Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как бюрократы «футболят» инициативу потомков мореплавателя Бориса Вилькицкого

Движение "Возвращение" / 21.06.2018


Чиновник Минэкономразвития А.Трифонов ответил бюрократической отпиской на обращение граждан о возвращении на карту России названия «архипелаг "Земля Николая Второго"» …

Представители общественности направили прошение Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о возвращении исторических наименований архипелагу Северная Земля и острову Малый Таймыр, текст которого поступил в редакцию РНЛ.

«В соответствии со ст. 7 п. 2 и 3 и ст 9 п. 1 и п. 3  Закона РФ от 18.12.1997 №152-ФЗ "О наименованиях географических объектов" просим: 

1. отменить Постановление ВЦИК №186 от 1926 года, как не выполненное, и не соответствующее интересам России.

2. Наименовать группу островов в Северном Ледовитом океане к северу от полуострова Таймыр "архипелаг Земля Николая Второго"».

Главные доводы, которые приводят авторы документа:

1. Название «Северная Земля» не выгодно России, так как не указывает на государственную принадлежность архипелага. Советские же названия островов не видны на мелкомасштабных картах и глобусах. Наименование «Земля Николая Второго» ясно покажет всему миру, что архипелаг принадлежит России.

2. Название «Северная» является пораженческим и напоминает море, бывшее «Немецким» и ставшее «Северным» после поражения Германии в 1МВ.

3. Название «архипелаг «Северная Земля» не имеет правовых оснований, т.к. ныне действующим Декретом ВЦИК №186 от 11.01.1926 архипелагу было присвоено наименование «Таймырский архипелаг», а «Северная Земля»- одному из островов этого архипелага. 

Правовые основания для наименования островов «Октябрьской Революции», «Большевик», «Комсомолец», «Пионер»- не известны и, вероятно, отсутствуют.

4. Рядом находится архипелаг Земля Франца-Иосифа.

5. Россия должна восстановить попранное право первооткрывателей называть вновь открытые ими географические объекты. Б.А. Вилькицкий выступал за возвращение данных им названий уже после всех переименований, в 1933 году.

6. Есть прецедент: постановлением Правительства РФ №433 от 15.07.2005 острову Колчака возвращено исконное наименование.

7. П. 1 ст. 11 152-ФЗ называет географические наименования составной частью исторического наследия России. Историческим наследием является наименование, данное первооткрывателями Земли, а не присвоенное переименованиями.

8. Денежных затрат на возвращение названий не потребуется, так как архипелаг необитаем. 

«Имя славного героя России, первооткрывателя и первопроходца, открывшего для России Северный морской путь и архипелаг- Бориса Андреевича Вилькицкого, "последнего Колумба Земли", достойно отдельного прославления. 10 топонимов "Вилькицкого" не указывают, в честь которого из Вилькицких названы объекты - Андрея или Бориса», - пишут авторы документа.

«Борис Андреевич является достойнейшим примером для подражания. Герой обороны Порт-Артура, ранен пулей в грудь. Получив 9-месячный отпуск по ранению, записался добровольцем в батальон, воевавший против «лесных братьев» в Прибалтийском крае. При освоении северных морей погибли экспедиции: Толля, Седова, Брусилова и Русанова. Поэтому руководивший ГЭСЛО Сергеев 3 года не решался углубляться в Северный ледовитый океан. Вилькицкий же, едва возглавил экспедицию, сразу повёл свои корабли на север - и сделал свои славные открытия. В эмиграции Вилькицкий жил в бедности, но не счёл возможным принять никакого гражданства, кроме российского. За это назван "вечно верным". Чтобы у России были герои в будущем, должны быть прославлены герои прошлого!» - подчеркивается в обращении, которое подписали: 

Внук Б.А.Вилькицкого Петер Вилькицкий, профессор, бывший Генеральный Директор Федерального министерства юстиции Германии;

Праправнучка А.И.Вилькицкого Тихомирова Ирина Семёновна;

Праправнучка А.И. Вилькицкого Жукова Вера Семеновна;

Праправнук А.И. Вилькицкого Зайцев Василий Семенович;

Прапраправнук А.И. Вилькицкого, доктор экономических наук, профессор ФГ БОУ ВО«Петрозаводский государственный университет» Левкин Николай Владимирович;

Эксзампредседателя Цизбиркома Республики Карелия, кавалер орденов «Дружбы», «За заслуги перед Отечеством II степени»  Левкин Владимир Александрович, заслуженный юрист Республики Карелия;          

Прапраправнук А.И.Вилькицкого, водитель Тихомиров Павел Сергеевич;

Капитан 2 ранга запаса, депутат МС МО Гавань (СПб) Рыбин Вадим Викторович.

На это обращение был получен ответ от заместителя директора Департамента недвижимости Министерства экономическго развития РФ А.В.Трифонова, который мы публикуем ниже:
 
1
 
1 

Сейчас в России проходит Чемпионат мира по футболу. Вся страна с увлечением следит за футбольными баталиями. Видимо, и чиновники не находятся в стороне. Только так можно понять бюрократическую отписку господина Трифонова. В свое время национальный лидер России Владимир Путин справедливо назвал такое поведение чиновников «бюрократическим футболом». 

«Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп, - заявил Глава государства в августе 2017 года, открывая Совет по развитию местного самоуправления. - Я не раз говорил, что игнорировать предложения граждан, заниматься "бюрократическим футболом" категорически неправильно».

Хотелось бы посоветовать господину Трифонову разделять свое увлечение футболом и добросовестное исполнение своих обязанностей. 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Александр Тимофеев : Трифонов обязан был перенаправить обращение в нужный орган власти
2018-06-21 в 16:14

Основание: http://www.consultan...fa544a87ffe76c084c0/Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
2. Александр Тимофеев : Трифонов нарушил конституционные права граждан. Иными словами, Конституцию РФ
2018-06-21 в 15:46

правомочия требования рассмотрения обращения в разумный срок компетентным лицом аппарата публичной власти и получения на него мотивированного и обоснованного, по существу поставленных в обращении вопросов, ответа, содержащего указание на конкретные обстоятельства, положенные в его основу.

Источник: http://constrf.ru/ra...-1/glava-2/st-33-krf Отписка явно не является таким ответом. Она есть нарушение Конституции РФ.
1. Влад.Атласов : Автору.: И читателям
2018-06-21 в 14:57

Они победили в гражданской войне.Чего им вообще этим морочиться?(А тем более спешить?)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме