Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только русские не сдаются! И только Россия – Мать!

02.07.2018


XIV Международные Ушаковские сборы. Второй этап …

1
Все люди, конечно, братья!
Об этом нельзя забывать!
Но!
     Только русские не сдаются!
И только Россия – Мать!

С этим девизом 2 июля, вопреки всем кризисам, в Подмосковье стартует второй этап Ушаковских сборов. Первый песенный костер проведут артисты Юрий Назаров, Людмила Мальцева и Полина Нечитайло, а утром 3 июля ребята выйдут на экологическую вахту в Рузском районе. 4 июля ушаковцы пройдут торжественным маршем по Бородинскому полю, возлагая венки из полевых цветов к братским захоронения воинам, отдавшим жизнь за Отечество в 1812 и 1941-42 гг. 5 июля пройдут первые соревнования на знание русского языка и мастер классы в написании эссе на тему «Певец во стане русских воинов»...

6 июля, по завершении в Москве в Союзе писателей России Международной историко-литературной встречи «Дорогами Победы», посвященной 75-летию сражения под Прохоровкой в годы Великой Отечественной войны и 25-летию основания Всемирного Русского Народного Собора, юные ушаковцы отправляются в Белгородскую область на многодневный марш по маршруту «Нововолково–Москва–Белгород–Валуйский район–Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь–Яковлевский район–музей Курской битвы–музей им. М.С. Щепкина–парк Маршалково. Трудовой десант–музей Прохоровского танкового сражения...»

Белгородчина принимает ребят из Волгограда, Карсуна, Николаева, Луганска, Донецка, Ельца, Алтая, Москвы... так, чтобы им было радостно и уютно. Они разные, но объединены Андреевским флагом и покровительством святого праведного воина Феодора Ушакова, отчего особо осознается единение наших братских народов, ощущается наша близость и неразрывность в словах «Гимна Ушаковцев» на слова Ю. Макарова и музыку В. Комарова-Елецкого.

Путешествуя по Московской области и Белгородскому краю, они прикасаются к его святыням, узнают свою историю и посещают места, где наши соотечественники совершали подвиги. Эти места – еще одно напоминание того, что наша славная Русь всегда была и останется местом, где рождаются люди с храбрым сердцем и чистой душой.

Уже утром, 7 июля они станут не просто группами детей из разных городов, а появятся дружные команды. Названия команд говорят сами за себя – ушаковцы должны быть сильными, целеустремленными, умными, стойкими и смелыми... Эти качества им очень пригодились. Ведь за все дни сборов после торжественного акта поднятия Андреевского флага над базой Белгородского инженерного юношеского лицея, в распоряжение ушаковцев предоставлены замечательные спортивные площадки, стадион, актовые залы...

В этот короткий период предстоит командам поучаствовать во всей программе Сборов. Они поведут командные бортовые журналы, создадут командные газеты... Поучаствуют в Ушаковском чемпионате по футболу, по волейболу, по бадминтону и метанию диска, по плаванию, в конкурсе на лучшее исполнение песен, стихотворений, в викторинах по русской литературе – в два этапа, по русскому языку – в три этапа, в мастер-классах по поэзии (В. Молчанов, М. Ганичева), прозе (В. Колесник, С. Котькало), публицистике (С. Бережной, А. Тарасов).

Будет торжественно звучать в зале Белгородского музея Великой Отечественной войны:

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЮНОГО УШАКОВЦА.

***

По итогам проведения Сборов определятся команды-победители, а в личном зачете, конечно же, победит дружба.

Организовали проведение Ушаковских сборов Администрация Белгородской области, Белгородская митрополия, Департамент образования Белгородской области, Союз писателей России, Всемирный Русский Народный Собор, Центр Федора Ушакова, Попечительский совет святого источника преподобного Ферапонта Можайского и Фронтовое агентство «Anna-news».

Чтобы мы могли представить цели и задачи Ушаковских сборов, ребята отразят свои «похождения» в «Бортовом журнале» команды...

В последний день Сборов, 12 июля, ушаковцы примут участие в праздновании Победы советских войск на Прохоровке, на Третьем ратном поле России, где соберутся тысячи людей со всей России. Они увидят масштабную реконструкцию сражения под Прохоровкой, услышат грохот пушек, над ними довольно низко покружат самолеты-«этажерки», парашютисты...

Следующий этап Ушаковских сборов пройдет с 27 июля по 7 августа по маршруту «Москва-Сасово–Ульяновск–Карсун–Темников–Санаксарский монастырь–Дивеево–Арзамас–Москва».

Сергей Котькало, секретарь Правления Союза писателей России
 
1 
Распевка
 
1 
Кают-компания
 
1 
Мы - ушаковцы! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. зиф : Re: Только русские не сдаются! И только Россия – Мать!
2018-07-02 в 19:36

Именно такие патриотические движения и организации ОБЯЗАНО всячески поддерживать нынешнее гос.образование, существующее на землях тысячелетней России.
В добрый путь, юное поколение !
Хотелось бы, чтобы к общению с ребятами были привлечены все настоящие мастера культуры, писатели, ученые - истинная элита страны.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме