Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не бывает худа без добра

Проблемы семьи и брака / 12.01.2018


Или как истеричную реакцию либералов на интервью протоиерея Александра Ильяшенко «Русской народной линии» можно обратить во благо …

Тревожные размышления отца двенадцати детей протоиерея Александра Ильяшенко в интервью «Русской народной линии», посвященные демографическому кризису в России, вызвали резонанс в либеральных СМИ и блогосфере.

Отец Александр по просьбе РНЛ прокомментировал заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина о мерах по стимулированию рождаемости в рамках решения задачи естественного прироста населения России.

Взвешенные суждения священника о необходимости создать условия, когда ранние браки стали бы нормой, встретили реакцию либералов, по обыкновению, истеричную и неадекватную. Тон задал широко известный в узких кругах представитель т.н. «креаклов» Илья Варламов, чья заметка «Вари борщи, рожай детей!» была широко растиражирована в социальных сетях. Согласно принятой в кругах «креаклов» хамоватой манере этот персонаж не стесняется в выражениях, позицию священника называет «бытовым фашизмом». Суть его заметки выражена в пещерном призыве, который он лапидарно сформулировал: «Держите своих детей подальше от попов. Как говорили наши предки, "Религия - яд. Береги ребят!"».

Бывший иеромонах, а ныне раскольник, Валентин Саломаха, известный благодаря своей страничке в «Живом журнале», которую он ведет под ником Kalakazo, не уступает «креаклу» Варламову в хамстве: «Степановское РНЛ не токмо достойно стяжать пальму первенства в самой первой древней профессии, но оно еще и собирает на своем ресурсе то попо-холопов, то попо-клоунов...». Кого на РНЛ точно нет, так это раскольников, ведущих своих чад на погибель.

Впрочем, на интервью о.Александра отреагировали и «светочи» либеральной журналистики - газеты «Новые известия» и «Независимая газета», по словам последней, материал РНЛ «поверг в шок читателей, мало знакомых с идеологической направленностью подобного рода СМИ», то бишь людей либерального образа мысли.

В интервью агентству гражданской журналистики «Ридус» протоиерей Александр Ильяшенко повторил мысль, высказанную в материале РНЛ: «Я не отрекаюсь от своего заявления, что надо максимально снизить возраст вступления в брак и поощрять девочек рожать в 17 лет. Я исхожу в том числе из того, что ранние браки вполне укладываются в российскую традицию, да и ничуть не противоречат религиозным установкам». «Но нам сейчас надо всем миром поднимать рождаемость в стране, а не кидать в меня камни за то, что я предложил задуматься над этой проблемой».

Либеральной травлей пастыря возмущен религиозный обозреватель телеканала Царьград Михаил Тюренков. «Отец 12 детей и дед многих внуков протоиерей Александр Ильяшенко дал совет по повышению рождаемости в России и был тут же атакован "прогрессивными" журналистами. Либеральные СМИ в очередной раз продемонстрировали свою истинную сущность, набросившись на пожилого священника Русской Церкви за то, что он посмел высказать частное мнение по поводу демографической проблемы в России», - отмечает публицист.

Из реакции либералов видно, что их взволновали не столько размышления отца Александра, сколько участие Русской Православной Церкви, или, по их терминологии, «попов», в разрешении демографического кризиса. В этом собственно заключается основная их претензия - Церковь, как считает господин Варламов и его единомышленники, должна быть изгнана из всех сфер общественной жизни, и вопросы демографии тоже не должны её касаться.

В нашем народе говорят: не бывает худа без добра. Поистине так, даже крикливость «креаклов» можно использовать во благо. Несмотря на уродливую реакцию либерального сообщества на обеспокоенность маститого пастыря, РНЛ удалось обратить внимание публики на злободневную, назревшую проблему - приближение демографической катастрофы. Дай Бог, чтобы был услышал призыв отца Александра к широкой общественности, в том числе академической, принять всемерное участие в преодолении сложнейшего демографического кризиса в России.

Редакция «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме