Владыка Сергий: «В испытаниях мы возвращаемся к Господу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Сергий: «В испытаниях мы возвращаемся к Господу»

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 02.06.2018


Митрополит Тернопольский призвал верующих в связи с возможным принятием антицерковных законопроектов не паниковать и рассказал, как правильно отстаивать Православие …

Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий призвал верующих в связи с возможным принятием антицерковных законопроектов не паниковать и рассказал, как правильно отстаивать Православие, сообщает портал «Православная жизнь»

«Испытания продолжаются. На каждом новом уровне у каждого свои испытания. Главное – сохранить веру, главное – быть с Богом. И одно испытание пройдет, и другое. Нам нужно оставаться людьми в любых условиях при любом устроении. В испытаниях мы возвращаемся к Господу, в испытаниях проявляется любовь человеческая, ее качество: и во время болезни, страданий, и на войне. Испытания показывают, какая наша вера, какая наша любовь. Нам следует ждать Воскресения и жизни будущего века. Господи, помоги нам в этом укрепиться, устоять. И Он спасет», - отметил владыка.

«Люди не верят Христу и не хотят знать Его истину. Вот в чем причина всех бедствий. А Господь нам дал понятие истины. Это то, что нас должно утешать и давать силы при любых обстояниях. Нужно уповать только на Всевышнего, что бы ни было», - добавил он.

«Как верующие должны защищать свою веру? В первую очередь молитвой. Потому что мы в молитве входим в единение с Господом. Мы открываемся Ему, с Ним беседуем, Его просим. А мы просим помощи у грешных людей, среди которых вращаемся. Мы должны жить праведной жизнью. А не делаем этого. Мы просим помощи у людей, которые не хотят соблюдать заповеди Христа. Чем они нам могут помочь? Корень всех испытаний – наше отпадение от Бога, наше бесчувствие. Поэтому и посылает скорби Господь», - подчеркнул митрополит.

Он напомнил историю пророка Ионы: «И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: "еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!" Он говорил: "Вы все погибнете! Наконец Бог вспомнил ваши злые дела!" Ниневитяне поверили словам Ионы и покаялись от царя до простолюдина, и вопияли к Богу, отвратившись от злых дел рук своих. И Бог помиловал ниневитян, и отменил бедствия».

«И сейчас в злосчастии, казалось бы, куда бежать людям? Конечно, в храм. Молиться: "Помоги, Господи!" Молиться всем! Но люди не идут в церковь, а сидят дома и занимаются своими делами. А должны бежать к Богу», - добавил архипастырь.

«Бездействие тревожит. Люди не желают прийти к Творцу, покаяться. И как Господу помочь нам, если мы Его не просим, если мы к Нему не обращаемся, если не хотим жить Его заповедями, а требуем, чтобы Он дал только то, что нам нужно. Важно покаяние, осознание нашей греховной жизни. Не паникуйте, не углубляйтесь в социально-политические конфликты, а позаботьтесь об устроении сердца и души. Именно на это нужно обращать внимание!» - восклицает владыка Сергий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме