Сомнительная психология манифеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомнительная психология манифеста

Олимпиада 2018: ехать или не ехать? / 19.12.2017


Отклик полковника милиции в отставке Андрея Козлова на статью публициста Бахтиёра Ирмухамедова «На Олимпиаду – ехать!» …

На сайте Русской Народной Линии периодически возвышается глас в защиту решения наших спортсменов отправиться на Зимнюю Олимпиаду. Вот и сейчас появилась статья «На Олимпиаду — ехать!», которую смело можно отнести к категории манифестов. При этом особый интерес вызывает подсчёт и перечисление тех оснований, которые поддерживают позицию отправки и поездки наших олимпийских спортсменов в Южную Корею. Всего двадцать шесть оснований за поездку. Выявление количества оснований и делает весь текст манифестиальным по аналогии с Манифестом  Коммунистической партии Маркса и Энгельса (там тоже были перечисления). Есть ли среди них главный или они все равнозначны по своей важности? Попробуем разобраться.

Все основания можно разделить на три группы: информационные, героико-патриотические и «плюй в глаза — Божья роса».

Информационные: спортсмены России получили право самостоятельного участия в Олимпийских играх; спорт — это всего лишь вид деятельности человека; развёрнута широкомасштабная антироссийская клеветническая кампания; без помощи фармакологии в спорте не обойтись; спортсмены при подготовке к Олимпиаде отказывают себе во многих человеческих радостях; «золота» будет всего пять-семь; от бойкотов Олимпиад страдают все; при отстранении Паралимпийской сборной России никто не умер и страна не рухнула; при бойкоте Олимпиады страна отстраняется на два олимпийских цикла; лучшие спортсмены России с родителями при непоездке на Игры начнут принимать чужие гражданства и покидать страну; мы не владеем информацией Правительства.

Героико-патриотические: Россия не та страна, которую можно унизить безнаказанно; спортсмены не предатели (если поедут на Олимпиаду); патриотизм — это не размахивание флагом, а любовь к Родине; разведчики в телу врага не поют гимн и не размахивают флагом; людям свойственно фетишизировать флаги и гимн, которые являются рудиментом язычества; флаг и гимн можно скачать в интернете и исполнять и поднимать их во время триумфа соотечественника; за непоездку на Олимпиаду выступают ура-патриоты и агенты влияния спецслужб; работа без официального оформления (трудовой книжки) хороша; Россия не Зимбабве или Вануату; едущие спортсмены едут совершать подвиг; изменников Родины определяет суд; Галилей только вслух отказался от своих убеждений; Россию можно разрушить только изнутри.

Основания «плюй в глаза — Божья роса»: люди ежедневно по несколько раз оскорбляют и унижают друг друга, а униженным считается только тот, кто считает себя именно таковым.

Информационные основания хороши! Особенно упоминание, что победа чистая, «золотая», возможна всего лишь пять-семь раз и можно не беспокоиться, что не будет в таком маленьком количестве случаев подъема флага и исполнения гимна России. Зато можно скачать их из интернета и что-то делать с ними в это время каждому, например, размахивать дома перед экраном телевизора (это из героических оснований). Похоже, все противники поездки так и должны поступать, по мнению манифестантов. Ещё приходится переживать за родителей, дети которых отказывают себе во многих радостях жизни, и которые вынуждены будут податься за своими детьми на чужбину, если их дети выпадут из олимпийского цикла. Бедные родители. Паралимпиады не было - так это нормально, все живы, и сейчас тоже никто не умрет. Вот информацией, что владеет Правительство, мы действительно не владеем, а то давно бы заставили перешерстить в ОКР всех и вся.
 
Героико-патриотические основания — это вообще верх убедительности. И в первую очередь, упоминание иных государств. Вообще-то, раньше в таких случаях упоминали Верхнюю Вольту, но да ладно. Флаг и гимн — это теперь оказывается рудимент язычества, а размахивание флагом и исполнение гимна на Олимпиаде — это не патриотизм. Труд без трудовой книжки в принципе плох и именно поэтому страна старается сделать его «белым». Спортсмены поедут туда как разведчики совершать свой подвиг, храня в сердце Галилея и надеясь, что Россию никто изнутри не разрушит. А вершина нравственности — суд; нет судебного решения, нет и понятия о чести и достоинстве.

Самое же убедительное доказательство в необходимости поездки всех скопом на Олимпиаду — это постоянное и беспрерывное унижение людьми друг друга по несколько раз каждый день. Причём мы все научились разбираться, что следует считать оскорблением, а что и нет. И если что, то считаем все Божьей росой.
 
Хватит, нет желания разбирать подробно весь манифест. Ещё очень многое можно сказать. Особенно, если вплести сюда психологические аспекты поведения людей. Вот тогда точно окажется, что «плюй в глаза — Божья роса», потому что это не имеет к Божьим Заповедям никакого отношения. Да и сама Психология, которая не завуалированно проскальзывает в манифесте, является сатанинской наукой, придуманной им именно для подобных целей в противовес Христианству, чтобы  обводить людей вокруг пальца и сбивать с Пути следования за Христом.

Следует уточнить только одно. Решение Правительства о поездке спортсменов — это не отправка их туда, а разрешение им на самостоятельную поездку на их собственный страх и риск, это всего лишь не препятствование их поездке, чтобы действительно именно их, спортсменов, не лишили на два цикла Олимпиад. А вот сами спортсмены могут и не ездить, никто их за это будущих Олимпиад не лишит. Между прочим, поездка на Олимпиаду в таких условиях — это и есть лишение нас нашей самобытности. Ну и враги, конечно, получат по заслугам — в этом манифест не ошибается.

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Советский недобиток : Re: Сомнительная психология манифеста
2017-12-19 в 21:01

Да ну ее, зимнюю эту олимпиаду. Нас ждет весенняя, в марте!
7. Андрей Козлов : Ответ на 6., Наталия 2016:
2017-12-19 в 19:33

**«Васильковский считает ... нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. ...**



Очень точно!
6. Наталия 2016 : Re: Сомнительная психология манифеста
2017-12-19 в 19:12

**«Васильковский считает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира: «У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. ...
Конечно, результаты будут низкие. Во всех видах спорта. Почему? Тренеров не допускают на Олимпиаду! Массажистов не допускают на Олимпиаду, врача не допускают! Сервисеров не допускают на лыжи!», – особо отметил Васильковский.**
5. Михаил Москва : Ответ на 4., Наталия 2016:
2017-12-19 в 18:08

"Узбекский публицист Бахтиёр Ирмухамедов привёл 26 оснований для участия России..." По мне, так все понятно.


Тот же автор своего земляка-олигарха Усманова очень активно здесь восхвалял в период судебных дрязг последнего с Навальным.
4. Наталия 2016 : Re: Сомнительная психология манифеста
2017-12-19 в 16:00

**Самое же убедительное доказательство в необходимости поездки всех скопом на Олимпиаду — это постоянное и беспрерывное унижение людьми друг друга по несколько раз каждый день.**

А разве это Вас удивляет?
Там же было черным по русскому написано: "Узбекский публицист Бахтиёр Ирмухамедов привёл 26 оснований для участия России..." По мне, так все понятно.
3. Lucia : Re: Сомнительная психология манифеста
2017-12-19 в 15:41

Это все верно. но возмущаемся-то мы, а нас никто и не звал. А вот что сделают спортсмены?

И как мы расценим их поступок?

Я считаю, что нужно выразить неодобрение. В разных формах - непременно цивилизованных.

Ну, не знаю, письма, телеграммы, иные ..
2. электрик : Да и сама Психология, которая не завуалированно проскальзывает в манифесте, является сатанинской наукой, придуманной им именно для подобных целей в противовес Христианству
2017-12-19 в 15:20

Вот это точно.
Я уже давно называю её - психология-сука,так,по юношески максималистски.
А поездка российских спортсменов на олимпиаду без Флага лишь приблизит Событие.
Всё в нашей нынешней жизни абсолютно во всех сферах приближает Событие.
Абсолютно всё уже гниет,разлагается.
Нужен огонь.
И он не замедлит.
1. Saha : Просто выключать телевизор
2017-12-19 в 14:03

Я и моя семья при трансляции это

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме