От собираемости налогов – к решению конкретных задач 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От собираемости налогов – к решению конкретных задач

Русское Собрание
Калязинский район – решение вопросов по-русски / 31.01.2018


Калязинский район на пути привлечения дополнительных источников по реализации государственных задач и собственных инициатив …

Калязинский район Тверской области может считаться примером по многим направлениям для развития местного самоуправления русской провинции. О развитии культуры и культурных мероприятиях, патриотической работе с молодежью, вовлечении в спортивные мероприятия и в целом о пропаганде здорового образа жизни в районе РНЛ неоднократно рассказывала. Об этом и иных мероприятиях в комплексе можно ознакомиться в открытой на РНЛ теме «Калязинский район - решение вопросов по-русски».

Как отмечает Глава района, член ЦС МОО «Русское Собрание» Константин Геннадьевич Ильин, одной из главных проблем является дефицит финансовых возможностей у органов местного самоуправления.  Обязанности муниципальных образований увеличиваются. Местная власть давно отвечает уже и за вопросы, которые должны решаться на федеральном и региональном государственном уровне: образование, медицина, демография, охрана общественного порядка, ряд других полномочий, - за всё, что происходит в районе. Притом, количество муниципальных служащих за последние годы уменьшено в 2,5 раза. От органов местного самоуправления ушла часть налоговых поступлений (большая часть НДФЛ, налога на прибыль, и т.д.). А ведь нужно изыскивать средства не только исключительно на выполнение государственных задач и функций местного значения, обозначенных федеральным законом о местном самоуправлении, но и на собственные инициативы, направленные на повышение качества жизни калязинцев, о которых говорилось выше.

С этой целью 26 января в администрации района прошло совещание по важной и актуальной на начало года теме «Мобилизация налоговых доходов и меры по увеличению доходной части бюджета Калязинского района и бюджетов поселений». В совещании приняли участие Глава Калязинского района Константин Ильин, руководитель ИФНС по Тверской области Дмитрий Филиппов, а также представители налоговой инспекции в Калязинском районе, сотрудники администрации района, специалисты финуправления и руководители сельских поселений  района.

Дмитрий Филиппов обратил внимание участников совещания на отдельные направления работы органов местного самоуправления с целью улучшения работы по сбору налогов. Это продолжение работы по муниципальному земельному контролю и направлению актов в ИФНС для применения к нерадивым собственникам земель сельхозназначения повышенных ставок земельного налога. Это проведение инвентаризации имущества, земельных участков, сверка с имеющейся базой и выяснение причин отсутствия объектов в системе «Анализ имущественных налогов».

Речь также шла о применении с 1 июля 2018 года онлайн касс для практически всех категорий субъектов предпринимательства, что беспокоило руководство района в плане сохранения малого бизнеса на селе (эту проблему неоднократно поднимал К.Г. Ильин). Сейчас в Тверской области утверждён перечень отдалённых или труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели вправе при осуществлении расчётов не применять контрольно-кассовые машины (ККМ). В данный перечень вошли практически все населённые пункты Калязинского района, кроме города. Те же организации, которые реализуют алкогольную продукцию, ККМ иметь обязаны, однако, если они действуют на территории, удалённой от сетей связи, то ККМ могут использоваться без передачи данных в ИФНС в режиме онлайн.

Администрации района от налоговой инспекции была предоставлена информация по поступлениям налогов по Калязинскому району в разрезе поселений. В целом по району отмечен рост налоговых поступлений в 2017 году, и он составил 19% к уровню 2016 года.

Глава района обозначил конкретные мероприятия по мобилизации налоговых доходов и принятию всех возможных мер по увеличению доходной части бюджета района и поселений, поскольку это определяет всю деятельность органов местного самоуправления по развитию экономики, выполнению социальных обязательств перед гражданами, благоустройству территорий.

Одной из главных задач по повышению налоговой базы является создание новых рабочих мест. С этой целью планируется открытие в городе нового швейного производства на 70 рабочих мест, а на более далекую перспективу - возрождение работы Калязинского льнозавода.

Особое значение придается развитию производства на селе. В практической проработке сейчас находится вопрос создания молочно-товарной фермы на 1200 голов коров. И самое главное - реализация масштабного проекта «Экопарк «Калязин»», подразумевающий создание около 500 небольших хозяйств (крестьянских) площадью 1,5 - 2,5 гектара каждый, которые будут объединены в кооператив. На территориях этих хозяйств будут созданы все необходимые условия для достойного проживания тружеников и членов их семей в сельской местности. Приоритетными направлениями сельхозпроизводства станут птицеводство, овощеводство, прудовое рыбоводство, ряд иных. Экопарк имеет также значение для решения экологических вопросов и развития сельского туризма. Администрация района рассчитывает вовлечь в реализацию проекта не только калязинцев, но и жителей из других регионов. С этой целью в апреле этого года состоится конференция потенциальных участников реализации программы «Экопарк «Калязин»». 

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме