Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Называвший русских «нацией без мозгов» украинский певец решил дать концерты в России

Украинский кризис / 01.02.2018

    

Украинский певец Захар Май, «шутивший» о крушении Ту-154 над Черным морем и называвший русских «нацией без мозгов», даст два концерта в России.

Май даст концерты в Санкт-Петербурге (14 февраля) и в Москве (25 февраля), сообщается на странице поклонников его творчества в соцсети «ВКонтакте».

Страница, посвященная концерту в Петербурге, закрыта - доступ туда возможен только по приглашению администраторов. Встреча в Москве собрала 95 участников, еще 131 человек - в числе «возможных» посетителей.

Певец Захар Май прославился своими русофобскими высказываниями и экстремистскими призывами. Так, например, он назвал русских «нацией без мозгов», заявлял, что Крымский мост «однажды свяжет украинский Крым с украинской Кубанью» и «шутил» над крушением Ту-154 над Черным морем: «Вчера ты - бас в военном хоре, а завтра - тонешь в Чёрном Море!».

Также певец некогда поддерживал Алексея Навального - на организованном им концерте-митинге в 2013 году Май выступил за 500 тыс. рублей.

При этом на своей странице в Facebook Май написал, что зарабатывать деньги он может только в России, и попросил подписчиков «скинуться» ему на оформление российской визы (певец находится в США).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме