Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доверие – ключ к успеху

Трамп Дональд / 15.12.2017


Иерусалим надо признать городом «трёх религий» и передать политическое управление им Московскому Патриархату …

Ближний Восток снова «подпален» и начал постепенно повышать температуру «горения». Ну, а что иного можно ожидать в той ситуации, что не могла не сложиться после решения Президента США господина Трампа о переводе в Иерусалим своего посольства из Тель-Авива? В обосновании всех своих воинственных заявлений и решений и евреи и палестинцы ссылаются сейчас, как и всегда ранее, на различные исторические события, когда Иерусалим был разменной монетой для многих сторон, желавших обозначить своё участие в судьбе благословенных земель.

Пожалуй, стоит ещё раз упомянуть сами истоки конфликта и вспомнить, что он зародился в ветхозаветные времена, когда праотец Авраам не смог разобраться со своей собственной семьёй и допустил по воле Божией изгнание одной женой с младшим сыном другой своей жены и старшего сына. Вот так и начался конфликт, который мы имеем возможность видеть сейчас, всполыхнувшим в очередной раз. Как всегда две женщины не смогли ужиться друг с другом. Как это банально! И как все устали от подобного.

Таких конфликтов миллионы происходят одновременно в семьях по всему миру. А в чем отличие настоящего конфликта от всех иных аналогичных? Только в одном - в масштабе. 

В него втянуты не люди, не семьи, не племена, а миллионы людей, разделённых к тому же своими религиозными воззрениями. А так суть конфликта проста и понятна. Как всегда родственники не дают спуску друг другу. Просто позже, за все время его протекания, за все прошедшие тысячелетия (!) наслоились и втравились в память многие бесконечно горькие обиды и несправедливости, допущенные участниками друг по отношению к другу. Ну что ж! Ничего не попишешь. Как есть.

Взглянем на аналогичный бытовой конфликт, возникший в семье между супругой и, допустим, другой супругой. Вот они встретились и «началось»! Битва, столкновение титанов! Сковородки, клочки волос, синяки по всему телу, разбитые лица. А окружающие свидетели что делают? Правильно. Вызывают полицию. Та появляется и разводит соперничающие стороны, прерывая кровавое побоище. На время, но прерывая.

А в нашем случае? Ну, вот что мы можем сделать и кого вызвать, чтобы сказать «брэк»? Да и надо ли? Ну, тут ответ очевиден, конечно, надо! И надо было поступить подобным образом давным-давно.

Следует позвать кого-то, чтобы он остановил схватку и не допустил ее продолжения и нового возрождения. И были подобные попытки, только вот приглашаемая к миротворчеству сторона не могла добиться мирного исхода, удовлетворяющего всех участников, а то ещё вдруг принимала чью-то сторону из них. А почему такое было возможно? Да только лишь потому, что такой приглашённый эксперт по своей сути и не являлся им. Этот эксперт действительно мог принять чью-то сторону, но не мог решить саму проблему. Да хотя бы не решить, а только лишь притормозить ее разрастание. Не было настолько эффективного и авторитетного эксперта.

Времена текут и картина исторического калейдоскопа вдруг сейчас сложилась таким образом, что в мире появился столь нужный эксперт. Это Россия и наш с вами Президент. Вот тот, кто единственный в наше время может распутать весь клубок хитросплетений и коллизий, сложившихся на Ближнем Востоке. А почему так? Да только лишь потому, что Россия показала себя исключительно эффективным и самым авторитетным участником в «разруливании» международных проблем и, прежде всего, именно там - на Ближнем Востоке. А ещё потому, что у нас есть право на возвышение и своего голоса, потому что и наши православные святыни находятся там же, в Иерусалиме. И мы со своими религиозными воззрениями способны преодолеть разобщенность конфликтующих сторон и соединить то, что сейчас выглядит как несоединимое. Наша религия направлена не на исполнение заповеди «око за око», а опирается на любовь и Сам Иисус Христос есть Любовь. И все это знают и постепенно начинают проникаться к нам доверием, именно к нам, а не к кому-то иному.

Доверие, вот в чем ключ к успеху! Мировое сообщество и, прежде всего, участники конфликта обязаны воспользоваться впервые открывшейся подобной возможностью, они не имеют права пройти мимо и не заметить миротворческий характер глобальной миссии России. Не заметят, пройдут мимо — вот тогда полыхнёт так, что будет уже не до выяснения, кто чей родственник, спастись бы.

А что можно сделать конкретно? Да много чего. Ну, например, признать статус Иерусалима в качестве города «трёх религий» уже не только де-факто, но и де-юре. И передать политическое управление Иерусалимом, например, Московскому Патриархату РПЦ. Конечно, только при условии полного доверия и согласия на подобный и иные шаги всех конфликтующих сторон.

Вот и получится тогда, что товарищ Трамп сделал благое дело, положив своим решением начало окончательного разрешения тысячелетнего конфликта.
 
Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. электрик : Ответ на 7., :
2017-12-16 в 10:22

Неизвестно, по каким причинам дьявол выбрал не Троцкого, а Ленина, не Муссолини, а Гитлера. Теперь претендентов также несколько. Он не один, их много. Все разворачивающиеся события - будут жесточайшим поединком между кандидатами за дьявольский трон...



Что значит "выбрал"?
Какая такая "борьба за дьявольский трон"?
Или не знаете,что антихрист будет таким с рождения?
Не читали Писание?
Или это ваша поэтическая интерпретация?
7. : автору статьи
2017-12-16 в 07:49

Антихрист - гиперплагиатор, умен, как сам дьявол и Истину хорошо знает. Но, как и "дьявол, в истине не устоял" (слова Христа о дьяволе). Антихрист в словах лис, а сердцем - волк, поэтому если у вас сердце не волчье, вам его не учуять. Доверчивые, искренние, чистые сердцем - в великой опасности! Ибо - примут за Спасителя.
Знаете, чем отличается СпасИтель, от СпасАтеля? Не одной буквой, а одним словом - "ХРИСТОС". Из уст этого "СпасАтеля" никто и никогда не услышит слова "Христос". Антихрист НЕНАВИДИТ и БОИТСЯ Христа и Имени Его. А если услышите, значит это простой человек и напрягаться не стоит, чтобы писать подобные вашему предложения.
Предтечи Антихриста тоже шли на выборы не в одиночку. Неизвестно, по каким причинам дьявол выбрал не Троцкого, а Ленина, не Муссолини, а Гитлера. Теперь претендентов также несколько. Он не один, их много. Все разворачивающиеся события - будут жесточайшим поединком между кандидатами за дьявольский трон - и всего-то на 3,5 года. Биться будут жестоко, потому что человеческая жизнь коротка. Но победит молодой. Так что не усердствуйте. В Москве ему не бывать.

Елена
6. Lucia : Ответ на 1., М.Яблоков:
2017-12-16 в 01:06

Как можно такой неграмотный бред писать? Агарь не была женой праведного праотца Авраама, а наложницей. Абсолютно дилетантский подход - искать истоки современных проблем в Ветхом Завете.



А разрешение трехтысячелетнего конфликта. - это видимо, конец света?)))))
5. Андрей Козлов : Re: Доверие – ключ к успеху
2017-12-16 в 00:51

Идея и рассуждения автора небанальны и, конечно, с Антихристом и антихризмом ничего общего не имеют. И Россия, если ей доверят решение Ближневосточных проблем, справится с ними. И Патриархат здесь один из первых, а как же без него в вопросах религии? Без доверия никто ничего не сможет сделать и сила не поможет, только ещё сильнее пожар раздует, прав автор. Ну а кому можно доверять — только России. Ну и, конечно, Россия не поклонится Антихристу. Вот это точно!
4. : Автору
2017-12-15 в 22:04

Кто бы сомневался, любезный автор, что Антихристу нужна столица мира, а она - Москва. Никто и не сомневался. А сценариев, как обычно, три. Вам кто первый-то подсказал? :)
Потрясающе интересно разворачиваются события!
Еще раз говорю - Россия не подчинится Антихристу. В Москве ему не бывать. А сатрапы пусть правят.
Елена
3. электрик : Иерусалим надо признать городом «трёх религий» и передать политическое управление им Московскому Патриархату …
2017-12-15 в 19:07

Жутковато как-то от этой фразы..
Дыхание зловонное антихриста.
2. Андрей Козлов : Re: Доверие – ключ к успеху
2017-12-15 в 18:48

Конечно, наложницей. Но выгнала ее все-таки Сара, которая не могла сама этого сделать. И только по Божьему благоволению Авраам отправил жену-мать старшего сына и самого Измаила в Египет. «Митрополит Вениамин (Пушкарь). Священная Библейская история, СПб, 2015. Издание девятое. Страницы 77 и 78». И что именно такое развитие событий меняет во взаимоотношениях двух женщин? Только свидетельствует о разладе в семье Авраама. Здесь и корень проблемы. Дальнейшее только усугубляет и наслаивает «всякое».
1. М.Яблоков : Re: Доверие – ключ к успеху
2017-12-15 в 16:34

Как можно такой неграмотный бред писать? Агарь не была женой праведного праотца Авраама, а наложницей. Абсолютно дилетантский подход - искать истоки современных проблем в Ветхом Завете.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме