Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вербовка за счёт близких и родных

Борьба с сектами в России / 23.03.2018


В Подмосковье выявлен псевдореабилитационный центр, ассоциированный с Национальным антинаркотическим союзом, использующий внушение и нетрадиционные религиозные практики …

21 марта сотрудники подмосковной полиции совместно с УФСБ России по Москве и Московской области проверили деятельность одного из центров реабилитации в Раменском районе после заявления о том, что в клинике, которая предназначена для лечения алко- и наркозависимых, незаконно удерживают пациентов. Как уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, центр размещен в одном из частных домов в деревне Новое Минино.

В помещении клиники сотрудники правоохранительных органов застали пятнадцать граждан, из них трое содержались в клинике незаконно. Они рассказали полиции, что сотрудники организации заставляли их молиться и читать религиозную литературу вопреки их воле. Кроме этого, по их словам, их никуда не выпускали.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает сайт телекомпании «РЕН ТВ».

Связь данной организации с Национальным антинаркотическим союзом, НАС, отрицающим который год свою причастность к деятельности секты «Царство Бога» и её последышей, прослеживается и на их странице в ВК.

В аналитическом материале «Бесправная реабилитация», опубликованном в декабре 2017 года, уже упоминалась данная организация.

Цитата: «Практически всеми этими, скажем так, патологическими признаками откровенно нездоровой организации, обладает некая ранее неизвестная ни сотрудникам правоохранительных структур, ни экспертам автономная некоммерческая организация "Шаг вперед", из которой с огромным трудом удалось сбежать этим летом одному из главных героев передачи "Специальный репортаж: бесправная реабилитация" Ярославу. Несмотря на то, что её руководители и сотрудники уверяли родственников молодого человека, что работают профессионально много лет и исключительно на основе биопсихосоциодуховной модели химической зависимости в соответствии с программой «12 шагов», как оказалось, всё это была ложь и реальными создателями данного учреждения, как и многих других по России, объединенных сегодня в Национальный антинаркотический союз, является неопятидесятническая квазирелигиозная, то есть, в реальности не имеющая никакого отношения к христианскому вероисповеданию и учению, организация украинского происхождения "Царство Бога". При этом за "зомбирование", лукаво называемое на сайте организации "Шаг вперед" лечением и реабилитацией, выставляются серьезные суммы. Причем предлагаются варианты и за рубежом - в Таиланде, Германии и Израиле. Именно там ранее были филиалы дружественного данной структуре "Центра здоровой молодежи", также входящего в НАС. Что в очередной раз подтверждает их прямую связь.

"Будьте мудры как змеи, просты как голуби, будьте проворны", - таково любимое наставление Никиты Вячеславовича Лушникова, председателя правления Национального антинаркотического союза (НАС), экс-президента фонда "Центр здоровой молодежи", выходца из того же «Царства Бога". Этому завету следуют все адепты "Царства Бога", окопавшиеся в России под эгидой НАС. Лгут, не стесняясь ничего, не боясь ни Бога, ни черта, как говорится. Нагло, цинично и беспардонно. Дошло до того, что 4 декабря сего года их лидер, господин Лушников, несмотря ни на какие призывы общественности и экспертного сообщества к партии "Единая Россия" прекратить всякий контакт с сектантским альянсом НАС, будет проводить на площадке Государственной Думы вместе с «единороссами» Международную парламентскую конференцию "Парламентарии против наркотиков". Подробности всей этой откровенно нестандартной для нашей «партии власти» пикантной ситуации здесь, открытое письмо на Президента России В.В. Путина с выражением тревоги и описанием экстремальности и данного откровенно неспособного в будущем оздоровить Россию события размещено по ссылке.

Дополнительно известно, что на данном мероприятии господин Лушников решил презентовать международному экспертному сообществу ряд реабилитационных учреждений, входящих в НАС, как высокоэффективные и организованные самым честным и профессиональным образом. АНО "Шаг вперед", получается, также из их числа. Рекомендуем Никите Вячеславовичу дополнительно к презентации своих дочерних структур, оплачивающих включение в НАС регулярной "десятиной", включить в повестку столь важного для него дня и просмотр второй части программы телеканала "Москва 24" со специальным расследованием деятельности члена НАС - неопятидесятнической структуры, тоталитарного деструктивного культа, скрывающегося под личиной автономной некоммерческой организации "Шаг вперед" и рассказом Ярослава о том, что на самом деле происходит за стенами арендуемого ими здания.

Рассказал он немало, немало дополнительно расследовали и журналисты. Обратились за пояснением и к сотрудникам районного Управления внутренних дел, где расположен данный интересный во всех отношениях уже опознанный объект.

Правоохранительные структуры Раменского района получили вполне четкий прицел от журналистов, к кому им предстоит наведаться в гости в ближайшее время. Велики шансы, что данный материал станет для них руководством к действию». Конец цитаты.

Прицел получили силовики и отработали его чётко, тщательно подготовившись и спланировав операцию по заходу в это откровенно мошенническое учреждение.

Других в Национальном антинаркотическом союзе, как прекрасно понимает профессиональное экспертное сообщество, нет. В то же время, как сообщается в распространенном на днях пресс-службой НАС пресс-релизе, с 12 по 16 марта 2018 года представители Национального антинаркотического союза приняли участие в работе 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (United Nations Commission on Narcotic Drugs). На этой крупнейшей международной площадке, собравшей делегации от 53 стран-участников, НАС представил российские программы реабилитации и социализации людей с алкогольной и наркотической зависимостью, основанные на полном отказе от наркотиков и алкоголя (программы так называемых «Drug-free сообществ»). По словам председателя правления НАС Никиты Лушникова, российский опыт реализации таких программ является уникальным, и многие страны с удовольствием перенимают их наработки и методики. Видимо, речь идет об уникальном синтезе сектантских квазирелигиозных оккультных практик мистического характера, характерных для неопятидесятников «Царства Бога», откуда пришли в руководство НАС и подконтрольным ему общественных организаций руководители, с программой «12 шагов» как прикрытием. Только никакой в этом уникальности. Это самое натуральное мошенничество. Теперь уже международного масштаба.

Один из пациентов проверенного правоохранительными структурами учреждения рассказал Telegram‐каналу «Hue», как его и других людей, лечившихся столь странным образом от алкогольной и наркотической зависимостей, заставляли ежедневно молиться под громкую музыку. См. по ссылке. По словам мужчины, сектанты молились по вечерам. Они ставили пациентов в круг и включали запись песнопений, прославляющих Иисуса. При этом одни громко хлопали в ладоши, а другие танцевали. С теми, кто к «просветлённости» не стремился, долго не церемонились.

Пациент «реабилитационного» центра АНО «Шаг вперёд»: «Если кто-то не желает выходить на молитву, то идет психологическое групповое давление. Все приходят к нему в комнату и начинают молиться прямо там, чтобы он слушал. Говорят, что он не будет смотреть телевизор, не сможет звонить родителям по выходным и ему не положат добавку каши».

Центр, превратившийся в базу подразделения секты «Царство Бога», адепты которой и составляют ядро Национального антинаркотического союза, после штурма не закрылся и продолжает свою работу. Пока правоохранители ограничились протоколом административного нарушения по статье «Нарушение законодательства о свободе совести, свобод вероисповедания и о религиозных объединениях». В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе сторонников культа и тех, кто так долго умело прикрывал их деятельность.

Также в средствах массовой информации сообщается, что сотрудники учреждения не только брали в плен пациентов, но и выставляли крупные счета за свои «услуги».

Дополнительные подробности в сюжете программы «Чрезвычайные происшествия» телеканала НТВ от 22 марта 2018 года по ссылке.

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме