Школы как объекты террора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школы как объекты террора

20.01.2018


О подлинной природе резни в пермской и бурятской школах …

15 января в одной из пермских школ двое старшеклассников в масках (А.Буслидзе и Л.Бинджаков) ворвались в класс, где занимались четвероклассники и устроили резню. Были ранены 15 человек, в том числе учительница, бросившаяся на защиту детей и получившая 17 ножевых ранений. Ни в одной из новостных программ телевидения ни в тот день, ни в последующие об этом жутком факте не прозвучало ни слова. Руководству российского ТВ, видимо, приказали помалкивать. Не дай Бог накануне выборов народ еще раз узнает о национальности малолетних террористов. Не дай Бог народ вновь возмутится беспредельным заселением русских городов кавказско-азиатскими мигрантами, которых уже никакие власти не способны контролировать. Пресс-секретарь Президента тут же заявил в Интернете: это, мол «внутришкольные разборки», тем самым попытавшись опровергнуть версию теракта. Что угодно готовы придумать кремлевские чинуши, лишь бы себя выгородить. Но так ведь и взрывы в метро можно назвать «внутрироссийскими разборками»… 

Двух несовершеннолетних террористов тут же спрятали в психушку — мол, больные они, не могут за себя отвечать. Вновь мы наблюдаем отработанный властями прием (по аналогии с Гюльчехрой Бобокуловой): не бандиты они, не террористы, а «неизвестные, безнациональные сумасшедшие…».

19 января пермская резня повторилась в одной из школ г. Улан-Удэ. Трое подростков в масках бросили «коктейль Молотова» в класс, где проходил урок литературы у семиклассников, вызвав пожар. Когда ученики стали выбегать из класса, нападавшие стали рубить их топорами. Били в основном по голове. Тяжело пострадали семь человек, в том числе 41-летняя учительница. Один из нападавших нанес себе ножевое ранение, видимо, желая покончить с собой, но был схвачен. Двое остальных скрылись. Все раненые оказались в реанимации. Радио «Маяк» в тот же день скоропалительно придумало свою «версию» этого теракта: «Внутришкольный конфликт из-за двойки в журнале». 

Миграционная политика Кремля грозит стране тем, что подобные теракты будут совершатся у нас ежедневно, и на них идиллически-прокремлевские СМИ вообще перестанут реагировать как на обыденные «внутришкольные» и «внутрибытовые разборки». Ни в каких теленовостях опять же это ужасное событие не было обнародовано. 

Давно ли нам показывали по ящику, как в Сирии обученные подростки резали головы своим стоящим на коленях жертвам? Не думаю, что эти жуткие кадры нам демонстрировались просто так, ради впечатляющей картинки… Уже тогда можно было догадаться, что нас морально к чему-то готовили… Вот только признавать это ну никак не хочется кремлевским пресс-секретарям.

Или, может быть, кто-то всё еще наивно думает, что это случайно и совсем безобидно практически по всем российским телеканалам (за редким исключением) ежедневно крутят фильмы, сплошь состоящие из насилия и самых жестоких убийств. А подростки наши изо дня в день смотрят на это насилие, впитывают его, «учатся жизни», запоминают… 

И вот уже созревшие и усвоившие телевизорную науку старшеклассники с такой же легкостью, как в кино, теперь применяют ее на практике: там, где это сделать им легче всего — в школе. Хоть за двойку в журнале, хоть за косой взгляд, хоть за обидное словечко или просто ради самоутверждения. Да и поощрители тут как тут — те, что прибыли и беспредельным потоком ежедневно прибывают к нам в широко открытые ворота из Азии, из Закавказья или из Африки…

Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Lucia : Ответ на 14., зиф:
2018-01-21 в 16:16

К сожалению, даже ТВ канал "Спас", пока сохраняющий свое изначальное название (хотя почти полностью "переформатированный" под нужды и "формат" истинных владельцев ТВ каналов из федерального мультиплекса, также по инерции носящих названия : "Первый", "Россия"-…), в своем злободневном шоу "Прямой эфир" включился в этот тренд, судя по рассуждениям участвующих многочисленных экспертов, ничего общего не имеющим не только с нашей спасительной Верой, но и с традициями коренных народов России. Голос православных священников там почти не слышен. Может быть каналу стоит изменить свое название ? Думается, что наши авторитетные религиозные деятели, а не только административные органы РПЦ (зачастую действующие симфонично со светскими властями.), должны озаботиться содержанием вещания ТВ "Спас".Хотелось бы предложить вниманию читателей РНЛ недавнюю достойную аналитику по наболевшей теме миграции с одного из патриотических интернет-ресурсов :"Миграция меняет лицо России"https://www.nakanune.ru/articles/113565




вот и рожайте побольше.
14. зиф : Re: Школы как объекты террора
2018-01-21 в 15:16

К сожалению, даже ТВ канал "Спас", пока сохраняющий свое изначальное название (хотя почти полностью "переформатированный" под нужды и "формат" истинных владельцев ТВ каналов из федерального мультиплекса, также по инерции носящих названия : "Первый", "Россия"-…), в своем злободневном шоу "Прямой эфир" включился в этот тренд, судя по рассуждениям участвующих многочисленных экспертов, ничего общего не имеющим не только с нашей спасительной Верой, но и с традициями коренных народов России. Голос православных священников там почти не слышен. Может быть каналу стоит изменить свое название ? Думается, что наши авторитетные религиозные деятели, а не только административные органы РПЦ (зачастую действующие симфонично со светскими властями.), должны озаботиться содержанием вещания ТВ "Спас".
Хотелось бы предложить вниманию читателей РНЛ недавнюю достойную аналитику по наболевшей теме миграции с одного из патриотических интернет-ресурсов :

"Миграция меняет лицо России"
https://www.nakanune.ru/articles/113565
13. Наталия 2016 : Re: Школы как объекты террора
2018-01-21 в 14:13

"Если человек идиот, то это надолго." (с)
12. Lucia : Re: Школы как объекты террора
2018-01-21 в 13:51

духовный компонент, воспитание удаляется из школы,




А в чем состоял духовный компонент воспитания в школе при СССР?
11. Lucia : Ответ на 9., Валерий Хатюшин:
2018-01-21 в 13:50

Вот только непонятно, как бывшие братья по Союзу нерушимому республик свободных превратились вдруг в сознании и речи в каких-то непонятных "мигрантов"... Братья по Союзу не режут и не рубят школьников топором.



Да? А как мы определяем братство?
По паспорту?
По гражданству?
По прописке?
По поведению?
Если использовать последний способ, то у каждого их наберется не больше десятка.

Кстати, кем были злоумышленники?
10. рудовский : Re: Школы как объекты террора
2018-01-21 в 13:28

Типичный для автора нестройный, лишенный логики текст.

Тут ведь как получается:
когда русский школьник стреляет на севере Москвы в учителя географии, автор молчит; когда русские, украинцы, ингуши, а также татары и еще абы кто устраивают в условном Тольятти криминальные войны - автор молчит; а когда в Перми некто с окончанием фамилии на -ов (фамилию, кстати, автор написал с ошибкой) совершает преступление в школьном возрасте, автор въезжает в рунет как принц на белом коне: видите ли, кавказцы виноваты...
Момент вида "какое отношение кавказцы имеют к Бурятии" автор, конечно же, деликатно опускает...

Если автор о чем-то умалчивает, то приходится - волей-неволей! - отвлекаться от текста и рассматривать не только текст сам по себе, но текст вместе с лчностью автор. Что ж, гугл в помощь, как говорится... И вот тут выясняется нечто удивительное: это далеко не первая статья Хатюшина, пронизанная нелюбовью к иноплеменникам и иноземцам. Если перейти от витиеватых и аккуратных формулировок к более простым и понятным выражением, что все очень просто:
автор статьи - обычный "кухонный" универсальный ксенофоб. Почему кухонный? Потому что вся его нелюбовь, вся его антипатия не имеет практического выражения - одни лишь статейки в рунете да публикации в не самых авторитетных изданиях. Почему универсальный ксенофоб? Да потому что Хатюшин не любит (пожалуй, даже ненавидит) всех, буквально всех: евреев, украинцев ("хохлов"), всех кавказцев, всех среднеазиатов... Для него это или абстрактные существа "где-то там" или конкретные объекты нелюбви здесь.

Заметьте: автор не предлагает трезвый, многофакторный анализ ситуации (да и способен ли он на него в принципе? Едва ль...) - вместо этого в своем очерке автор, ориентирующися на читателей-несмысленышей, предлагает простое (а потому, как водится в таких случаях, неверное, неполное) объяснение: это все мигранты...
Кадровый резерв системы образования? Педагогические методики? Кризис института семьи? Проблемы урбанизации? Проблемы субкультур (в широком смысле слова; речь не о готах-скинхедах)? Уровень общественных дискуссий и степень вовлеченности граждан в них? Нет, автор добровольно отказывается от анализа всего этого; он считает прямо-таки ненужным говорить об этом. Все проще: амер-ские фильмы и Кавказ :)

Авто не рассматривает мало-мальские детально общественные процессы, экономические процессы, демографические процессы, процессы ментальных транформаций при смене поколений, процессы транформации (в том числе исчезновения) тех или иных ценностей. Да, Кавказ и Ср. Азия "стигматичны"; да, в российской школе есть проблемы; да, в российской системе правопорядка есть проблемы; да, в российско системе здравоохранения (школьные психологи и врачи!) есть проблемы... Но автора это не интересует, ведь можно все свалить на бегущих от нищеты, от религиозного радикализма, от ужасного климата людей.

Аналогичные "простые" решения и объяснения автор предлагал и в других своих статьях: школьник че-та ляпнул - ну это хохлы нагадили; где-то идет дискуссия о деталях ВОВ - ну это евреи ложь наплодили; и так далее.
Главное - разбавить всю писанину "глубокомысленной" (а на деле - примитивной и вульгарной) конспирологией:
Уже тогда можно было догадаться, что нас морально к чему-то готовили


Готовили его, видите ли... Догадливый он, видите ли...

Автор, давайте назовем вещи своими именами: вы просто не любите людей, отличных от вас. Вы не любите евреев. Не любите армян. Не любите узбеков. Не любите не за конкретные дела, а за сам факт их существования, за сам факт их инаковости. Это и есть ксенофобия. Вы не первый. Вы не последний.
Вспомните свои гневные - и отвратительные! - статьи про холокост. Миллионы людей погибли, но вам хватило наглости выступить - разумеется, в интернете, а не на реальном общественном форуме - будто бы это все ложь. В другом своем материале вы ухитрились приписать всем людям с "неправильными фамилиями" (на -ив или -ко) русофобию.

Вы никогда не сможете ответить на вопрос, какое отношение мигранты имеют к стрельбе в школе на севере Москвы. Вы никогда не сможете ответить, какое отношение мигранты имеют к живодеркам в Хабаровске. Вы никогда не сможете ответить, какое отношение мигранты имеют к Бурятии. Вам не хватит ни мужества, ни совести, ни разума.

А вообще Михаил Ромм уже все сказал в 1965 году. Добавить к сказанному им едва ли что-то можно.
9. Валерий Хатюшин : Ответ на 4., Lucia:
2018-01-21 в 11:46

Вот только непонятно, как бывшие братья по Союзу нерушимому республик свободных превратились вдруг в сознании и речи в каких-то непонятных "мигрантов"...


Братья по Союзу не режут и не рубят школьников топором.
8. Олег Московский : Андрей Карпов, на 5
2018-01-21 в 08:08

//Кроме социального плана есть ещё и духовный. На котором присутствуют и силы зла. Попросту бесы. Никакой рационализм не может объяснить того, зачем подростки пошли на пролитие крови других людей (детей). Почему они были готовы убить и себя. Это был просто инфернальный выплеск.//

Не городите ерунды. Почему в СССР не было таких инфернальных выплесков в школах?? Это результат той разрушительной государственной политики, когда духовный компонент, воспитание удаляется из школы, а школа превращается еще в одну сферу услуг. Это следствие бездуховности современной политики в области образования!
7. Олег Московский : Re: Школы как объекты террора
2018-01-21 в 08:02

И кто-то после этого скажет, что это не результат бездействия и отсутствия государственной политики в области образования и культуры за последние 17 лет?
6. Тимофей56 : Почему-то ни слова про АУЕ...
2018-01-21 в 00:44

Уже прошла информация по последнему случаю - адепты уголовной культуры АУЕ, расползающейся раковой опухолью по нашим школам, решили проучить школьников, не сдавших взносы в "общак" для передачи их в колонии уже совершенно взрослым уголовникам.... ПРИПЛЫЛИ...
5. Андрей Карпов : Re: Школы как объекты террора
2018-01-20 в 23:15

Кроме социального плана есть ещё и духовный. На котором присутствуют и силы зла. Попросту бесы. Никакой рационализм не может объяснить того, зачем подростки пошли на пролитие крови других людей (детей). Почему они были готовы убить и себя. Это был просто инфернальный выплеск.

Если все наши рассуждизмы на эту тему будут сводиться к социальному, бесы будут довольны.
4. Lucia : Re: Школы как объекты террора
2018-01-20 в 21:02

Вот только непонятно, как бывшие братья по Союзу нерушимому республик свободных превратились вдруг в сознании и речи в каких-то непонятных "мигрантов", с которыми нудно бороться. Причем наибольший расизм проявляют именно поклонники СССР.
Граждане, а если СССР возрождать, вы их перестанете обзывать кавказо-азиатами и обратно примете в братские объятия?

Мне это просто так интересно, обсудить это я могу по существу с другими.
3. Saha : правительство и Дукма не хотят прогрессивный подоходный налог
2018-01-20 в 16:11

Отказ вводить прогрессивный подоходный налог - это ли не психология волчьей стаи, на властном самом верху?

Почему дети будут лучше ?
2. Saha : Но есть ешё один момент... Мы сами....
2018-01-20 в 15:41

Про мигрантов согласен, но и мы сами ...
Я живу в Петербурге и вижу как кругом из-за соперничества, в духе стяжательства и наживы, наше общество пропитано психологией волчьей стаи. Замочи ближнего, замочи дальнего... А дети, что будут лучше нас ?
1. Наталия 2016 : Автору
2018-01-20 в 11:49

Держитесь, уважаемый и любимый мною автор, сейчас на Вас польется ушат скверны и грязи - и за "беспредельное заселение русских городов кавказско-азиатскими мигрантами" и за секретаря Президента, и за тему выборов... Забыли, что ли - у нас все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо. Голосуем за Путина.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме