Журнал «Берег России» вышел в свет! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журнал «Берег России» вышел в свет!

09.02.2018


Издание открывает взгляд на всю Россию с востока и представляет новый образ русских берегов у Океана Великого …

1
Журнал «Берег России» вышел в свет! Первый номер уникального издания. Журнал открывает взгляд на всю Россию с востока. И представляет новый образ русских берегов у Океана Великого, сообщает Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

«Берег России» - это иллюстрированное издание о России и Русской Церкви. О жизни русского народа, устремленного к Богу. О том, как в церковно-государственном взаимодействии созидалась великая уникальная цивилизация духовного спасения. От Балтики до Тихого океана.

Журнал издается Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус». Главный редактор: Романов Игорь Анатольевич. Планируется выпуск не реже двух раз в год.

Получить журнал можно в редакции газеты «Русь Державная» по адресу: Москва, Малый Гнездиковский переулок, д.12/27, стр.4.

Также журнал распространяется в Москве в церковной лавке Подворья Троице-Сергиевой Лавры по адресу: Москва, 129090, 2‐й Троицкий пер., д.6, стр.9.

По вопросам приобретения журнала на Дальнем Востоке и в других регионах России обращаться по электронному адресу: beregrus2015@mail.ru

В первом номере публикуется беседа с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином (Пушкарем). В беседе затронуты вопросы восточной политики Царя Николая II, представлены размышления владыки о монархии и современных монархистах, о духовных причинах происходящих войн и катастроф.

В феврале этого года православные отмечают 20-летие возвращения Порт-Артурского Образа Матери Божией в Россию, во Владивосток. Об этом материал российского писателя Андрея Юрьевича Хвалина.

Содержательным, пронизанным русской патриотической мыслью, получился разговор с главным редактором «Русской народной линии» Анатолием Дмитриевичем Степановым. Разговор с Анатолием Дмитриевичем, переехавшим еще в начале 1990-х годов из Владивостока в Санкт-Петербург, раскрывает глубокую историческую и даже мистическую связь Дальней России с Невскими берегами. Текст беседы с Анатолием Степановым, сопровождаемый фотографиями из его личного архива, опубликован под выразительным названием-цитатой слов русского монархиста Владимира Андреевича Грингмута: «Православные русские люди, собирайтесь, объединяйтесь, молитесь».

Государственная политика России на востоке с прошлых веков носит миссионерский характер. Об этом размышляет в своей статье «Наследие русских миссионеров» Владислава Николаевна Романова, историк и религиовед.

Публикуется беседа с известным писателем и историком Андреем Юрьевичем Хвалиным. В беседе с редакцией журнала «Берег России» Андрей Юрьевич произнес замечательные слова: «Ныне из Дальней России открываются новые рубежи – космические!.. В первую очередь чрезвычайно важно достроить главный кафедральный собор города, владеющего Востоком. И Владивосток станет малым Константинополем, соединяющим Европу, Азию и Америку».

Глядя на Россию и ее историю с берегов Океана Великого, с восхищением видишь силу, мощь и героизм русского воинства, наших Армии и Флота. Солдаты, матросы, казаки стали основой утверждения Руси на всех ее дальних рубежах.

Воинская тематика - родная для дальневосточников. Здесь граница, Тихий океан, в котором сегодня разрушительными стараниями западных стран разворачиваются опасные геополитические процессы. Рубрика, названная словами Императора Александра III: «У России есть два союзника: Армия и Флот», содержит воспоминания публициста из Иваново Олега Владиленовича Коптелова о своем однокласснике, командире разведроты спецназа, капитане Игоре Кирсанове, служившем в бригаде ВДВ на Дальнем Востоке. В рубрике также представлен материал капитана 2 ранга Георгия Игоревича Лямина из Ленинградской области, - история очевидца о советских героях моряках-тихоокеанцах, оставшихся в живых в двенадцати-балльный шторм благодаря молитве матери офицера.

Одна из ярких граней нашей народной жизни на Руси – это рыбалка и охота. Добрую охоту любили многие наши князья и даже сам святой Князь Александр Невский с юности бывал на охоте. А уж рыбалка – дело, которым занимались Апостолы. На Руси рыбалка – любимое занятие и аристократии, и простого народа.

В рубрике «Зимовье под кедрами» представлены сочные, красочные зарисовки и статьи о рыбалке и охоте Игоря Иннокентьевича Кантемирова из Приморья, Олега Артемьевича Соколова из Ижевска, Василия Владимировича Белянина из Москвы.

«Берег России» - печатное издание, которое призвано осмыслять, показывать и воспевать саму христианскую суть русской жизни и русского государства, образ Руси Великой, Руси православной, самодержавной и народной. С берегов Тихого океана этот образ открывается по-новому, в большей полноте. Из Владивостока, города довольно молодого, но созданного для свидетельства языческой Азии о Христе и духовном величии нашей Державы, с восторгом мы смотрим на образ Святой Руси. Образ, который сияет в своем божественном великолепии, отражаясь в зеленых волнах Океана Великого.
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме