Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Циничная хитрость и обычный обман

Пенсионная реформа: за и против / 02.07.2018


О пенсионной реформе …

Правительство выбрало очень для себя удобный момент, чтобы объявить о пенсионной реформе — в день открытия чемпионата мира по футболу и, соответственно, в день победы нашей сборной над командой Саудовской Аравии. Всеобщая эйфория от этой крупной победы (5:0), естественно, сильно снизила отрицательную реакцию населения на эту для многих шоковую «реформу». 

Для тех, кто еще не вышел на пенсию, заветная черта каждый год будет удаляться за горизонт, пока мужская часть населения не достигнет 65 лет, а женская — 63-х. Вот так российская власть «любит» соотечественниц, не желая отпускать их на пенсию и прибавив к пенсионного возрасту аж восемь лет. Хочешь работай, хочешь дома сиди, но до минимального гособеспечения нашим соотечественницам еще придется аж восемь лет подождать. Для многих из них это стало натуральным шоком, даже несмотря на не менее всеобщую эйфорию после второй победы нашей сборной — над командой Египта… 

Не любит российская власть наше население, ох как не любит! В стране, где людям в возрасте почти невозможно найти работу, эта самая власть увеличивает рабочий возраст на пять и на восемь лет!.. Правда, нельзя сказать, что она никого не любит? В футболистах и артистах она души не чает, выделяя на их содержание миллиарды… 

Но в чём именно казуистическая хитрость данной «реформы»? Хотя никакой реформы на самом деле тут нет, а есть натуральное и обычное надувательство населения. Нам объявили, что «реформа» эта будет происходить «постепенно»… Но те россияне мужского пола, кто не достиг 60 лет в 2018 году, об этой самой «постепенности» могут забыть. Ведь в 2019 году их выход на пенсию отодвинется на год и будет отодвигаться ежегодно, пока они не доживут до 65 лет. Не говоря уже о тех женщинах, которым в этом году еще не исполнилось 55. 

Циничная правительственная «постепенность» — это элементарная обманка, игра слов, пыль в глаза, т.к. те, кто не стал пенсионером в 2018 году, уже не станут ими в течение следующих пяти и восьми лет. А слова о «постепенности» были нужны нашим властям для снижения возмущения и напряжения в российском обществе — в особенности на фоне чемпионата мира по футболу. 

Основной удар данная «реформа» наносит по русскому народу, т.к. продолжительность жизни русского народа за последние 25 лет ничуть не выросла, сколько бы нас ни вводили в заблуждение РОССТАТ и ВЦИОМ и сколько бы ни вешали лапшу на уши центральные СМИ. 

В советское послевоенное время продолжительность жизни у населения росла, а вот пенсионный возраст в стране почему-то снижался… Теперь же — всё наоборот, несмотря на недавние заверения «лично Владимира Владимировича» о недостоверности разговоров об увеличении этого самого пенсионного возраста. Ну, конечно же, это всё они, зловредные чиновники правительства хотят подпортить имидж и рейтинг нашего президента… 

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Hyuga : Что делать?
2018-07-04 в 11:11

Ну и извечный вопрос что делать? В первую очередь не менять выход на пенсию. Пенсии у нас малые, но ведь вопрос здесь не в размере пенсии, а в ценах на продукты и лекарства. Пенсии даже можно и не увеличивать, но разумно сократить цены на продукты первой необходимости. Но что значит разумно? А не брать налоги с их производителей, но по договорённости с производителями цены на продукты должны не превышать разумные (себестоимость плюс средства на развитие). Значительная плата за ЖКХ - внедрить теплосчётчики в каждую квартиру, тогда возможности воровать в ЖКХ резко уменьшатся. Можно ещё сотни других мер, но самое главное, что пропагандироваться должна честность, а не святость. Святость из области фантазии, честность она реальна. Именно из-за отсутствия честности и коррупция, и воровство и нынешние махинации с пенсиями.
И ещё одна проблема - перестать себя считать рабом власти. Власть есть наёмный менеджмент и обожествление власти есть тягчайшее преступления против Самого же Бога!
3. Hyuga : Кто виноват
2018-07-02 в 11:34

Косвенная вина нынешних проблем - энергоносители. Надо понять нынешнюю власть - все богатства страны, это её богатства, а не народа. Народ это только обслуживающий персонал. Даже охрану себе можно не из местных взять и служить будут ещё преданнее, потому что случись что охране тоже не сдобровать.
Итак, получает власть от продажи энергоносителй миллиарды долларов и как-то даже и не сомневается, что это её личные деньги. Что? Делиться с народом? Да народ должен питаться подножным кормом, какие ещё пенсии. Я даже не сомневаюсь, что и инвалидность перестанут давать, а зачем вообще инвалиду жить?
Не было такого в Советское время, тогда власть не гнала энергоносители за рубеж, тогда они и не нужны были особо, а жила наша власть трудом страны и ценила труд человека, мало ценила, мало платила, но всё-таки не отворачивалась от трудового человека.
Проблема нынешняя есть вопрос выживания русского народа. Или мы или они.
2. Hyuga : обычный обман
2018-07-02 в 10:27

Пенсионный возраст пока повышать никак нельзя, не то что на один год - на один день даже. Денег нет в казне? Есть деньги и даже немалые, иначе бы Собянин в Москве не заменял бордюрную плитку. Бордюрная плитка это не асфальт, на безопасность движения не влияет, влияет только на возможность украсть и ещё раз украсть.
Пенсионный возраст это жизненно важная проблема для народа. Сокращайте управленческий аппарат, сокращайте зарплаты чиновникам - не будут работать? Но незаменимых-то нет, чиновник на своей работе здоровьем не жертвует.
Москва ныне почти ничего не производит, но почему же сотни тысяч автомобилей толкутся в пробках в утренние часы, почему пригородные электрички утром идут в Москву переполненными - и спешат это не к токарному станку! Прочь бездельников!
Необходима и денежная реформа, необходим даже мягкий пересмотр итогов приватизации - нет, не отнимать поначалу, а попросить выплатить реальную стоимость в своё время захваченной народной собственности.
В стране нужен порядок, не должно быть закрытых денежных потоков, не должно быть безответственности власти.
Интернет сильнейшее средство для управления страной, не надо ВЦИОМы, не надо опросов, надо просто постоянную связь с народом.
Вот когда у нас будет порядок, вот только тогда можно задумываться о пенсионном возрасте, но не в том смысле, чтобы его повышать, а в том, чтобы человек при желании мог продолжать работать. Накопительная система пенсий тоже не гарантия, если накопления заканчиваются, тогда что - в петлю? Если вследствие дефолта накопления стали пылью - тоже в петлю?
Советская пенсионная система была гуманной и давала человеку пожизненные гарантии. Что было хорошего при социализме, от этого глупо отказываться. Какие бы хитрости под это дело ни подводили.
Поддерживаю автора.
1. савл : пословица
2018-07-02 в 09:55

Давно было, услышал пословицу "Власть очень озабочена тем, что многие россияне доживают до пенсии". Не верил.... :(

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме