Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто внушил вам бежать от будущего гнева?

26.12.2017


Игорь Романов о политических и песенных талантах Эльвиры Набиуллиной …

Центральный Банк, похоже, готовит страну к полному денежному коллапсу. Такой вывод сделать несложно, даже не обладая большими экономическими знаниями. К этому выводу подталкивает поведение руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Эльвира Набиуллина – женщина, которая была министром экономики, но как-то избежала участи другого министра - Улюкаева. Теперь вот командует Центробанком. К Набиуллиной, как к председателю Центробанка, сейчас много претензий. Причем, у своих же, близких по духу, экономистов. Газета «Столетие» пишет: «Руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг главной ошибкой Эльвиры Сахипзадовны считает невмешательство Центробанка в курсообразование национальной валюты и критикует «свободное плавание» рубля». Не доволен Костин, глава ВТБ. Не доволен Петр Авель – совладелец Альфа-банка. Даже Титов, который возмечтал стать президентом страны, недоволен. Хотя еще недавно он восхищался Эльвирой, называя ее так: «Самый лучший министр экономики с точки зрения бизнеса за последние годы. Высокий профессионал и милейший человек, с которым приятно общаться».

Конечно, нам бы не было дела до их разборок. Если бы они не имели никакого значения для государственной политики России, если бы не влияли на жизнь нашего народа. Если бы не подавали дурной пример нашим детям.

Эльвира Набиуллина сейчас имеет возможность подавать пример не только начинающим банкирам, но вообще всему подрастающему поколению страны. Она успешная, с точки зрения американских стандартов, женщина. На днях спела песню. СМИ писали, что «песня о деньгах». Песня-видеоклип, где на экране мелькает новая двухтысячная купюра. Этой купюрой главная героиня, блондинка в магазине, пытается рассчитаться за эскимо. Когда главная героиня клипа передает купюру продавщице мороженным, все вдруг в этом магазине начинают петь такие слова: «Уходим, уходим, уходим. Наступят времена почище». Это снимали вовсе не уссурийские девятиклассники на свой мобильный где-нибудь на дне рождения своей одноклассницы Эльвиры. Этот «шедевр» – замысел Центробанка.

Все персонажи клипа, включая председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и какого-то лысого человека, строящего козлиные рога и соответствующую физиономию, поют слова одной депрессивной песенки, сочиненной в 1990-х годах жителем Владивостока Ильей Лагутенко.

Конечно, первая реакция, когда это видишь, - «репортаж из психиатрической клиники». Вместе с тем, возникают и другие догадки. А с какой это стати Эльвира Набиуллина, поет нам такие слова: «Уходим, уходим…»?

Вчера в одном магазине в центре Владивостока два покупателя средних лет, в типичных шапочках до бровей, в трико и пуховиках, обсуждали клип от Центробанка. Достоинства клипа и то, что там прозвучал Владивосток, их явно не интересовали.

- Это они хотят свалить с деньгами за бугор, - сделал вывод один из приморских покупателей, посмотревших клип.

Интересный контекст. Неужели, Набиуллина таким образом посылает сигнал всем своим подельщикам, что пора уходить? И неужели они собрались уходить через Владивосток? Они ведь так и поют: «Уходим, уходим, уходим. Наступят времена почище. Бьется родная, в экстазе пылая. Владивосток 2000» И кто кому родная? Неужели Наибуллина - родня Лагутенко?

Илья Лагутенко – мяукающий Мумий Тролль, который песню про деньги написал. Точнее, он песню написал, про то, что ему пришло в его космическое сознание еще в 1990-х годах. А Эльвира, выпускница МГУ и Йельского университета, обучавшаяся по программе лидерства в США, устроила, полный глубоких смыслов, клип на песню Лагутенко.

По всей видимости, Владивосток для Эльвиры – это мосты, два больших моста, Мумий Тролль и деньги. В наше время, это вполне достаточное представление о стране, в которой работаешь, то министром, то помощником Президента, то главой Центробанка.

Является ли Илья Лагутенко родственником Эльвиры Набиуллиной, этого мы не знаем. Хотя по духу они, конечно же, родня. Это такой дух, который объединяет Эльвиру Набиуллину, Мумий троллей, Макаревичей, Петра Парашенко, посла США в России, Хантсмана, певца Элтона Джона, Навального. Это дух практического материализма. Деньги решают все – полагают одержимые этим злым духом, приверженцы материалистической идеи. Что есть человек? Как по Марксу – мешок с какими-то идеями и экономическими порывами. Придет время, мешок истлеет и человека не будет. Поэтому надо успеть сейчас набить в мешок все, что можешь переварить. И переварить то, что можешь набить.

Эльвира Набиуллина – убежденная марксистка. Она это сама признает. Вместе с тем, она полная либералка. Тоже сама признает. И муж у нее тоже полный. Он ректор либеральнейшего заведения – Высшей школы экономики. «Высшая школа», «высший класс» - в их экономике это означает: набить карманы деньгами и исчезнуть в тихоокеанском тумане под песенку веселых дегенератов «Уходим, уходим…». Недавно разнеслась по Интернету весть о том, что в этой Высшей школе экономики один мужик, очень близкий к ректору Школы, мужу Эльвиры, изнасиловал другого мужика. За что? Ни за что – по-товарищески. Но зачем нашей стране такие товарищи? Зачем нам такой марксизм-либерализм?

Как-то в 2014 году на 1-м канале известный обитатель илистого дна Познер спросил Эльвиру, как она себя чувствует в Центробанке, где в основном мужчины. Эльвира призналась: «Я не чувствую, что есть мужское, есть что-то женское».

Но ведь Набиуллина не одна в своем марксизме-либерализме. Министр здравоохранения Скворцова тоже, по всей видимости, не придает большого значения разнице между мужчиной и женщиной. Вот она недавно встречалась с Элтоном Джоном, обыкновенным содомитом, страдающим множеством заболеваний из-за своей половой распущенности и напевающим при этом свои содомитские песенки. Представляете, Министр здравоохранения России едет за рубеж и встречается с известным содомитом ради того, чтобы общими усилиями победить СПИД!

Если бы госпожа Скворцова попыталась победить содомию и блуд - вот это стало бы сокрушительным ударом по СПИДу.

Свой вклад в борьбу со СПИДом мог бы внести и господин Мединский, тоже министр. Ведь он тоже своей культурной политикой мог бы рекламировать не блуд, разврат и содомитов, а духовно здоровый образ жизни. Мог бы, но не считает нужным, возможным. Ну так, если тебе не дают принимать нужные решения, оставь свою должность, посыпь голову пеплом и покайся. Зачем продолжать своими делами бросать вызов Богу?..

Ракета летит. Отходят поочередно ступени. Хорошо летит ракета, космонавты сообщают: «Полет нормальный». Только одна ошибка вкралась при расчетах полета. Перепутали низ с верхом. А в остальном все как у людей. Сколько еще ступеней будет отброшено, пока ракета достигнет самого низа? А можно ли достигнуть дна бездны? Материалисты полагают, что все возможно, если иметь много денег. Но зачем вы туда стремитесь? Там ведь будет стон и скрежет зубов.

Чего только вы не делаете, чтобы достичь безсмертия! И замораживаете себя, и в мавзолеи и пирамиды кладете… Ищите безсмертия у дьявола. А оно у Христа. Только во Христе мы живем вечно. А в аду – там вечные муки.

Есть способ, которым можно изменить полет ракеты. Этот способ – покаяние. Это необъяснимое умом Таинство. Через покаяние человек становится человеком. Через покаяние человек уподобляется своему Творцу.

Вспомним слова Спасителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17). Мир ждет Второе пришествие Христово. А вы поете: «Уходим, уходим, уходим…». Но, как сказал Иоанн Креститель: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же плод достойный покаяния» (Лк. 3: 7).

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. рудовский : Re: Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
2017-12-29 в 13:38

Dalniy Vostok,
зачем мне тратить время на встречу не пойми с кем не пойми где?..
Делать что ль больше нечего? В стране заводы стоят, работать надо... А не болтологией заниматься в унылых гуманитарных кружках.
6. Олег Мостовой : Исправляю свою опечатку "по Фрейду", к прошлому комментарию
2017-12-28 в 18:09

...в Центробанке работает в 8 раз больше сотрудников, чем в Евробанке, и примерно в 6 раз БОЛЬШЕ, чем в ФРС (при нашей то нищете).

Конечно же "БОЛЬШЕ", не "меньше"!
5. Олег Мостовой : Ответ на 4., Dalniy Vostok:
2017-12-28 в 15:53

Андрей Карпов, у тебя какие-то наболевшие претензии к автору? Что тебя мучает?



Dalniy Vostok, вы, мягко говоря о-очень заблуждаетесь. Кто вам внушил, что другое мнение может оскорбить автора. Это – чушь. Автор должен радоваться любому мнению, тому, что его статьей интересуются, и еще пишут комментарии! А ваша лесть как раз и мешает автору увидеть свои ошибки. Все мы ошибаемся, а другие нас могут поправить – и спасибо им! Даже если они не правы.

Теперь по делу, к статье.

1. Мне нравиться еще и язык аргументов, кроме эмоций. Чего в статье не хватает. Так, если быть объективным, к Центробанку много претензий. Лучше всего (аргументировано) об этом говорил Сергей Глазьев. Последние 3 года к Глазьеву подключился и Титов (между прочим). Примерно, начиная с 2008 года он активно критикует Центробанк. Не стану повторяться найдите сами на Ютубе (около 50 публикаций только по Центробанку). Центробанк не эффективен. Например, почему в Центробанке работает в 8 раз больше сотрудников, чем в Евробанке, и примерно в 6 раз меньше, чем в ФРС (при нашей то нищете). А ФРС, на минуточку, обслуживает мировой оборот доллара (мировой валюты). Почему официальная зарплата у Наббиулиной в районе 40 млн, не считая бонусов? Кстати, чуть меньше, чем председатель ЦБ Европы (только оборот евро в 20-30 раз больше рубля). Есть у нее зам, который заработал около 60 млн. Как говорится - «Чтоб ты жил на одну зарплату!» Это, обратите внимание, ГОСКОМПАНИЯ! Точнее – госструктура. А помните зарплаты радетеля «Святого огня» и всех православных – Якунина? С зарплатой 52 млн, и сынок которого проживает в Лондоне. Наверное, усвоил православные уроки папы?
Или вот свежая информация: «Подчиненные Дмитрия Медведева перед Новым годом похвастались зарплатами. Есть чем гордиться: они зарабатывают больше, чем их идеологические противники из США, Европы и других мировых держав». Ну хоть порадуйтесь за наших чиновников!
http://www.fontanka.ru/2017/12/28/049/

2. Автор говорит об общей проблема – проблеме материализма (о мамоне). Но почему крайней сделал Наббиулину? Ее между прочим назначил Путин, утвердила Госдума. За Путина и Госдуму проголосовала Россия и, заметьте, более 70%! Какие претензии к Наббиулиной? Она работает в госструктуре, получает зарплату – официально! Народ, можно сказать, опосредовано, сказал курсу власти и ей, в том числе, – «одобрям». Поэтому, уважаемый автор, все претензии к Президенту и Правительству.

P.S. А за Улюкаева я откровенно рад, без злорадства! У него теперь появился шанс – спастись. А вот за Наббиулину нужно еще плакать и молить. Надеюсь, автор это и делает, как истинный Православный!?
4. Dalniy Vostok : Карпов, какие у тебя вопросы по существу?
2017-12-27 в 09:02

Андрей Карпов, у тебя какие-то наболевшие претензии к автору? Что тебя мучает? Почему у тебя по каждой статье Романова один негатив, причем часто без оснований и не по существу. Если есть претензии, встреться с автором, выскажи лично. А потом можешь написать подробный отчет о встрече во все инстанции, включая РНЛ. Мы с интересом почитаем. Можешь подойти вместе с Рудовским, заодно собери всех остальных, кто с вами в одном цеху трудится. Только про отчет не забудь. А редакцию сайта Русской народной линии прошу поставить мой комментарий.
3. Андрей Карпов : Re: Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
2017-12-26 в 17:59

"Центральный Банк похоже готовит страну к полному денежному коллапсу."

Вот это типичный образчик бездоказательного высказывания (ну и плохого знакомства с пунктуацией тоже)
2. Андрей Карпов : Re: Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
2017-12-26 в 17:57

Автор статьи, видимо, не в курсе, что песня "Владивосток2000" стала фактором, повлиявшим на выбор Владивостока для данной купюры в результате народного голосования.

Как бы не относиться к фигуре Лагутенко и к явно бандитскому содержанию песни.
1. Наталия 2016 : Re: Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
2017-12-26 в 15:54

**Представляете, Министр здравоохранения России едет за рубеж и встречается с известным содомитом ради того, чтобы общими усилиями победить СПИД!**

Мне это что-то напоминает... Дежа вю?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме