Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заговор молчания. Или кому нам бить челом?

12.12.2017


В декабре 1993 года, перешагнув через кровь и жертвы октябрьских событий в Москве, мы проголосовали за очередную Конституцию, по которой и живём ныне …

Признаться, я и забыл, что сегодня праздник - День Конституции. И, как оказалось, был не одинок. На работе тоже никто не вспомнил об этом событии. Даже доставший до печёнок вацап с глупыми поздравлялками по каждому чиху, в этот день словно отключился.

С вещами – на выход. Странный заговор молчания! Всё-таки, это по идее один из главных праздников страны России. Ведь Конституция – её основной, а значит и нас – дорогих россиян, закон. А мы, как показали проведенные опросы, толком то и не читали его! 37% опрошенных вообще никогда не брали его в руки, 27% граждан отметили, что когда то читали, но всё забыли, а ещё 25 % респондентов помнят, но смутно. Итого подавляющее большинство граждан России очень мало интересуются основами государства! Что же из этого следует?

Выводы модно сделать самые разные! Например, что мы живем в обществе, где нет нужды знать о своих правах, поскольку они все равно нарушаются и не исполняются. А об обязанностях нам всегда напомнят суровые слуги и представители этого самого закона.

Мой боевой товарищ, действующий офицер Росгвардии, имеющий ранение и статус ветерана боевых действий, получив недавно - впервые в своей жизни трёхкомнатную квартиру и въехав туда с семьей – сегодня по решению Московского военного окружного суда должен из неё выселяться! Обращался он за помощью и в администрацию Президента – Верховного, между прочим, Главнокомандующего. Но результата нет! Ответ был получен в стиле «Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!» Неужто снова надо вспоминать известную присказку про схожесть наших законов и дышла?

Нет, не дерзну утверждать, что закона у нас нет совсем. Но сам, пройдя сквозь жернова нынешней судебной системы, окунувшись в ледяное море официальных отписок госчиновников, отсылающих нас, согласно вполне законных инструкций, куда подальше, не готов выступать в защиту и торжество Основного закона на нашей земле.

Но не критиковать действующую систему и власть я собрался, садясь за компьютер! Я из людей законопослушных, которые хотя и не в восторге от своей Конституции, но прекрасно отдают себе отчет, что даже такой Основной закон лучше, чем анархия и беззаконие – суть произвол. За плечами 27 лет службы Родине, защита с оружием в руках ее целостности и участие в наведении конституционного порядка на определённых территориях. И я могу сравнить абсолютное беззаконие времен первой чеченской кампании с нынешним чиновничьим и коррупционным произволом. Второе, поверьте всё-таки куда лучше, если брать за основу человеческую жизнь. По нашим законам жизни нас всё-таки не лишают.

Картина маслом. Но, ближе к поднятому вопросу. В связи с затронутой темой вспомнились события из нашей истории столетней и более давности. Например, восстание декабристов 1825 года. Помните, что тогда требовали выведенные на Сенатскую площадь солдаты? «Конституцию!» А что получили в ответ? Шрапнель и каторгу. То есть люди пострадали и сурово были наказаны тем государством за тягу к ней – вожделенной конституции, которая олицетворяла собой несказанные блага человечества в виде свобод. И запретный плод из-за этого становился всё более сладок, ведь если не дают, а расстреливают, значит она – конституция того стоит!

И вот грянул октябрь 1905 года. Сразу вспомнилась известная картина И.Е.Репина, где изображено народное ликование по поводу царского Манифеста, дарующего народу некоторые свободы и Думу. Не Конституция, но уже кое-что! Вот экзальтированная барышня, вот студент, размахивающий кандалами, которого его товарищи несут на руках – все, кажется, охвачены неописуемым восторгом. Впрочем, фактически её главные герои студены и барышни расположенные в центре картины, вовсе неслучайны! Ни пожилой, бородатый человек в левом углу, ни тем более генерал, в задумчивости чешущий голову - в правом, восторга определенно не испытывают. И как показали дальнейшие события, они совершено правы.

Ничего не изменилось до сих пор: по-прежнему учащаяся молодёжь и домохозяйки – завсегдатаи и благодарные зрители теле-ток и прочих шоу - главная ударная сила всех революционных и демократических процессов. А уже за их спинами идут суровые, аскетичного вида мужчины, точно знающие, что им делать с полученными свободами.

На тех свободолюбивых настроениях русский народ и пришел к развалу своей собственной страны в 1917-м. Получив в придачу к псевдонародной власти самозванцев-большевиков первую в истории страны конституцию образца 1918 года. Но историей не зафиксировано радости по этому поводу. Не до этого видать было. Студентам стало не до учёбы, а модным дамочкам - не до прогулок на свежем воздухе.

Обманутые надежды. Восторг от получения несказанных свобод и чаемой несколькими поколениями русских людей Конституции постепенно как-то само собой угасал. Хотя и время не стояло на месте. С тех пор их сменилось несколько, всё расширяющих и расширяющих права и свободы советских граждан! Но радости по этому поводу народ уже не испытывал. Ни от ленинской (1924 г), ни от сталинской (1936 г.), ни даже от брежневской (1978 г.), которую я застал в школьные октябрятские времена.

И вот грянул август 1991 года. Народ с не меньшим восторгом (в основном опять-таки начитавшиеся газет домохозяйки и студенты) снова вышел на улицы, чтобы защитить молодую, свободную от коммунистов Россию и получить зажатые ими свободы. А в декабре 1993 года, перешагнув через кровь и жертвы октябрьских событий в Москве, мы проголосовали за очередную Конституцию, по которой и живём ныне. Но, как выясняется, народные массы по-прежнему недовольны и преступно равнодушны. Никто не готов испускать флюиды радости по этому поводу.

В чем дело? Нас снова обманули? Или в очередной раз обманулись мы сами? Неужто, мы так похожи на домохозяек и студентов, продавших души интернету и телевизору, поскольку позволяем себя разводить на все новые и новые свободы без гарантий исполнения старых?!

Свою позицию я по этому поводу опущу, довольствуясь вышеизложенным, а вот своему боевому товарищу сегодня же напомню, что в царское время любой попавший в сложное финансовое или материальное положение офицер Армии Его Величества имел законное право обращаться лично к Государю. И, насколько мне известно, получал просимое. Без проволочек, лишнего бюрократизма и идиотских ссылок на статьи законов и конституции.

Потому что Государь видел в своём верноподданном не электорат, а служащую Ему личность!

Подполковник запаса Роман Илющенко, ветеран боевых действий


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Русский Сталинист : Re: Заговор молчания. Или кому нам бить челом?
2017-12-12 в 21:59

Последний абзац, состоящий из одного предложения, надо понимать, камень в огород Президента и Национального Лидера?
Ох, уж эти монархизды родом из Советской Армии...
4. Lucia : Re: Заговор молчания. Или кому нам бить челом?
2017-12-12 в 19:11

- Почему проект депутата Владимира Бортко о Конституционном собрании был возвращён автору?

- Дело в том, что документ шёл без финансово-экономического заключения Правительства, а тема важная и требует денег. Конституционное собрание нужно для того, чтобы рассматривать проекты поправок в Конституцию. Представляете, насколько это серьёзное дело? Я согласен с тем, что такой орган может быть создан, но для начала надо сделать юридически безукоризненный законопроект."
3. : В Конституции России КОЛОНИЗАЦИЯ закреплена статьей 15.
2017-12-12 в 18:43

Уважаемый Роман!
Вы подполковник запаса, ветеран боевых действий, блестящий офицер, патриот , достойный сын России, ваши статьи мы давно с уважением читаем на РНЛ. Вы не юрист и поэтому спрашиваете, почему сегодня главный праздник государства - День Основного Закона, День Конституции - Россия затаилась в глубоком молчании.

Я, как юрист, постараюсь в двух словах Вам объяснить трагедию 25 последних лет России:

Конституция России в 1993году писалась в рекордно короткие сроки, как стало известно, путем переписывания целых кусков из норм международного права и конституций стран, ПРОИГРАВШИХ Вторую мировую войну — Германии, Италии, Японии.
В конституциях стран, ПРОИГРАВШИХ Вторую мировую войну закреплено превалирование международных норм над внутренним законодательством.
В Конституции России КОЛОНИЗАЦИЯ закреплена статьей 15.

Как в армии, как в полку, - в законе есть - ДУХ. Он бывает победоносный, бывает пораженческий. Вы, как подполковник, знаете, как многое зависит от приказа командира. Скорее всего - ВСЕ зависит от приказа командира.
Дух Основного Закона России - Конституции РФ - пораженческий, побежденный, рабский.
Отсюда и пошла скрытая идея и все 25 лет вынужденного служения незримому заморскому хозяину. 25 лет народ России живет по Закону, который он не только не писал сам, но который полностью отвергает его ПОБЕДУ во Второй мировой войне и приравнивает в международных правах в побежденным странам.

В докладе тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина о проекте Конституции РФ, опубликованном в октябре 1993 года в "Российской газете", подчеркивалось, что "проект прошел экспертизу за рубежом".

Таким образом, Россия в 1993 году официально закрепила поражение в холодной войне, сняла с себя статус сверхдержавы и перестала быть суверенной страной. С этого момента Российская власть заявила о своем согласии сделать Россию - колонией и за 25 лет - превратила сверхдержаву ЮРИДИЧЕСКИМ ПУТЕМ - в сырьевую колонию, которую сегодня начинают расчленять на куски Англия и Америка(читай Израиль).

Доказательства:
1.В Конституциях независимых стран, а тем более сверхдержав, никогда международные нормы законодательно не превалируют над внутренними.

2. Международные нормы не игнорируются, но они НИКОГДА не руководят внутренними правовыми системами. Пример - конституции стран-победителей в Мировой войне - США, Великобритания, Франция.

- В США суд в случае коллизии между нормой международного права и внутренним статутом или прецедентом всегда будет руководствоваться последним.
-В Великобритании судья не имеет компетенции применять международное право, если оно не соответствует национальному праву. -Если во Франции международное обязательство содержит положение, противоречащее конституции, то разрешение на его ратификацию или одобрение может быть дано только после пересмотра конституции.

Изменять Конституцию можно мирным и немирным путем. Мирным - путем различных инициатив - непродуктивные попытки предпринимались все 25 лет. Немирный путь - возможен, однако тонкости норм права народ изучать не станет. Остается путь в никуда, который мы и избрали (вариант предложенный Патриархом - конец света).
Я предлагаю - чудо. Но чудеса часто случаются очень немирно.
Как обычно происходит в диких колониях стран третьего недоразвитого мира.

Также можно Конституцию и не менять. В ней, кроме всего прочего, нет даже упоминания о русском народе - коренной, государствообразующей, и историческую ВЛАСТЬ имеющей РУССКОЙ нации.
Превратить русский народ в послушное стадо гетто на своей родной земле, приравнять его в ДУХЕ - к солдатам разбитой германской армии - носителя идей фашизма - ОПУСТИТЬ, унизить, раздавить, размазать, уничтожить, отнять главное - ПОБЕДУ! вот этот процесс сейчас идет через мальчика Колю из Уренгоя и прочих. Вот это - ДУХ русофобской КОНСТИТУЦИИ России.
Вот это все нужно не только русским, но и всем гражданам страны, а особенно - военным - хорошо осмыслить, и не надо будет спрашивать, почему Россия не празднует День Конституции.
На ваш риторический вопрос: кому нам бить челом? - ответ Вы наверное теперь и сами скажете. Кроме Бога - никому.

С уважением Елена родченкова-Кир
2. Владимир Петрович : Re: Заговор молчания. Или кому нам бить челом?
2017-12-12 в 18:31

Нынешняя конституция России написана под диктовку западных "кураторов" наших либералов. Именно поэтому, в некоторых ее статьях закреплены положения фактически лишающие нашу стану государственного суверенитета. К тому, мы все помним, что предшествовало принятию именно этой конституции- расстрел здания парламента и физический его разгон. Поэтому некоторые называют эту конституцию- конституцией на крови. Однако, что удивительно, мало кого это все занимает.
1. Николаев. : Re: Заговор молчания. Или кому нам бить челом?
2017-12-12 в 17:59

"...Потому что Государь видел в своём верноподданном не электорат, а служащую Ему личность!" - Вот и ответ. А эльцинская конституция писалась не для народа и не под трижды обманутый народ, но по лекалам либерального Запада для бизнесменов, банкиров и людей "предприимчивых". Бизнес и деньги - вот идеалы проамериканской конституции, за которую мы без восторга, но с немой надеждой и голосовали, и ОБМАНУЛИСЬ, уже в который раз... Действующая конституция по сути русофобская, ибо полностью лишена менталитета
российского, но очень удобна для развязывания всяких свобод, которые на деле оказались фальшивыми и формальными. Нынешняя конститу-ция враждебна России и русскому народу, а потому нуждается не в исправлениях и добавле-ниях (улучшить её совершенно невозможна и незачем), а в полной ЛИКВИДАЦИИ. Конститу-ционная комиссия из выборных народом лиц разработает и представит для обсуждения национальную пророссийскую конституцию, которую мы сможем понять, принять и исполнять. Других путей просто нет...И в этой национальной конституции уже не будет т.н. "электората", но будет личностное государст-венное служение, служение своему государству российскому, осознанное и гарантированное основным законом...И чем скорее мы все откажемся от эльцинской "прописи", тем скорее начнётся работа по выроботке национальной конституции для народа...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме