Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глупость или диверсия?

29.06.2018


Государство запретило празднование Дня мертвых на Красной площади, но остается вопрос: кем и зачем было согласовано это беснование? …

Организаторы Национального дома болельщиков Мексики в России отменили празднование Дня мертвых на Красной площади. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в Доме болельщиков Мексики. Начало карнавала в честь Дня мертвых было запланировано на Красной площади на 17 часов. Листовки с приглашением на праздник раздавались в Доме Мексики в течение недели.

В отмене карнавала на Красной площади убедился и корреспондент «Ведомостей», который также приехал в Дом Мексики.

Руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что его ведомство участвовало в согласовании праздника, но к его возможной отмене отношения не имеет. «Мероприятие проходит в рамках плана. Организаторов нужно спрашивать по этому поводу. По нашей линии ничего не предпринималось. Оно согласовано это мероприятие – День Мексики на парке футбола, а дальше там день мёртвых, живых - это уже... Мы сейчас никак подключаться не планируем», — заявил московский бюрократ.

Планы по проведению в центре столицы России, на Красной площади, Дня мертвых встревожили православную общественность. Первым на эту провокацию отреагировал вчера постоянный автор «Русской народной линии» из далёкого Владивостока, доктор социологических наук Игорь Романов в статье «"Мертвая голова" снова идет на Москву». После этого подключилась православная общественность Москвы. Сегодня мы опубликовали статью руководителя общественной организации «Семья, любовь, Отечество» Людмилы Рябиченко «Гигантские скелеты у стен Василия Блаженного: кем санкционирована культурная диверсия на Красной площади в Москве?». На статью Игоря Романова обратили внимание и многие другие православные общественники.

Насколько нам известно, сегодня в Администрацию Президента России и в мэрию Москвы были направлены обращения с призывом не допустить кощунственного шествия. В редакцию РНЛ поступило обращение православной общественности, адресованное Президенту России Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится: «С прискорбием и возмущением мы узнали внезапную новость, что 29 июня главной площади нашей страны, Красной площади, перед святынями русского народа: собором Василия Блаженного, храмом Казанской иконы Божией Матери, Иверской часовней пройдет оккультное языческое действие, так называемый "мексиканский праздник День мертвых", на котором будут танцевать люди, облаченные в наряды мертвецов»,— говорится в документе. В документе отмечатется, что «данный праздник — антихристианский, он своими корнями уходит в языческое прошлое Мексики, когда ацтеки и майя на протяжении целого месяца приносили человеческие жертвоприношения, убивая тысячи и тысячи людей. В Мексике во время этого праздника создаются специальные языческие алтари и проводятся языческие оккультные действия. Нечто подобное пытаются привезти к нашим православным храмам».

«Сообщается, что на Красной площади, по которой проходят главные военные парады нашей страны, будет установлен "алтарь богине смерти", на который будут возложены как бы символические жертвы. Эти действия далеко не безобидны!.. Осквернение святынь языческим обрядом ведет не только к духовной, но и к вполне материальной катастрофе и напрямую угрожает миру, порядку и благоденствию нашей благословенной Отчизны» — уверены авторы обращения. В обращении содержался призыв к власти «запретить языческий шабаш "мертвых", символизирующий массовые человеческие жертвоприношения в Мексике, как нарушающий и оскорбляющий память наших предков, наших отцов, наши патриотические и религиозные чувства».

Одновременно по соцсетям был распространен призыв к православным активистам собраться у храма пророка Божия Илии на улице Ильинка в Москве, чтобы противодействовать сторонникам культа мертвецов. Появились «горячие головы», заявлявшие о готовности на месте разобраться с мексиканскими болельщиками. 

Как сообщают источники РНЛ, в этих условиях неожиданный интерес к акции мексиканских болельщиков стали проявлять иностранные корреспонденты. Они, очевидно, надеялись стать свидетелями столкновений. Понятно, что любые беспорядки на руку недругам России, которым, несмотря на все их потуги, никак не удается дискредитировать проходящий в нашей стране Чемпионат мира по футболу. Кроме того, такие столкновения могли бы рассорить Россию с традиционно дружественной ей Латинской Америкой, что, естественно, выгодно Западу, прежде всего США. Волнения ослабили бы позицию Путина на предстоящей хельсинкской встрече с Трампом.

Надо отдать должное власти, которая, понимая неизбежные издержки, как внутренние, так и внешние, отреагировала оперативно и аккуратно, - шествие мертвецов по Красной площади отменено. 

Но остается вопрос: какой дурной чиновничьей голове пришла идея поддержать такое беснование? Надеемся, что специальные службы разберутся, была ли это чиновничья дурость, как говорится «заставь дурака Богу молиться», либо речь идет о сознательной провокации (а то и диверсии), направленной на провоцирование майдана в центре российской столицы в самый разгар международного спортивного соревнования.

Стоит напомнить, что это не первая попытка провести под видом культурного мероприятия откровенно антихристианскую вылазку в центре православной столицы. Так 4 апреля 2017 года в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля — в рамках французской выставки «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля», намечался концерт куртуазной французской музыки. Шел Великий пост. Только протесты православной общественности остановили это безобразие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. чистякова : Ответ на 6., рудовский:
2018-07-10 в 13:29

Оно и понятно:других-то проблем в стране, конечно, нет :) Все силы на бой с мексиканскими карнавальщиками (сколько их там было бы? 10 человек? 50? 200?)!!! Все для фронта! Все для победы! Для НАШЕЙ победы!Мы победили, как говорил главред РНЛ.Стоит напомнить, что это не первая попытка провести под видом культурного мероприятия откровенно антихристианскую вылазку в центре православной столицы. Так 4 апреля 2017 года в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля — в рамках французской выставки «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля», намечался концерт куртуазной французской музыки. Шел Великий пост. Только протесты православной общественности остановили это безобразие. (с)А протесты этой самой общественности могут остановить такое безобразие, как, скажем, подорожание бензина?.. увеличение пенсионного возраста?.. назначение на посты министров и губернаторов откровенных идиотов и некомпетентных ослов?


Рудовский, как грубо и не к месту вы подменяете тему! наверное, вы бы взвыли, если бы у сены плача кто-то захотел сплясать или спеть частушки.
18. чистякова : Re: Глупость или диверсия?
2018-07-10 в 13:27

найти бы, может, такие обращения уже были?
17. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 11., Lucia:
2018-07-01 в 07:07

«А труп безбожника и убийцы на Красной площади не оскорбляет память тысяч убиенных из-за него православных людей? Почему 'общественность' молчит?»

Престол сатаны никто не собирается убирать.


Щадят чувства сатанистов.


Вот здесь по пунктам выполнена часть госдеповской методички "Православие".
Кураторы ещё не дали отмашку прекратить исполнение этих пунктов, хотя события на Украине уже для всех сделали очевидной закономерность - где убирают Ленина, туда приходит фашизм.
16. Ник Ликашин : Ответ на 5., Квинт Эссенский:
2018-07-01 в 01:11

Ау! Где вы, законодатели?


Вы допустили ошибку в своем имени, пропустив букву "ц". Поэтому, на Красной площади, перед мавзолеем Ленина, перед историей русского народа - помолчали бы
15. свечница : Re: Глупость или диверсия?
2018-07-01 в 00:23

Всякий раз, как читаю Ваши комментарии, меня терзают смутные сомнения...
14. Олег В : ответ 8, рудовский:
2018-06-30 в 17:14

- Олег В
я просто стою на той позиции (можете назвать ее "матерьялистической"), что благочестие определяется не только и не столько пафосными воплями супротив каких-то локальных и на самом деле мало кому интересных событий, сколько обычной честной жизнью. Например, "обычным" трудом. Например, "обычной" молитвой. Например, "обычным" чистосердечным и разумным выступлением в прессе (пусть даже с критикой действующей власти). Разумным, Олег!
Городить "вселенские соборы" против унылых карнавалов длиною в 45 минут (пусть даже на Красной площади) = конечно, можно, но в целом это бессмысленно. Там и так каждый день "фестиваль мертвых" в прямом (мавзолей не забыли?) и переносном (передаю пламенный привет оторванным от народа посетителям элитных бутиков в ГУМе, оставляющих там 300-500 тысяч за один сеанс шопинга) смыслах. Давайте лучше "нагородим" нечто полезное по действительно значимому поводу. Я даже и конкретные идеи могу предложить. Да и не только я - видные авторы РНЛ тоже уже предлагали это, то, пятое-десятое... А писать про "диверсии" - это неумно.

Конкретных, материалистических тем не бывает, они все пронизаны как политическим, так и духовным смыслом. А потому оторвать одно от другого невозможно. Человек, в силу своего духовного возраста, это или понимает или нет.
Что касается социально-политического аспекта нашей жизни со многим с вами согласен. Мумию Ленина по гуманистическим соображениям давно надо было захоронить, однако, эта «проблема» имеет две стороны -, политическую и духовную. Политически -, общество, во главе с либерал-демократическим правительством, не готово взять на себя ответственность в решении этого вопроса; духовно -, великую цену в деле богоборчества и богохульства приходится платить человеческой души. Именно по этой причине православные, трезвомыслящие люди, понимая всю остроту нынышней ситуации, отстаивают те духовные ценности, которые являются главным и основным стержнем русского мира. Почему пришлые иностранцы, хоть и званные гости, должны у стен древнего Кремля, в окружении святынь устраивать свои языческие праздники? Согласитесь, крайне странно. Ведь не сами же они решились на такое действо? Значит, им кто-то помогал из своих «наших». А вот это, уже вопрос явной подрывной политической диверсии. Думается, что даже в полуколониальной Мексике такого разворота событий со стороны пришлых гостей вряд ли бы кто-то дозволил. А в демократической России - пожалуйста! Это как такую «свободу» понимать? Так что думайте, либерал рудовский, что вы хотите от России и с какой целью. Только думайте непременно умно, с разумных позиций, как вы о том и ратуете.
13. Углич : Дополнение к 3., Углич:
2018-06-30 в 15:59

Немедленно присвоить Красной Площади особый статус!
Немедленно прекратить на ней всякие каточки-покаточки, попевунчики-посмехунчики и прочую дрянь, которая лезет из голов самодеятельных дураков.
Только Парады, крестные ходы и торжественные Государственные мероприятия на высочайшем уровне по особому решению и по установленному порядку разрешены на Красной Площади!


Друзья, Красная Площадь - это сакральный центр страны. Что еще нужно, чтобы убедить вас поддержать? Давайте защитим ее, напишем обращения к Президенту на его сайте!
Пусть хоть Красную Площадь оставят, не засоряя ее коммерческо-рекламной-PR`ной- попсово-развлекательной дрянью.
12. vlad7 : Ответ на 10., М.Яблоков:
2018-06-30 в 15:10

«А труп безбожника и убийцы на Красной площади не оскорбляет память тысяч убиенных из-за него православных людей? Почему 'общественность' молчит?»Престол сатаны никто не собирается убирать.


Этот престол у кого надо престол (с)
11. Lucia : Ответ на 10., М.Яблоков:
2018-06-30 в 15:06

«А труп безбожника и убийцы на Красной площади не оскорбляет память тысяч убиенных из-за него православных людей? Почему 'общественность' молчит?»Престол сатаны никто не собирается убирать.



Щадят чувства сатанистов.
10. М.Яблоков : Ответ на 9., vlad7:
2018-06-30 в 13:31

«А труп безбожника и убийцы на Красной площади не оскорбляет память тысяч убиенных из-за него православных людей? Почему 'общественность' молчит?»

Престол сатаны никто не собирается убирать.
9. vlad7 : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-30 в 10:35

Всегда удивляет безудержный полет мысли редакции. Смешалось в кучу все - Трамп, ослабление позиций Путина, память наших предков, майдан, дурь чиновников.
А труп безбожника и убийцы на Красной площади не оскорбляет память тысяч убиенных из-за него православных людей? Почему 'общественность' молчит?
8. рудовский : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-30 в 10:11

Олег В
я просто стою на той позиции (можете назвать ее "матерьялистической"), что благочестие определяется не только и не столько пафосными воплями супротив каких-то локальных и на самом деле мало кому интересных событий, сколько обычной честной жизнью. Например, "обычным" трудом. Например, "обычной" молитвой. Например, "обычным" чистосердечным и разумным выступлением в прессе (пусть даже с критикой действующей власти). Разумным, Олег!
Городить "вселенские соборы" против унылых карнавалов длиною в 45 минут (пусть даже на Красной площади) = конечно, можно, но в целом это бессмысленно. Там и так каждый день "фестиваль мертвых" в прямом (мавзолей не забыли?) и переносном (передаю пламенный привет оторванным от народа посетителям элитных бутиков в ГУМе, оставляющих там 300-500 тысяч за один сеанс шопинга) смыслах. Давайте лучше "нагородим" нечто полезное по действительно значимому поводу. Я даже и конкретные идеи могу предложить. Да и не только я - видные авторы РНЛ тоже уже предлагали это, то, пятое-десятое...
А писать про "диверсии" - это неумно.
7. Олег В : ответ 6, рудовский:
2018-06-30 в 00:04

-Оно и понятно:
других-то проблем в стране, конечно, нет.
Все силы на бой с мексиканскими карнавальщиками (сколько их там было бы? 10 человек? 50? 200?)!!!
Все для фронта!
Все для победы!
Для НАШЕЙ победы!
Мы победили, как говорил главред РНЛ.
Стоит напомнить, что это не первая попытка провести под видом культурного мероприятия откровенно антихристианскую вылазку в центре православной столицы. Так 4 апреля 2017 года в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля — в рамках французской выставки «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля», намечался концерт куртуазной французской музыки. Шел Великий пост. Только протесты православной общественности остановили это безобразие.
А протесты этой самой общественности могут остановить такое безобразие, как, скажем, подорожание бензина?.. увеличение пенсионного возраста?.. назначение на посты министров
и губернаторов откровенных идиотов и некомпетентных ослов?

Кто о славе Божьей, а рудовский о бензине, пенсиях и об ослах-губернаторах. Рудовский, апостол Павел как-то написал: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может". Так что охолонь и занимайся своими материальными подсчетами на благо Родине. А в духовные битвы не лезь, все равно ничего не поймешь, только душу себе и другим измотаешь. Оно тебе надо?
6. рудовский : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-29 в 21:30

Оно и понятно:
других-то проблем в стране, конечно, нет :)
Все силы на бой с мексиканскими карнавальщиками (сколько их там было бы? 10 человек? 50? 200?)!!!
Все для фронта!
Все для победы!
Для НАШЕЙ победы!
Мы победили, как говорил главред РНЛ.

Стоит напомнить, что это не первая попытка провести под видом культурного мероприятия откровенно антихристианскую вылазку в центре православной столицы. Так 4 апреля 2017 года в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля — в рамках французской выставки «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля», намечался концерт куртуазной французской музыки. Шел Великий пост. Только протесты православной общественности остановили это безобразие. (с)
А протесты этой самой общественности могут остановить такое безобразие, как, скажем, подорожание бензина?.. увеличение пенсионного возраста?.. назначение на посты министров и губернаторов откровенных идиотов и некомпетентных ослов?
5. Квинт Эссенский : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-29 в 21:29

Слава Богу! Действительно, на фоне всей этой надвигающейся чернухи хоть какой-то позитив. Хотя, думаю, в данном случае у власти перевесило чисто прагматическое благоразумие: ни к чему ей было бы раздувание в СМИ возможных разборок с этими "мертвецами". Зная горячность нашего народа, и до реальных мертвецов могло бы дело дойти...
Абсолютно согласен, что Красной Площади необходим особый статус, чтобы никакой сброд не смел и носа туда показать. Ау! Где вы, законодатели?
4. Андрей Карпов : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-29 в 20:41

А он вообще был согласован-то? Согламовпли,как я понял, День Мексики. А не конкретное шествие мертвецов. И дня засунуть в День Мексики мертвецов родилась явно в какой-то футбольной голове.

Но е ли какой-то чиновник видел программу и подписал бумагу, он должен, конечно, быть уволен.
3. Углич : Немедленно присвоить Красной Площади особый статус!
2018-06-29 в 20:38

Немедленно присвоить Красной Площади особый статус!

Немедленно прекратить на ней всякие каточки-покаточки, попевунчики-посмехунчики и прочую дрянь, которая лезет из голов самодеятельных дураков.

Только Парады, крестные ходы и торжественные Государственные мероприятия на высочайшем уровне по особому решению и по установленному порядку!
2. Андрей Козлов : Re: Глупость или диверсия?
2018-06-29 в 20:26

Отменили и слава Богу! А наперед если, так может заранее думать станут.
1. Cветлана : Молодцы все кто кто не остался равнодушным, кто молится за Русь-Матушку.
2018-06-29 в 20:13

Пока сердце наполнено горячей молитвой и любовью, Господь будет слышать нас и никакой враг нас не одолеет.Слава Господу, Матери Божией, русским святым, Ангелам и всем, кому дорога Россия. Даже из Владивостока можно помочь Москве если сердце не теплохладное.
Спасибо РНЛ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме