За автокефалистами стоят США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За автокефалистами стоят США

Автокефалия на Украине / 27.04.2018


По словам Марии Захаровой, на позицию Константинопольского Патриархата по Православию на Украине влияет американская дипломатия …

В четверг, 26 апреля, состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД рассказала о роли американской дипломатии в позиции Константинопольского Патриархата и появлении вопроса об автокефалии на Украине.

«Во-первых, - ответила дипломат, - эти вопросы должна решать непосредственно Церковь. Наш сегодняшний комментарий – не попытка вмешаться в церковные дела, а попытка предостеречь от этого. Комментарий направлен на то, чтобы привлечь внимание международной общественности к тому, что в церковные дела, в которых есть свои постулаты и каноны, активным образом вмешивается украинское правительство и делает это, не скрывая свои политические цели».

«Во-вторых, - продолжила она, - относительно того, пытаются ли влиять из Вашингтона ещё и на дела Православия, то я думаю, что мы видим попытки США влиять на внутренние дела целого ряда государств, среди которых, конечно, есть и государства, где активно исповедуется Православие. Здесь тоже секрета нет».

«Что касается киевского правительства, то уже много говорилось о том, что за ним стоят политические силы и деятели, в частности, из США. Думаю, они влияют не только на решение финансовых, экономических и политических вопросов, но и на усугубление вопросов, связанных с общественной жизнью, - считает Мария Захарова. - Всё подчинено одной цели (к сожалению, мы это фиксируем) – насильственной украинизации, попытке порвать все связи не свои, а своего населения с внешним миром, сделать это грубо, даже несмотря на то, что всё это идёт вразрез и в полном противоречии с собственной конституцией».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме