На Украине всех граждан обязали получить электронные паспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине всех граждан обязали получить электронные паспорта

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 21.06.2018


МВД страны в ответ на обращение митрополита Киевского Онуфрия заявило, что отныне новый паспорт можно получить только в форме карты, которая имеет бесконтактный электронный носитель …

Письмо с разъяснениями Министерство внутренних дел Украины направило в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ

В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки».

Все права и свободы для граждан Украины «определяются исключительно законами Украины», согласно Конституции «никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений», подчеркивают представители власти.

Сейчас правовые основы, подтверждающие гражданство, регулируются Законом Украины «О Едином государственном демократическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», а оформление, выдача, обмен и т.д. паспорта гражданина осуществляют в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Согласно этим законодательным нормам, разъясняется в письме, отныне паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель.

21 марта 2018 года вступили в силу поправки к этому Закону, в которых был исключен пункт о возможности оформления паспорта в форме книжечки (постановление Кабмина от 25 марта 2015 года №302) в связи с утратой актуальности. Оформление бумажных документов допускалось «до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений ГМС материально-техническими ресурсами».

Напомним
, что ранее Священный Синод Украинской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 июля 2017 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, принял решение обратиться к президенту Украины П.А.Порошенко, премьер-министру Украины В.Б.Гройсман и председателя Верховной Рады Украины А.В.Парубию по поводу биометрических паспортов. 
 
«Поддерживая волеизъявления многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам с просьбой восстановить возможность получения паспорта гражданина Украины, не содержащего бесконтактный электронный носитель, и обеспечить альтернативу при принятии любых идентификаторов, предусматривающие возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Выражая свое уважение, желаем Вам, уважаемый президент нашего государства, благословенных успехов в государственной деятельности на благо Украины и нашего боголюбивого народа», – подчеркивается в обращении.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме