Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Он помогает!

23.06.2018


Сотрудники Фонда Святителя Иоанна Шанхайского привезут подрясник великого чудотворца в московский храм святого Целителя Пантелеимона при ЦКБ №1 ОАО «РЖД» …

Он помогает! Так называется сайт Фонда Святителя Иоанна Шанхайского, сотрудники которого 24 июня 2018 года привезут в московский храм святого Целителя Пантелеимона при ЦКБ №1 ОАО «РЖД» подрясник великого чудотворца Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Этот подрясник он носил в 1920-е годы, находясь в Шанхае, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ

В 12.00 журналист и ведущая музыкальных передач на «Радио Россия» Людмила Кириллова и уроженка Франции Ирина Гудкова, мама которой лично общалась со Святителем Иоанном, расскажут об этом уникальном человеке, выдающемся архипастыре XX века, миссионере, молитвеннике, проявлявшем по свидетельствам очевидцев случаи прозорливости и чудотворения. К нему обращаются с различными проблемами. По молитвам свт. Иоанна и по вере просящего Господь подает исцеление от болезней, обретение веры, разрешение семейных, бытовых и материальных проблем. Несколько лет назад Русская Православная Церковь прославила Иоанна Шанхайского в лике святых. Это удивительный русский святой, чья жизнь и служение прошли за пределами России, среди эмиграции — на Дальнем Востоке, на островах в Тихом океане, потом в США и в Европе. Харьков, Белград, Шанхай, Сан-Франциско, остров Тубабао помнят шаги босых ног святителя.
 
В конце 1940-х годов на острове Тубабао в Тихом океане собрались несколько тысяч русских эмигрантов, бежавших из Китая. Несмотря на постоянные разрушительные ураганы, характерные для этих мест, во все время пребывания там владыки Иоанна ни одна буря не обрушилась на лагерь беженцев, за спокойствие которого святитель возносил ежедневные молитвы. Через несколько дней после погрузки последней партии беженцев на корабль тайфун полностью разрушил остатки русского лагеря на Тубабао.

Об этом и многом другом узнают все, кто придет в 12.00 в трапезную больничного храма Целителя Пантелеимона, где состоятся презентация книги «В помощь болящим. Письма от благодарных почитателей Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского» и концерт с участием Агнии-Ярославны Совостенковой.

После того, как Агния по милости Божией излечилась от смертельной болезни, она круто изменила свою жизнь: оставив светскую профессию, посвятила себя служению Богу – стала старшей просфорницей Чеховского благочиния, регентом храма «Споручница грешных», автором-исполнителем православных и патриотических песен. Агния – дипломант, призер и лауреат таких международных музыкальных конкурсов, как «Арзамасские купола», «Невские купола», «Звездный путь».

27 апреля 2018 года в день рождения святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, Агния уже выступала с концертом в храме Целителя Пантелеимона, причем именно в тот день у нее родилась песня о святителе Луке Крымском. Премьеру песни первыми услышали пациенты больницы и прихожане храма. И вот новая встреча с талантливой певицей. Надеемся, что необыкновенная жизнь святителя Иоанна вдохновит Агнию-Ярославну на создание еще одной прекрасной песни.

В храме можно будет купить книгу «В помощь болящим», в которой описаны свидетельства людей о чудесах, происходивших по молитвам к святителю Иоанну Шанхайскому. 

Из книги «В помощь болящим»:

Уж не знаю, как благодарить вас. Помогли мне излечить трофическую язву.

Вот какие чудеса от святого Иоанна Максимовича. Спаси Бог.  

Евдокия, 86 лет, Московская область  

У моей дочери Софии была болезнь, когда теряют волосы на голове, лице и теле. Она со слезами пошла к Владыке в усыпальницу и громко кричала: «Дай мне брови, ресницы». И она получила. Доктора не могли понять, как это произошло. 

Лидия Николаевна Ионина, Сан-Франциско, США 

Я также с радостью хочу засвидетельствовать чудеса благодатной помощи, полученной мною после того, как в феврале 2017 года я приложилась к Чудотворному поясу святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича), который пребывал до 27 февраля 2017 года в столичном храме святой Екатерины на Всполье. Год назад святитель устроил бесплатное лечение близкого мне человека и его прозрение от слепоты после удачной операции. В этом году я дважды приложилась к Святыне, доставленной из скита Серафима Саровского в Роудоне в провинции Квебек (Канада), и сразу после этого получила работу, о которой можно было только мечтать. 
 
Ирина Ахундова, член Союза журналистов Москвы

Читайте также:
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме