Страшная похоть власти Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страшная похоть власти Ватикана

Косово / 28.05.2018


О встрече папы Римского Франциска с головорезом Харадинаем …

24 мая папа Римский Франциск принял на личную аудиенцию в Ватикане премьер-министра самопровозглашенного сербского края Косово Рамуша Харадиная, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу косовского премьера.

Сообщается, что в ходе встречи Харадинай ознакомил папу Римского с ситуацией в Косово и ходом его европейской интеграции, отметив, что «Косово является примером мирного сосуществования людей и известно своей религиозной терпимостью».

«Мой визит в Ватикан и личная аудиенция у папы Франциска является честью для меня и всего народа Косово. Я использовал эту возможность, чтобы выразить наилучшие пожелания и приветствия народа Косово святому престолу, а также наше стремление к установлению постоянных и стратегических отношений с Ватиканом», - говорится в сообщении пресс-службы Харадиная, которое приводит приштинская Gazeta Ekspress.

Кабинет косовского премьера уточнил, что Харадинай намерен использовать свой двухдневный визит в Ватикан с целью продвижения идеи признания Ватиканом независимости Косово.

Премьер Косово и бывший полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) был арестован во Франции 4 января 2017 года по ордеру, выданному Сербией Интерполу. Апелляционный суд французского города Кольмара 27 апреля того же года отклонил запрос об экстрадиции в Сербию экс-премьера Косово Харадиная.

Белград подозревает его в военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта в Косово и Метохии в 1998-1999 годах. Власти Сербии завели на Харадиная дела по 108 эпизодам, включая терроризм, организацию преступной группировки и убийства десятков мирных сербских жителей. Он дважды проходил по делам о военных преступлениях в Международном трибунале в Гааге, но был оправдан.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО.

В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.

Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Визит Харадиная к Франциску комментирует в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Я не удивлен, что папа Римский принимает таких бандитов, как Харадинай. В свое время папа Пий ХII благосклонно принимал Анте Павелича, у которого были руки по локоть в сербской крови, как и у его подручных. Он был самым настоящим палачом. Во время Второй мировой войны Ватикан де-факто установил дипломатические отношения с «независимой державой Хорватской» и как мог поддерживал ее. После войны Ватикан способствовал бегству десятков высокопоставленных хорватских палачей, в том числе помог Анте Павеличу скрыться у себя, а потом благополучно переправить в Южную Америку.

Поэтому в приеме папой Римским Харадиная нет ничего удивительного. Франциск любит перед всеми каяться - перед геями и лесбиянкам, хулиганками и развратницами, только почему-то он не стремиться каяться там, где это реально надо - они ни разу не был в Ясеноваце, ни разу не поклонился могилам сербов, убитых католиками, и уж тем более он не признал вины Католической церкви в случившемся.

Франциск совершил циничный и безбожный поступок - причислил к лику святых «архиепископа геноцида» Алоизия Степинаца, о котором такие честные католики, как Марк Аурелио Ривели и Виктор Новак писали, что он являлся вдохновителем и идеологом, защитником и покровителем усташского геноцида над сербами. Если Франциск причислил к лику святых «архиепископа геноцида», то нет ничего удивительного в том, что он принимает косовского бандита. И не будет удивительным, что он когда-нибудь признает независимость Косово. Не признать может только по осторожности, а не по совести.

До конца непонятно, какие грязные игры будут вестись вокруг Косово. Судя по тому, что Франциск является сторонником либеральной модели видения мира и глобализации, не исключаю, что он будет творить, как Иуда. С другой стороны, возможны иные ходы и расклады, поэтому ничему уже удивляться не следует. Главное, что духовная сущность Ватикана осталась прежней - страшная похоть власти, о которой писал святитель Николай (Велимирович). В этой похоти возможны любые подмены и обманы, преступления и «благословения» злодеев, в том числе косовских бандитов, которые в свое время торговали человеческими органами. В свое время святитель Николай (Велимирович) говорил: «И если "все пути Господни милость и истина", то все пути Западной Европы - немилость и ложь». Поэтому нам надлежит выбрать с кем мы: со Христом или безбожной Европой!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме