Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Агитация и пропаганда» в пользу Грудинина

Президентские выборы в России в 2018 году / 19.02.2018


Двуликая позиция госпропагандиста К.Сёмина …

В кампании леваков, антиклерикалов и интернационалистов, дружно мобилизовавшихся на поддержку Грудинина, особенно интересным выглядит деятельность журналистов, занятых в сфере пропаганды на государственных телеканалах. Например, ведущего программы «Агитация и пропаганда» на телеканале «Россия-24» Константина Семина.

7 февраля в Москве в рамках клуба «Коломенский куст» состоялись дебаты левацких активистов на тему «Выбор левых: Грудинин или бойкот?» Третьего варианта (проголосовать за национального лидера, которым безусловно является действующий президент Владимир Путин), как следует из заявленной темы, не предлагалось. После выступлений руководителей «Левого фронта», «Левого блока», Российской коммунистической рабочей партии и т.д. и т.п. очередь дошла до Семина.

Наблюдать появление на сходке оппозиционных леваков государственного пропагандиста на зарплате довольно странно, но Семину откровенно нравится «играть в левизну и революцию», будучи уютно устроенным на буржуазном (по его терминологии) средстве массовом информации. После серий ужимок, похохатываний и кривляний перед публикой – своим откровенно манерным поведением Семин сильно напоминает Алексея Навального – телеведущий все же перешел к озвучиванию собственной позиции.

«Все мы объединены причастностью к одной идее», – сразу обозначил Семин свою причастность к компании оголтелых антиклерикалов. «Важно лишь…» (я сначала подумал, скажет – оппозиционерствуешь ты при работе на власть или занимаешь более честную позицию, но нет) «понимаем ты эту идею или нет, используем мы в своих действиях теорию марксистско-ленинскую или пренебрегаем ей».

«Спит наше классовое сознание!» – попенял Семин собравшимся. С классовой точки зрения, кстати, он отнюдь не пролетарий, а обслуга господствующего класса, но об этом борец за марксизм-ленинизм в Твиттере явно не намерен вспоминать. Семин предпочел пойти по наезженной дорожке риторики, удивительной схожей с либералами-белоленточниками (замените только «эксплуатируемый класс» на «креативный класс» или «лучших людей страны», а «буржуазию» на «путинский режим»): «Принципиальная позиция состоит в том, что на буржуазных выборах в любой стране, и в России, – здесь совершенно второстепенно, кто руководит страной, как он выглядит, сколько находится у власти, совершенно неважно – на буржуазных выборах победить эксплуатируемый класс, порабощенный класс не может. Он не может получить власть на выборах».

Сколько пафоса! Правда, в нерабочее время. В рабочее время – кроме как когда Семин залезает в соцсети и ощущает себя революционером – он вполне конформист и готов находить компромиссы с буржуазией, которые решительно осуждает на публике. Но не лучше ли было бы проявить принципиальность (к которой он призывает) и прекратить такие компромиссы? Перестать быть «таким приспособленцем как я», как сам он себя назвал на этих дебатах. И вести рубрику на каком-нибудь идеологически верном для него «Красном ТВ», а может на «Дожде» или каком-то проекте Радио «Свобода», там рады любым борцам с режимом – хоть красным, хоть зеленым, хоть коричневым или голубым.

«Вторая и третья Государственные Думы – большевики участвуют в выборах, четвертая Государственная Дума – большевики участвуют в выборах. Почему? – вопрошает Семин зал, потрясая тоненьким томиком «Большой советской энциклопедии» (оттуда он черпает знания по обсуждаемому вопросу). – Потому что каждый раз позиция партии определялась конкретными историческими обстоятельствами. И в каждом из этих случаев, в случае с каждой из этих Дум эти обстоятельства были разными… В случае, если в стране наблюдается революционная ситуация, то бойкот является совершенно осознанной и правильной мерой. Поскольку в 1906 году эта революционная ситуация сложилась и наблюдалась, большевики бойкотировали выборы для того, чтобы ее усугубить. Когда страна погружается в пропасть реакции, рассуждали классики – вот это то, к чему я подхожу: надо определить состояние, в котором мы сейчас находимся – необходимо использовать… любую возможность для ведения агитации и пропаганды на парламентских выборах, агитация и пропаганды и пробуждения классового сознания… Важно говорить, что является ли сейчас предстоящая кампания возможностью для ведения агитации».

Итак, надо понимать, что, с точки зрения Семина, сейчас Россия «погружается в пропасть реакции»? Не слишком ли для телеведущего государственного телеканала, передачи с названием «Агитация и пропаганда», акцент на это словосочетание Семин неоднократно делал в конце своего выступление выше, говоря о действиях большевиков. Начав с фразы про «спящее классовое сознание», он и завершил свое выступление упоминанием про большевистскую «агитацию и пропаганду и пробуждение классового сознания». И снова и снова: «Ленин в 1902 году обращается ко всем социал-демократам с призывом, что нам нужны агитаторы и пропагандисты!»

Но нужен ли нам агрессивный пропагандист левых идей на государственных массмедиа, финансируемых за счет наших налогов? Человек, бесконечно поносящий в соцсетях власти нашей же страны, на которые он и работает?

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил Конопля : Ошибка публиковать такие материалы. Встретишь ещё несколько таких публикаций и закроешь для себя РНЛ, как сдувшийся сайт.
2018-02-20 в 06:31

Стало интересным - а кто автор этого опуса.
Читаю:
Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»

Невольно улыбнулся.
Очередные тигры Жириновского и Ко.
Жаль, что этих тигров разводят в РНЛ.
Жаль.
Ошибка публиковать такие материалы. Встретишь ещё несколько таких публикаций и закроешь для себя РНЛ, как сдувшийся сайт.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме