Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковный блицкриг Порошенко

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 18.06.2018


Обострение ситуации на Украине может быть связано с выборами президента …

«Украина надеется получить от Константинопольского патриарха право на независимую от Москвы Церковь до 1 августа, когда будет праздноваться 1030-летний юбилей крещения Киевской Руси, – сообщило 15 июня PolskieRadio. – Об этом заявил в Лондоне председатель Верховной Рады Андрей Парубий, который провел ряд встреч с гражданским и военным руководством Соединенного Королевства Великобритании и выступил в британском парламенте».

Как видим, официальный Киев не намерен отказываться от своего «блицкрига» («молниеносной войны») в церковной сфере, итогом которой должно стать уничтожение на Украине Московского патриархата, захват храмов и монастырей, включая Почаевскую и Киево-Печерскую лавры. Характерно, что это происходит на фоне обострения ситуации в Донбассе, где украинцы подтянули к фронту ударные соединения Сил специальных операций (ССО). «Полки ССО «заточены» на быструю войну, их уже три года готовят инструкторы из США и других стран НАТО», – пишет украинское издание «Страна».

«Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о «начале освобождения Донбасса», – сообщил 11 июня «Стране» старший офицер одной из бригад ВСУ. – И чисто с военной точки зрения это возможно. ВСУ действительно может взять, например, Горловку, если сконцентрировать значительные силы, подтянуть резервы».

«Маленькая победоносная война», победа над народными республиками или Церковью была бы крайне полезна Порошенко для проведения досрочных президентских выборов осенью этого года, вместо запланированных на март 2019-го. «Как сообщил нам источник в АП, по мнению политтехнологов Порошенко, это ему будет выгодно, так как основные конкуренты не успеют подготовиться ни организационно, ни финансово, ни медийно, – сообщила 15 июня «Страна». – Не успеют раскрутиться, в частности, новые фигуры вроде Вакарчука или Зеленского. Кроме того, учитывая неизбежность повышения цены на газ для населения, для власти выгоднее провести выборы до прихода первых платежек с новыми тарифами, а не под конец отопительного сезона в марте 2019-го».

Эту возможность обсуждают и другие украинские СМИ. «В окружении Порошенко убеждены, что таким образом он автоматически получит твердые 6% на старте кампании с потенциалом к росту», – писало 29 мая издание Liga.net, обсуждая вариант победы президента одновременно на церковном, и донбасском «фронтах».

Правда, отмечает «Страна», не вполне ясно, как это можно сделать юридически. Но в любом случае, чтобы успеть с досрочными выборами на начало осени, решающие шаги нужно делать в июне-июле. Таким образом, на ближайшие месяц-два ситуация на Украине становится крайне взрывоопасной, от официального Киева можно ожидать резкой и масштабной эскалации конфликта.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме