Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские вновь поверили в свои силы

22.12.2017


Согласно опросу «Левада-центра», доля россиян, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла максимального значения – 64% …

Историческое событие. «Доля россиян, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла максимального значения (64%), кардинально отличаясь от распределения ответов общественного мнения в 1992 году», – констатируется в опросе «Левада-центра», опубликованном 21 декабря. В 1992 году, в год торжества либералов, с этим согласилось 13%. Казалось, «русская идея» навсегда растоптана и сдана в архив.

Выразительно, что только за последний год доля жителей нашей страны, поддержавших идею о том, что «Русские – великий народ, имеющий особое значение в мировой истории», возросла с 57% до 64%. Все это произошло на фоне решающих побед нашего оружия в Сирии, завершения строительства моста в Крым (также эпохальное событие, технически очень сложное, в успех которого многие отказывались верить), открытия в Москве памятников князю Владимиру Крестителю и конструктору Михаилу Калашникову.

Наш народ снова поверил в свои силы. Россия возвращается на круги своего исторического развития, своего назначения. Доля наших граждан, которые согласились с тем, что «Является ли Россия сегодня великой державой», возросла до 72%. Еще год назад их было 64%. Как видим, имперское, государственническое сознание идет рука об руку с русским национальным, что всегда было характерно для нашего народа. Разорвать эту связь не удалось никаким «национал-демократам», скатившимся в итоге до апологии и прямой поддержки Майдана, АТО и «Правого сектора».

А вот еще важный момент. 14 декабря целый ряд СМИ опубликовал пресс-релиз опроса участников VII Форума специалистов политических профессий, прошедшего с 10 по 12 ноября в Подмосковье. 59% опрошенных высказали мнение, что в 2021 – 2026 годах в России появится успешный националистический партийный проект. Цифра схожая с числом наших граждан, поддержавших идею об особой роли русского народа. Опять-таки, на мой взгляд, крайне важно, чтобы этот проект развивался в государственническом русле, не противопоставляя русский народ – Российскому государству. Задача создать идеологию и кадры для такой партии – наша общая цель на ближайшее будущее.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Русские вновь поверили в свои силы
2017-12-22 в 11:02

"...Наш народ снова поверил в свои силы. Россия возвращается на круги своего исторического развития, своего назначения..."
И это непременно должно было произойти, и этого мы все напряжённо ждали...Господь не оставил наше Отечество, и свое назначение Россия выполнит!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме