится традиционный Крестный ход от Храма-на-Крови в монастырь в честь Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. 

На ночную Божественную литургию и царский Крестный ход в последние годы собирается около ста тысяч богомольцев со всех уголков России и из-за границы. Наверное, в год 100-летия убиения Царственных Страдальцев соберется еще больше православных, желающих почтить память Царской Семьи.

Однако далеко не все верующие смогут быть в этот день в Екатеринбурге, не все смогут принять участие в крестном ходе на Ганину Яму. У православных москвичей будет возможность и в столице принять участие в царском Крестном ходе и ночном богослужении. Приход храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе приглашает всех желающих присоединиться к ночному царскому Крестному ходу в Москве, который организуется силами прихода, об этом сообщает сайт храма. 

Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев строится в Юго-Западном округе Москвы в районе Ясенево (Ясногорская улица, д. 21) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках «Программы-200». В настоящее время возведён малый деревянный храм в честь святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, который был освящен 21 апреля 2018 года. Тогда же состоялась и первая Божественная литургия. Настоятель храма - священник Димитрий Бабурин. 

В своём обращении к православным настоятель храма отец Димитрий пишет: «Ровно сто лет назад наш Государь и его Святое Семейство, после долгих месяцев тяжкого плена, издевательств и глумлений со стороны бывших подданных, хладнокровного и жестокого убийства обрели, наконец, место своего последнего упокоения в урочище Ганина Яма. Но перед этим их святые тела проделали свой скорбный путь длиною в 20 километров. Это был путь прощания Государя с Россией, его предавшей. Той Россией, которую он беззаветно любил и ради сохранения которой добровольно взошел на Крест вместе со своей Семьей. Никто не провожал своего Царя, не оплакивал. Слишком сильно была занята тогда Россия мечтаниями о своем новом будущем – счастливом и без царя. 

Со временем этот двадцатикилометровый скорбный путь превратился в путь Покаяния и Надежды. Он стал духовным маяком для всех русских,  выверенным ориентиром в царстве лжи и обмана, которым является нынешний мир. Сам Царь-Мученик Николай, Государь наш родной, созывает Свое воинство на духовную брань. 

Наш крестный ход по расстоянию будет много меньше Екатеринбургского – всего два километра. Две тысячи метров молитв за наше страдающее Отечество, за родных и близких, за верующих и неверующих, за детей своих и внуков, за возвращение нам всем покаяния и исправления жизни, ибо без этого счастья на нашей земле не будет. И незримо вместе с нами будут шествовать Святые Царственные Страстотерпцы и возносить Свои пламенные молитвы к Престолу Божию за нас с вами, за весь русский народ. Приходите, братья и сестры, наша любимая Родина очень нуждается сейчас в нашем молитвенном единении!»

Как сообщает сайт храма, 16 июля в 18-00 состоится Всенощное бдение. В 21-00 будет читаться правило ко святому Причащению. Затем в 22-00 будет отслужен водосвятный молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Сам царский Крестный ход начнется в 23-00. По его завершении в 00-00 уже 17 июля начнется ночная Божественная литургия. По ее окончании силами прихода будет организована праздничная трапеза и чаепитие на свежем воздухе. Будет организована прямая трансляция из Екатеринбурга.

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"100-летие Царской Голгофы"
«Все ж помяну вином и хлебом погибшей армии солдат…»
Первая мировая и Гражданская: в Калуге состоялось открытие выставки полотен талантливого и неординарного художника Андрея Ромасюкова
30.08.2019
«Я удивляюсь, как государю удалось сделать для страны столько!»
В московской библиотеке прошла историко-художественная выставка «Царские времена… От отца к сыну»
26.08.2019
В стране невыученных уроков
Сможем ли мы сегодня избежать ошибок столетней давности и предотвратить угрожающий нам ныне «московский майдан»
22.08.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи темы