Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия становится рассадником содомии?

Секспросвет и пропаганда извращений / 08.02.2018


Католический кардинал разрешил священникам венчать содомитов, а православные иерархи призывают к «тактичному» отношению к извращенцам …

Глава Епископской конференции Германии архиепископ Мюнхена и Фразинга кардинал Рейнхард Маркс заявил, что, по его мнению, католические священники должны иметь разрешение от своего священноначалия в отдельных случаях давать благословение однополым парам, сообщила Седмица.Ru со ссылкой на издание британских католиков Catholic Herald. Кардинал Маркс, который является членом Совета кардиналов при папе Римском Франциске, сказал, что решение по данному вопросу должно приниматься «священником на основе частного случая, в индивидуальном порядке под пастырским надзором». В интервью Баварскому государственному радио по случаю десятой годовщины своего пребывания в должности архиепископа Мюнхена и Фрайзинга, которое кардинал дал 3 февраля, Маркс отметил: «Здесь речь идет о пастырском попечении в отдельных случаях, и это касается также и других сфер, которые мы не можем четко регулировать и где мы не имеем установленных правил» (т.е. диаконская хиротония для женщин, отказ от обязательного целибата духовенств аи проч.).

В прошлом месяце епископ Франц-Йозеф Боде, вице-президент Германской епископской конференции, призвал к дебатам на тему: должны католические священники благословлять однополые союзы. Боде тогда сказал: «Мы должны спросить себя, как мы встречаем тех, кто формирует такие отношения и при этом задействован в жизни Церкви, как мы сопровождаем их в пастырском и литургическом плане?».

Прошлой осенью в Германии были заключены первые гомосексуальные «браки» после того, как в июне 2017 г. парламент проголосовал за то, чтобы разрешить однополые союзы.

Мы обратились к полной версии интервью кардинала Маркса, вызвавшего такой резонанс. Отвечая на вопрос корреспондента, действительно ли он полагает, что Католическая церковь сможет благословлять гомосексуальные пары, глава немецких католиков заявил буквально следующее: «Здесь не может быть общих решений, я думаю, что это было бы неправильно, потому что речь идет о пастырском попечении в отдельных случаях, это также касается и других сфер, которые мы не можем регламентировать, и где мы не имеем установленных правил. Это не значит, что ничего не происходит, но я действительно должен оставить это решение на усмотрение священника, оказывающего пастырскую заботу в отношении конкретного человека. Так вы можете обсуждать вещи, как в настоящее время обсуждается, и рассмотреть: как пастырю поступать в таких случаях? Однако я настаиваю на том, чтобы оставить решение этого вопроса на усмотрение священника в каждом конкретном, индивидуальном случае, и не требовать никаких определенных правил снова – есть вещи, которые не могут быть регламентированы» (перевод с анг. РНЛ).

Заявление влиятельного кардинала свидетельствует о готовности немецких католиков пойти по пути протестантов, уже одобривших содомию. Примечательно, что глава Епископской конференции Германии в своем витиеватом пассаже использует логику, заданную еще Лютером: каждый вправе самостоятельно толковать Священное Писание. Получается, своими словами кардинал Рейнхард Маркс нивелировал значение епископа в Католической церкви, - коль рядовой священник может принимать решение по такому принципиальному вопросу, как благословение содомитских пар, значит, Ватикану не нужны не только иерархи, но даже… папа Римский. Получается, что отныне для папистов мнение обыкновенного священника важнее назидания Первоверховного апостола Петра, которого, по крайней мере, ранее латиняне считали основателем своей церкви и первым Папой Римским. Неужели они готовы забыть Первое соборное послание святого апостола Петра?! «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых» (4:1-5).

Однако 12 декабря 2017 года произошло еще более тревожное событие. Члены православной епископской конференции в Германии приняли обращение к молодежи, в котором допущены некоторые двусмысленные трактовки. Так в документе, опубликованном на официальном сайте конференции, говорится: «Вопрос гомосексуальности и гомосексуальных отношений стоит сегодня весьма остро. Открытое обсуждение этой темы в нашем современном обществе может рассматриваться как нечто принципиально положительное, поскольку на протяжении веков существование гомосексуальности игнорировалось, а гомосексуальные мужчины и женщины подвергались угнетению и преследованиям, как, например, во времена национал-социализма.

В Священном Писании, как в Ветхом, так и в Новом Заветах, мы находим высказывания против гомосексуальности. Значение этих высказываний сегодня является предметом непримиримых споров. Также и в традиции нашей Церкви мы можем найти множество высказываний против гомосексуальности. Эта наклонность, как и любая другая физическая наклонность, преодолевается воздержанием, умерением необузданных страстей, целомудрием и аскетикой, которым мы учимся, например, во время поста. Нам мало что известно о том, как гомосексуальность возникает. Возможно, определенное влияние оказывают, например, генетические, психологические и культурные факторы, однако в действительности нет ясности в понимании роли каждого из этих факторов и их связи друг с другом.

Поскольку, в соответствии с православным пониманием, таинство брака подразумевает союз между мужчиной и женщиной и выходит за рамки чисто социальной трактовки, бракосочетание гомосексуальных пар в нашей Церкви невозможно. Вопросы в отношении людей с гомосексуальной ориентацией, остающиеся пока без ответа, должны решаться в рамках душепопечительства, такие люди должны тактично окормляться Церковью. Ибо все люди созданы по образу Божию, поэтому уважение, которое подобает оказывать образу Божию в человеке, следует оказывать всем людям. Это касается и наших приходов: они должны оказывать любовь и уважение всем людям».

Обращение подписано председателем Православного Епископского Собрания в Германии, Экзархом Центральной Европы митрополитом Германским (Константинопольский Патриархат) Августином и другими членами Собрания.

Получается, что православные иерархи Германии согласны считать содомию не противоестественным грехом, а генетической (естественной) предрасположенностью? И для них содомия и содомские сожительства спорный вопрос? Неужели процесс нравственного разложения в Западной Европе зашел так далеко, что даже православные иерархи готовы идти на уступки духу века сего в вопросе гомосексуализма?

Напомним, 28 декабря 2017 года, кстати, через две недели после принятия православной епископской конференцией в Германии нашумевшего обращения, состоялось последнее в уходящем 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В частности, был произведен ряд назначений архиереев в Западной Европе.

Остается надеяться, что Священноначалию Русской Православной Церкви удастся спасти православных христиан Западной Европы от грозящей им содомизации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 31

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

31. Лев Хоружник : Ответ на 29., Лебедевъ:
2018-02-12 в 13:59

Т.е,, всё то , что Л.Хоружник получит по грехам своим - назовется "сталинизмом"? В полку Законов Мерфи прибавление!



Ну, если вместе с Лебедевым, - тогда непременно сталинизм! :)
30. Lucia : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-12 в 12:51

Сталинизм- это уникальный вид Русской Самодержавной Монархии, возникший по Промыслу Божьему в самый критический момент Русской истории ХХ века.От сталинизма образца 1939-1953 гг. один шаг до подлинной Русской Самодержавной Монархии, утраченной в начале 18 века, вот почему сталинизм- это будущее России, поскольку, прежде, чем в конце времён в России возродится Самодержавие, необходимо будет пройти через подготовительный период, аналогичный периоду 39-53 годов.




Ага, сейчас, один шаг!

это был просто обычный диктаторский режим.
29. Лебедевъ : Ответ на 10., Лев Хоружник:
2018-02-12 в 10:21

Правосудие Божие, суровое, но справедливое, признание которого над собою лично и страной в целом, и есть суть того, что вы именуете "православным сталинизмом".



Т.е,, всё то , что Л.Хоружник получит по грехам своим - назовется "сталинизмом"?

В полку Законов Мерфи прибавление!
28. Лебедевъ : Ответ на 12., Русский Сталинист:
2018-02-12 в 10:16

Сталинизм- это уникальный вид Русской Самодержавной Монархии




Что-то из серии: "Масло это уникальный масляный продукт".

Ребята-сталинисты, да вы сами не понимаете, что такое сталинизм! Элементарного определения дать не можете!
27. М.Яблоков : Ответ на 23., Lucia:
2018-02-12 в 08:13

"Интересно, а что такое сталинизм?"Строительство Вавилонской башни - коммунизма. А что еще может быть? тогда это мог бы быть марксизм.


Марксизм - это теория.
26. М.Яблоков : Ответ на 24., Silvio63:
2018-02-11 в 23:18

Если "великое" - безбожное, то это Вавилонская башня.
25. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 22., Lucia:
2018-02-11 в 22:24

Ну, а РНЛ рассадник модернизма в виде учения проф.Осипова.


)
Лукиа всё сильнее впадает в пипифакс.
Скоро начнёт буйствовать.
24. Silvio63 : Ответ на 20., М.Яблоков:
2018-02-11 в 20:36

Постсоветским нужен идол, чтобы поклоняться ему. Без этого никак.


<< Торжествующие пигмеи постсоветизма, разрушившие русский (советский) коммунизм, всячески умаляют и извращают деяния великанов советского прошлого, дабы оправдать свое предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников.>>
А.А.Зиновьев << Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм>>
23. Lucia : Ответ на 15., М.Яблоков:
2018-02-11 в 13:47

"Интересно, а что такое сталинизм?"Строительство Вавилонской башни - коммунизма. А что еще может быть?




тогда это мог бы быть марксизм.
22. Lucia : Ответ на 20., М.Яблоков:
2018-02-11 в 12:41

Постсоветским нужен идол, чтобы поклоняться ему. Без этого никак.



Ну, а РНЛ рассадник модернизма в виде учения проф.Осипова.
21. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 20., М.Яблоков:
2018-02-11 в 08:02

Постсоветским нужен идол, чтобы поклоняться ему. Без этого никак.


)
Вы сначала партбилет верните, товарищ политрук, а потом про постсоветских говорите что-нибудь.
20. М.Яблоков : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-11 в 06:28

Постсоветским нужен идол, чтобы поклоняться ему. Без этого никак.
19. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 17., М.Яблоков:
2018-02-10 в 20:58

Противопоставление должно быть не "Сталин-Гитлер", и даже не "дух-материя", а "добро-зло"!


Да, конечно.
Гитлер "по-христиански" устроил ад на земле, а "безбожники"-сталинисты человеконенавистнически пытались "построить рай на земле".
18. Русский Сталинист : Ответ на 14., М.Яблоков:
2018-02-10 в 16:17

И не примазывайся к Православию, сопляк!



Сказал сектант, объявивший святого Патриарха Тихона "незаконным", поскольку Поместный Собор 17-18 годов, на котором он был избран, оказывается, был "незаконным".
Иди, проспись, дедуля.
17. М.Яблоков : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-10 в 15:52

Запомните, язычники!

Противопоставление должно быть не "Сталин-Гитлер", и даже не "дух-материя", а "добро-зло"! Однако добро не бывает автономным (в отличие от зла), но имеет свою онтологическую основу в Боге. "Никтоже благ, токмо един Бог". Если добро в Боге, то там, где добро, там непременно и Бог - благодать Божия. Без благодати не бывает добра. "Без Мене не можете творите ничесоже". Без благодати - "добро" есть зло. Кто из них стяжал благодать? Гитлер или Сталин? Оба - безбожники и богохульники. О какой благодати может идти речь? А вот зло всегда автономно, не имея онтологической основы, проявляется только в свободной воле разумной твари. Его творили как тот, так и другой. Их можно различать только по большему или меньшему вреду, которое они несли или потенциально могли принести. А если вы не различаете добро и зло, и для вас все относительно, то вы - не православные, а теософы. И не прикидывайтесь.
16. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 14., М.Яблоков:
2018-02-10 в 14:34

И не примазывайся к Православию, сопляк!


)
Карош рюс!

Гитлер "открывал монастыри и храмы", а оберфелбдфебель трёхбуквенного "богословия" гонит из Храма всех, кого лично не обрезал.
Кто лучше - Гитлер или Яблоков?)
Вопрос неверный.
Сатанист Гитлер "открывал монастыри и храмы" потому, что у него был проект "православие" для оккупированных славянских территорий.
Госдеп, убедившись в эффективности гитлеровского проекта "православие", взял его на вооружение, применив против СССР, и продолжает приенять против России.
Яблоков, из-за своей солдафонской ограниченности, просто не понимает, что работает по сценарию заданного ещё Гитлером проекта "православие".
Яблоков ничуть не хуже Гитлера. )
15. М.Яблоков : Ответ на 8., Lucia:
2018-02-10 в 12:04

"Интересно, а что такое сталинизм?"

Строительство Вавилонской башни - коммунизма. А что еще может быть?
14. М.Яблоков : Ответ на 12., Русский Сталинист:
2018-02-10 в 12:03

Сталинизм- это уникальный вид Русской Самодержавной Монархии


Ты еще скажи: "Православной Монархии"! )
Вавилонская башня, а не Самодержавие... И не примазывайся к Православию, сопляк!
13. Денис Никонов : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-10 в 09:30

Уже давно всем все ясно про западную Европу, а выходят такие дурацкие заголовки в духе светских СМИ с как-бы осторожным удивлением.
Проблема в том, что Россия со своими газовыми проектами, технологическим отставанием, гедонистской элитой и прочим держится за Европу и особенно за Германию, как теленок за мамкино вымя.
И о каждом санкционном потеплении рапортует как о большой победе.
То германские депутаты в Крым поехали, то еще что. Целое событие.
А это значит что обострять не будут, чтоб не сорвалось. Педерастов во власти там достаточно, и несомненно уже есть "наши", правильные педерасты, которые против бандерляндии, пиндосов и вообще.
В легкую и неспеша разменяют русские "бабушкины" ценности на потепление отношений с европид..орами.
И голос наших иерархов мы тут не услышим. Ну разве что в проповеди на внутреннюю аудиторию. Ибо не тот политический момент. Давно не тот и надолго.
12. Русский Сталинист : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-09 в 12:50

Сталинизм- это уникальный вид Русской Самодержавной Монархии, возникший по Промыслу Божьему в самый критический момент Русской истории ХХ века.
От сталинизма образца 1939-1953 гг. один шаг до подлинной Русской Самодержавной Монархии, утраченной в начале 18 века, вот почему сталинизм- это будущее России, поскольку, прежде, чем в конце времён в России возродится Самодержавие, необходимо будет пройти через подготовительный период, аналогичный периоду 39-53 годов.
11. Русский Сталинист : Ответ на 7., Лев Хоружник:
2018-02-09 в 12:37

...Он никогда не победит окончательно. На три с половиной года!



Но потом всё равно проиграет в один миг.
10. Лев Хоружник : Ответ на 8., Lucia:
2018-02-09 в 12:06

Интересно, а что такое сталинизм?



Правосудие Божие, суровое, но справедливое, признание которого над собою лично и страной в целом, и есть суть того, что вы именуете "православным сталинизмом".
9. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 8., Lucia:
2018-02-09 в 12:03

Интересно, а что такое сталинизм?


"Интеллектуалка" с "широкими взглядами" поддерживает содомитов - ставит под вопрос сталинизм.
8. Lucia : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-09 в 11:45

Интересно, а что такое сталинизм?

В представлении сталинистов?
Почитание непосредственно личности Сталина с приданием сакрального значения, т.е. мистицизм?

Или следование учению Сталина? А в чем означенное учение состоит? И опять же имеется в виду философская составляющая или веськомплект?

или сталинизм - это просто упорная иррациональная мечта о том, что все может вернуться в полном объеме? Так ведь Сталин- то уже не оживет?
Много вам будет радости в сталинизме без Сталина? Или неважно?
7. Лев Хоружник : Ответ на 4., Русский Сталинист:
2018-02-09 в 11:42

...Он никогда не победит окончательно.



На три с половиной года!
6. М.Яблоков : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-09 в 07:34

"православные иерархи Германии согласны считать содомию не противоестественным грехом, а генетической (естественной) предрасположенностью?"

Т.е. обвинить во всем Бога?
5. М.Яблоков : Ответ на 3., Владимир Петрович:
2018-02-09 в 07:32

В связи со всякими такими событиями, хорошо и актуально было бы услышать голос православных иерархов и самого Патриарха о том, что гомосексуализм не допустим, был и является тяжким, если не сказать смертельным, грехом. Озвучить тем самым позицию официального Православия, а зарубежным своим единоверцам указать на это же. Это, на мой взгляд...


Патриарх Алексий II уже сказал это в Европарламенте.
4. Русский Сталинист : Ответ на 2., Лев Хоружник:
2018-02-09 в 01:36

Неужели процесс нравственного разложения в Западной Европе зашел так далеко, что даже православные иерархи готовы идти на уступки духу века сего в вопросе гомокесуализма?Получается, что так. И у нас так же будет, когда антисталинизм победит окончательно...



Он никогда не победит окончательно.
3. Владимир Петрович : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-08 в 16:22

В связи со всякими такими событиями, хорошо и актуально было бы услышать голос православных иерархов и самого Патриарха о том, что гомосексуализм не допустим, был и является тяжким, если не сказать смертельным, грехом. Озвучить тем самым позицию официального Православия, а зарубежным своим единоверцам указать на это же. Это, на мой взгляд...
2. Лев Хоружник : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-08 в 15:43

Неужели процесс нравственного разложения в Западной Европе зашел так далеко, что даже православные иерархи готовы идти на уступки духу века сего в вопросе гомокесуализма?

Получается, что так. И у нас так же будет, когда антисталинизм победит окончательно...
1. Апографъ : Re: Германия становится рассадником содомии?
2018-02-08 в 14:56

Эта германская пидерсия рано или поздно узакониться и у нас и в усугублённой форме, типа выплат пострадавшим от советских законов за мужеложство, этакий "пидохолокост"!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме