«Общественность должна знать, кто и как формирует "международные стандарты"»

Педофил Питер Ньюэлл работал консультантом ЮНИСЕФ и являлся ключевой фигурой в создании стандартов в области «защиты детства»

Осужденный за изнасилование ребенка Питер Ньюэлл был не просто консультантом ЮНИСЕФ. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства», сообщает сайт Семейная политика.рф.

16 февраля 2018 года английские СМИ сообщили об осуждении и заключении в тюрьму бывшего консультанта ЮНИСЕФ Питера Ньюэлла, который, как оказалось, в 60-х годах неоднократно насиловал мальчика. Когда это произошло впервые, ребенку было 12 лет. Ньюэлл оказался педофилом, что «глубоко шокировало» представителя ЮНИСЕФ. Однако Ньюэлл был не просто одним из консультантов ООН. Он был ключевой и ведущей фигурой в создании международных стандартов в области «защиты детства». Аналитический Центр «Семейная политика.РФ» демонстрирует это в своем аналитическом докладе на примере одного из главных направлений деятельности осужденного педофила. Эти факты, по мнению экспертов, должны заставить государство по-новому и трезвее смотреть на международные требования в области «защиты детей».

Доклад, озаглавленный «Движение за запрет телесных наказаний в семье: истоки, методы, результаты», показывает, что начало движения за запрет телесных наказаний в семье восходит к деятельности легальной педофильской организации «Обмен информацией по педофилии» (Paedophile Information Exchange, PIE), существовавшей в Великобритании с 1974 по 1982 г., когда педофилия рассматривалась многими представителями английской общественности как один из аспектов прав гомосексуалистов.

Организация первой начала в Англии активную борьбу за право детей на сексуальную свободу и за их освобождение от родительского контроля, чтобы облегчить доступ педофилов к детям. Вскоре после ее закрытия властями за «повреждение общественной нравственности» упавший флаг борьбы за «детские права» подхватил Питер Ньюэлл, до этого возглавлявший образовательное направление в «Национальном совете за гражданские свободы», членом которого была PIE.

На протяжении многих лет он старательно и последовательно создавал движение за запрет права сначала учителей, а потом и родителей физически наказывать детей, сперва на национальном, а потом и на международном уровне. Как показано в докладе, в стремлении к своей цели это движение с самого начала строилось на манипуляциях и обмане. При этом Ньюэлл играл ключевую роль во всех английских, а затем и международных организациях, созданных для достижения этой цели.

На документы, исходившие от организации Ньюэлла, и на его «экспертное» участие опирались в своих решениях Комитет ООН по правам ребенка и Парламентская Ассамблея Совета Европы. Он являлся автором, соавтором и членом редакционных советов официальных публикаций ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, других документов, определявших глобальную политику – например официального исследовательского доклада ООН о насилии над детьми.

Ньюэл также долгое время входил в совет директоров влиятельной международной организации «Информационная сеть по правам ребенка» (CRIN, Child Rights Information Network), с которой сотрудничали многочисленные связанные с «защитой детей» организации и государственные структуры во многих странах мира, включая Россию.  В рамках этой организации он был одним из создателей и двух руководителей лоббистской коалиции, включавшей 80 организаций из разных стран мира, усилия которых играли решающую роль в принятии факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, дающего детям право жаловаться на нарушения своих права напрямую в профильный комитет ООН.

Активная деятельность Ньюэлла и связанных с ним структур не просто легла в основу требований запрета родительских наказаний со стороны международных структур. Она, фактически, стала основой, на которой строились и многие другие международные «стандарты» в области «защиты прав детей».

К примеру, в 2007 году он стал одним из двух соавторов (вторым была его «домашний партнер» Рэйчел Ходжкин) официального «Справочника по воплощению Конвенции о правах ребенка», выпущенного ЮНИСЕФ. Он также активно занимался продвижением идеи введения специального Комиссара по правам детей (этому посвящена его книга, вышедшая в 2000 году), созданию «детских» правительственных структур. Именно он обучал негосударственные организации тому, как надо наблюдать за выполнением рекомендаций по итогам специального доклада ООН о насилии над детьми (написанный им справочник на эту тему выпущен в 2008 году влиятельной международной организацией «Save the Children»).

После ареста и осуждения Питера Ньюэлла как доказанного педофила представитель ЮНИСЕФ, как указывает БиБиСи, заявил: «Мы глубоко шокированы, узнав об аресте Питера Ньюэлла. Мы не знали об этом преступлении, когда он работал в качестве консультанта ЮНИСЕФ 10 лет тому назад. С тех пор ЮНИСЕФ ввел строгие процедуры проверки штатных сотрудников и консультантов».

Но, как мы видели выше, речь не идет просто об одном из многочисленных консультантов ЮНИСЕФ. Речь идет о человеке, который, без преувеличения, может быть назван ключевой фигурой в создании многих международных стандартов в области прав детей, в частности требования законодательно запретить физическое наказание детей в семье. Как показано в докладе АЦ «Семейная политика.РФ», это требование, как и многие иные подобные «стандарты», не имеет никаких реальных оснований в нормах международного права, и, фактически «взято из воздуха». Оно не опирается ни на научные данные, ни на право, будучи чисто идеологическим.

«Произошедшее очень хорошо показывает, насколько многие международные требования и нормы в области прав детей и вообще прав человека обманчивы и опасны, — отмечает президент АЦ «Семейная Политика.РФ» Алексей Комов. — Мы в своих материалах уже давно обращаем внимание на то, что многие такие требования опираются на радикальные, опасные для общества идеологии и в буквальном смысле создаются из ничего. Эта история очень иллюстративна. Она показывает, что рядом с созданием целой системы стандартов находились не просто абстрактные идеологи – а реальный педофил и руководимые им структуры. Государство должно делать из таких историй серьезные выводы!».

«Мы давно знаем о том, что истоки движения за запрет физических наказаний детей в семье связаны с деятельностью педофилов, как и о ключевом значении Питера Ньюэлла в этой области, — говорит директор АЦ «Семейная Политика.РФ» Павел Парфентьев. — Материалы на эту тему мы использовали в своей работе и консультируя коллег. Но теперь мы сочли необходимым предать их гласности. Общественность должна знать, кто и как формирует “международные стандарты”, якобы призванные защищать ребенка, а на самом деле нередко направленные на разрушение семьи и другие крайне неблаговидные цели».

В 2014 году ЮНИСЕФ опубликовал позиционный документ, в котором поддержал законодательное признание однополых пар, призвал отменить законы, ограничивающие пропаганду гомосексуализма среди детей, и осуществить «изменение социальных норм» в отношении гомосексуализма – все это якобы для «защиты» прав и интересов детей мира. Эта позиция Детского Фонда ООН была осуждена в официальном заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а обращение на международной площадке CitizenGO, призывающее ЮНИСЕФ отозвать свою позицию, собрало более 112 тысяч подписей людей из разных стран мира.

С докладом Аналитического Центра «Семейная Политика.РФ» об истоках, методах и результатах международного движения за запрет телесных наказаний в семье можно ознакомиться на сайте Центра, где он представлен в свободном доступе

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Лоббисты манипулируют общественным мнением»
Участники слушаний в Общественной палате признали, что сторонники принятия закона о профилактике т.н. «домашнего насилия» используют агрессивные методы
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи темы