«Русские мифы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русские мифы»

23.06.2018


В Черногории состоялся Х Международный литературно-художественный фестиваль …

1
С 3 по 10 июня 2018 года в городе Дженовичи (Черногория) состоялся  Х  Международный литературно-художественный фестиваль «Русские мифы», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

На открытии форума были оглашены встреченные одобрительными аплодисментами приветствия в его адрес со стороны Министерства иностранных дел России и Председателя Союза писателей России В.Ф. Иванова.

В работе фестиваля приняли участие 32 представителя творческих союзов России, Белоруссии, Китайской Народной Республики, Татарстана, Польши, Великобритании, Германии, Черногории.

От Союза писателей России участвовали: Е.М. Глазкова, В.С. Алеева-Матяж, С.М. Казначеев, П.Г. Кренёв,  С.А. Трахимёнок, Н.С. Филатова.

В заинтересованной, доброжелательной, творческой  атмосфере был рассмотрен ряд вопросов, касающихся современного развития литературного процесса в России и в других странах. Состоялись лекции, дискуссионные круглые столы, выступления писателей с представлением своего творчества, а также презентации и экскурсии. Работала выставка книг, где литераторы смогли познакомиться с произведениями друг друга.

Работало авторитетное жюри, рассмотревшее представленные на творческий конкурс книги участников фестиваля. В его состав входили: Лев Аннинский (председатель), Лола Звонарева, Любовь Никитина, Григорий Певцов, Сергей Трахимёнок.

По результатам подведения итогов творческого конкурса звания лауреата Фестиваля «Русские мифы» удостоены семь его участников. От Союза писателей России лауреатом стал Павел Кренёв, который был признан лучшим в номинации «Проза». За активное участие в работе фестиваля Павел Григорьевич также получил сертификат «Участника, достойно представившего свое творчество на презентации».
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме