Тереза Мэй, или Призрак Геббельса над Европой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тереза Мэй, или Призрак Геббельса над Европой

26.03.2018


Европейцы возвращаются к групповому сумасшествию, которое наблюдалось перед началом Второй Мировой войны …

На прошедшем мартовском саммите Евросоюза премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после спланированного английской стороной инцидента, связанного с отравлением экс-шпиона английских спецслужб Сергея Скрипаля суперсекретным нервнопаралитическим газом «Новичок», вновь предприняла откровенно циничную антироссийскую атаку, обвинив Россию в агрессии против этого островного государства: «Россия организовала бесстыдную и дерзкую атаку на Великобританию, попытавшись убить двух человек на улицах Солсбери. Мы рассматриваем это как часть схемы российской агрессии против Европы и ее ближайших соседей от Западных Балкан до Ближнего Востока».

Политическая истерия Терезы Мэй на встрече глав Евросоюза по своему примитивизму уже приблизилась к уровню «спичей» главы киевского режима и президента «мира» Петра Порошенко. Российский сенатор Франц Клинцевич даже сравнил антироссийскую риторика Терезы Мэй, а также хамские высказывания скандально известного министра иностранных дел Бориса Джонсона, с пропагандой гитлеровского рейхсминистра народного образования и пропаганды Йозефа Геббельса. «Нельзя не видеть, что сегодня именно Великобритания выдвинута определенными сила на авансцену противодействия России. К сожалению, история ничему не учит. Подобное уже было в 30-х годах прошлого века. Причем сходство прослеживается вплоть до мелочей: «вбросы» Терезы Мэй и Бориса Джонсона по сути не отличаются от пропаганды Геббельса - и в том, и в другом случае налицо попытка воздействовать на миллионы людей, рассматривая их исключительно как скопище идиотов», - заявил русский политик Клинцевич.

Не удивительно, что многие страны Евросоюза в едином евро-порыве, объединенные евро-солидарностью «дружбы против России», присоединились к этой шитой белыми нитками «ядовитой» провокации официального Лондона, без доказательств и фактов, но «с высокой вероятностью» возложили вину в отравлении английского экс-шпиона на Россию. Как результат, в ближайшее время посол ЕС будет отозван из Москвы «для консультаций в качестве политического знака солидарности» с Лондоном. Как написала британская газета The Nimes, выслать сотрудников российских посольств из-за «дела Скрипаля» готовы 20 государств. Издание сообщило, что «в согласованной кампании примут участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти других стран».

Подобное групповое сумасшествие в Европе, опять же при подаче англичан, наблюдалось перед началом Второй Мировой войны. Стоит вспомнить Мюнхенское соглашение 1938 года, когда премьер-министром Великобритании Чемберлен подписал соглашение с Гитлером о передачи Чехословакией Германии Судетской области. Только СССР предложил военную помощь Чехословакии, но Польша и Румыния, действуя по наводке из Лондона, отказались пропускать советские войска.

Стоит напомнить, что геополитическая война Англии против России началась еще с XVI века, ведется эта антироссийская война и по сей день. Ведь именно речь Черчилля 5 марта 1946 года в Фултоне (штат Миссури, США) положила начало «холодной войне», в которой Черчилль призвал «западную демократию к единению перед лицом угрозы со стороны СССР, к созданию «братской ассоциации народов, говорящих по-английски» против Страны советов. Всем памятны слова и другой знаковой фигуры английской политики Маргарет Тэтчер, получившей кличку «железной леди», которые она произнесла в ноябре 1991 года в своей речи в Хьюстоне (США), заявив: «По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн человек». Можно ещё привести достаточно много примеров, когда «англичанка гадит» Российской Империи, СССР и современной России. Эти примеры хорошо известны нам.

Сама же английская премьерша Мэй ранее имела опыт сокрытия отравления английскими спецслужбами бывших экс-шпионов на территории Великобритании, в частности, во время пребывания на должности главы английского МВД она успешно спустила на тормоза расследование дела Александра Литвиненко, в отравлении которого также пытались обвинить Россию. Именно Лондон засекретил все документы, касающиеся сотрудничества экс-сотрудника ФСБ Литвиненко с британскими спецслужбами, а также его шпионскую деятельность против России.

Ещё один очень важный момент в этой истории. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев высказал мнение, что в таком случае это нельзя будет назвать самостоятельной инициативой европейцев.

«Инициативы британского премьера Терезы Мэй и давление на европейских лидеров с просьбой отозвать послов из России в определенных кругах нашли свое отражение. Некоторые лидеры европейских стран, скорее всего, примут решение об отзыве послов из РФ. Конечно, Тереза Мэй - игрок зависимый, прежде всего, от США. Такие страны как Великобритания, Германия, Франция, лидеры которых в значительной степени аффилированы с США, не делают ничего без подсказки из Вашингтона. Поэтому все, что сейчас происходит в Европе, все, что делает Тереза Мэй - это сценарий, утвержденный в Белом доме и конгрессе США», - сказал Александр Гусев.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Сергеевич Песков провокацию официального Лондона назвал «невиданным хамством». «Это - невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела. А что за этим стоит? Их внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками или еще что-то? Это, скорее всего не наше дело. Наше дело - как справиться с этой провокацией», - сказал Песков в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье.

Он также добавил, что наш Президент Владимир Владимирович Путин «хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку». «(Путин - ред.) и в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность. То есть Путин сформулировал позицию сразу, то есть он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие произошло у вас и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот собственно позиция Путина», - подчеркнул Дмитрий Песков.

В связи с «ядовито-газовой» провокацией английских спецслужб и правительства этого островного государства против России британские власти приняли решение выслать из страны 23 российских дипломата, а также заморозить двусторонние контакты с Россией на высшем уровне. В ответ на действия британского «королевства кривых зеркал» Москва приняла «зеркальные меры» и объявила о высылке 23 британских дипломатов, отозвала разрешение на открытие консульства в Санкт-Петербурге, а также заявила о прекращении работы Британского совета, значительно ограничив возможности британской разведки на территории России.

Вопрос: Готовы ли евро-союзники Лондона к «дипломатической войне» с Россией, и стоит ли нарываться на дипломатическую грубость?! Наверное, пусть каждый адекватный и ответственный евро-политик ответит сам себе и перед своими избирателями на извечный вопрос: «To be, or not to be» («Быть или не быть, вот в чём вопрос...») «Трагедия о Гамлете, принце датском», Уильям Шекспир.

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. АБС : Тереза Мэй, или Призрак Геббельса над Европой
2018-03-26 в 18:11

"Сама же английская премьерша Мэй ранее имела опыт сокрытия отравления английскими спецслужбами бывших экс-шпионов на территории Великобритании, в частности, во время пребывания на должности главы английского МВД она успешно спустила на тормоза расследование дела Александра Литвиненко, в отравлении которого также пытались обвинить Россию. Именно Лондон засекретил все документы, касающиеся сотрудничества экс-сотрудника ФСБ Литвиненко с британскими спецслужбами, а также его шпионскую деятельность против России."
Отец Литвиненко сказал,что его сына убил Алексей Гольдфарб. Возможно и в данной истории есть следы израильских спецслужб.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме