Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Творческая импотенция в поисках скандала

Православные против кощунственного спектакля К.Богомолова «Идеальный муж» / 22.03.2018


Если паскудный спектакль «Идеальный муж» в МХТ не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой …

Почитающие себя представителями творческой элиты, выдающимися деятелями креативного класса за свои гордыню и превозношение наказаны творческим бесплодием. Нет большей муки для тех, которые прежде, нежели сделать что-нибудь стоящее внимания, уже уверовали в свою как гениальность, так и непогрешимость, в вопросах творчества.

Для этих фанатиков собственной исключительности, горделивых лягушек, квакающих из протухших болот, нет горшей муки, чем осознание своей ничтожности. Чтобы избегнуть этого осознания, нужно кричать, выть, реветь, тошниться, испражняться, делать срамные надписи и картинки, нецензурно выражаться в общественных местах, рубить топором иконы, лепить барельефы из фекалий. Одним словом – быть нетрадиционной ориентации. Неважно какой – лишь бы как можно более нетрадиционной. Ибо традиция – смерть для подобного рода деятелей. Таково их в общих чертах кредо.

И вот очередной гений из протухшего болота режиссер московского театра «Ленком» Константин Богомолов решил дать свою паскудную пьесу «Идеальный муж» в МХТ им. Чехова не когда-нибудь, а в Страстную Пятницу. Надо же сделать вызов традиции: пусть-де православные плачут над распятым Христом, а мы будем смеяться.

В дни траура в МХТ по Олегу Табакову названный спектакль был отменен. Если он не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой. Богомолов, уважая собственные чувства, в лучшем случае, чувства своих коллег, плюет на чувства православных. Он делает это напоказ. Когда одолевает творческое бесплодие, остается последнее спасительное средство – скандал. Так, глядишь, и правозащитники заступятся, и на Западе заметят. Вот только нужны ли России подобные деятели, да еще и за казенный счет?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Андрей Козлов : Re: Творческая импотенция в поисках скандала
2018-03-23 в 01:38

А узнает ли К.Богомолов об этой просьбе со стороны православного люда? Может в его окружении и людей то, способных донести до него наше обращение (наше, потому что, уверен, все с ним согласны) нет. Что-то мне подсказывает, что я не далек от истины. Над этим следует подумать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме