Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа православной общественности!

Секспросвет и пропаганда извращений
Украинский кризис
Русофобия / 03.02.2018


В Москве и Санкт-Петербурге отменены концерты украинского националиста и содомита рок-музыканта Захара Мая …

В Москве и Санкт-Петербурге отменены концерты украинского националиста и содомита рок-музыканта Захара Мая.

На 9 февраля был запланирован концерт в московском клубе «Schwein». 
 
Возмущенные граждане решили провести пикет около клуба. «Была подана заявка на массовый пикет, туда были готовы прийти около трех тысяч человек, но когда оценили обстановку, то поняли, что на пятачок пред этим клубом много народу не уместится, сократили заявку до пятидесяти, — рассказала «Царьграду» известная православная общественная деятельница, учредитель движения "Гражданское противодействие экстремизму" Ирина Васина. — Эмоции у людей зашкаливают. Непонятно, почему организаторы подобных концертов не отвечают перед законом. Ведь его песни могут слушать и дети. И воспринимать их как своего рода призыв. Это и есть призыв! На Западе, например, за отрицание Холокоста существует уголовная статья». 

В ответ на протесты населения руководство клуба приняло решение отменить концерт. «Мы изучили все факты, которые раньше не знали про этого человека, - рассказал «Царьграду» арт-директор клуба «Schwein» Михаил Палицкий. - И руководство клуба, и наш арт-отдел решили отменить это мероприятие. У нас, во-первых, увеселительное заведение, а не политическая площадка. К тому же его высказывания абсолютно не соответствует тому, как думает большинство людей в нашей стране».

Также концерт украинского извращенца был отменен руководством петербургского клуба «Цоколь», сообщает портал «Фонтанка.ру». «Вынуждены сообщить, что концерт Захара Мая, запланированный на 14 февраля, отменен», – говорится в сообщении в группе «ВКонтакте» клуба. «Обращаем Ваше внимание на то, что позиция администрации клуба далеко не всегда совпадала и совпадает с мнениями авторов того или иного контента, представленного на нашей сцене. Клуб не имеет возможности мониторить личные аккаунты артистов с целью выявления их политических взглядов, оставаясь площадкой для выступлений и не более того. Это, однако, не отменяет того, что мы, так же, как и многие из вас, считаем неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс», – заявляет администрация «Цоколя». По словам владельцев клуба, концерт отменен во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности.

«Запретить приезд подобных товарищей в Россию, безусловно, нужно, но не путем принятия соответствующих законов, потому как вся эта творческо-рыночная общественность сразу же начнет громко возмущаться, нет, должны быть списки людей, которые по факту являются пропагандистами русофобии, — заявил в комментарии «Царьграду» депутат Государственной Думы России Виталий Милонов. — То есть с такими людьми надо вести себя как оплот демократии – Соединенные Штаты. Просто не пускать, и все! Это наше право. К тому же, надо применять принцип зеркальности. Потому что на сегодняшний день, множество российских исполнителей не могут попасть на Украину, к своему слушателю, который любит и ждет их». 

В свою очередь, рок-музыкант, лидер группы «Бахыт Компот» Вадим Степанцов в разговоре с «Царьградом» объяснил, почему русофобия проникает в творческую среду: Я считаю, что исполнителей, подобных Захару Маю, пускать в Россию не нужно. При Министерстве культуры или Комитете по телевидению и радиовещанию, наверное, должны быть такие подотделы, контролирующие политические высказывания и телодвижения артистов. Наших и зарубежных, негативно высказывающихся о России, ее внешней и внутренней политике. Но важно оценивать не какие-то художественные высказывания, а именно действия того или иного артиста в политическом контексте. Выступал, например, где-то в поддержку АТО - будь добр, иди отсюда подальше. Говорил, что возвращение Крыма незаконно, то тоже иди отсюда».

Напомним, Захар Май «прославился» своими русофобскими высказываниями и экстремистскими призывами. Он заявлял, что Крымский мост «однажды свяжет украинский Крым с украинской Кубанью» и «шутил» над крушением Ту-154 над Черным морем: «Вчера ты - бас в военном хоре, а завтра - тонешь в Чёрном Море!».
 
Май некогда поддерживал Навального - на организованном им концерте-митинге в 2013 году Май выступил за 500 тыс. рублей. При этом на своей странице в Facebook Май написал, что зарабатывать деньги он может только в России, и попросил подписчиков «скинуться» ему на оформление российской визы (певец находится в США).

«Я наркоман и гомосексуалист», - написал на своей странице в «Фейсбуке» Май.
 
Отмена концертов в России одиозного русофобствующего содомита не может не радовать. Огорчает лишь молчание Министерства культуры РФ, ведь именно Минкульт должен контролировать процессы, происходящие в сфере культуры. В штате Министерства, наверное, есть люди, ответственные за это. Почему же Минкульт не выполняет свои обязанности? Почему чиновники от культуры отсиживаются в окопе в разгар информационной войны?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме